=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

сонечко писав:Добрый день! Купили микроволновку на фирмув июле 2015г.Нам поставщик зарегистрировал НН в реестре. Теперь в последний день июля я должна выписать налоговую накладную на себя , как нехозяйственная деятельность? Я в ИНН должна поставить 4000000000 или свой,адрес и какой договор, а тип причины ставить 13? Простите что спрашиваю , но не приходилось такие выписывать.не хочется потом делать корректировку.Заранее спасибо, надеюсь на помощь.
Все правильно. Пишите свое название, 400000000000, адрес свой можете писать или не писать, сейчас это не актуально, но пока не изменили форму НН лучше писать.договор-аналогично адресу, но можно написать-купли-продажи. Тип причины-13,

Alinok
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 38 разів

Повідомлення Alinok »

Доброго утра. Девочки, подскажите пожалуйста. Мы плательщики НДС, но продали программную продукцию, она не облагается НДС, нам нужно выписывать налоговую накладную?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Alinok писав:Доброго утра. Девочки, подскажите пожалуйста. Мы плательщики НДС, но продали программную продукцию, она не облагается НДС, нам нужно выписывать налоговую накладную?
Налоговую выписывать нужно, но по-моему это тянет за собой еще и распределение входного НДС пропорционально.

Alinok
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Alinok »

Елена_П писав:
Alinok писав:Доброго утра. Девочки, подскажите пожалуйста. Мы плательщики НДС, но продали программную продукцию, она не облагается НДС, нам нужно выписывать налоговую накладную?
Налоговую выписывать нужно, но по-моему это тянет за собой еще и распределение входного НДС пропорционально.
Извините#blush# это как тянет за собой еще и распределение входного НДС пропорционально?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

Alinok писав:
Елена_П писав:
Извините#blush# это как тянет за собой еще и распределение входного НДС пропорционально?
Честно сказать на сегодняшний день я с этим вопросом досконально не разбиралась, если у вас единичная продажа без НДС, то возможно и распределять ничего не нужно, а если регулярно будут продажи с ндс и без, то тогда надо почитать вам об этом. Сейчас так все понакручено в законодательстве, у меня на практике было такое, года три назад, но регулярные продажи были часть с ндс, часть без.

Alinok
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Alinok »

Елена_П писав:
Alinok писав:
Елена_П писав: Налоговую выписывать нужно, но по-моему это тянет за собой еще и распределение входного НДС пропорционально.
Честно сказать на сегодняшний день я с этим вопросом досконально не разбиралась, если у вас единичная продажа без НДС, то возможно и распределять ничего не нужно, а если регулярно будут продажи с ндс и без, то тогда надо почитать вам об этом. Сейчас так все понакручено в законодательстве, у меня на практике было такое, года три назад, но регулярные продажи были часть с ндс, часть без.
ОХ, вот и я о чем, все так накручено, перерыла нет, ничего не могу найти, но у меня единичная продажа. Но на большую сумму. 20млн. И когда мы покупали ее у нерезидента мы не составляли налоговую накладную в прошлом году. Я так запуталась,что не знаю что и делать#wall#

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Маруся10 писав:Здравствуйте! У меня горе помогите, я зарегистрировала НН и отправила контрагенту, который ее отклонил за не правильное написание реквизитов и я написала послуга - так как у нас перевозки, я сделала корректировку, но наверное повлияло что-то на меня, что я не только реквизиты написала но и суму убрала. И составила новую НН с правильными реквизитами, отправила на регистрацию. Контрагент отклонил мой додаток 2 и написал, что подаст скаргу за нарушение заполнение НН. По сути я ж ничего страшного не сделала, исправила и отравила, но понимаю что можно было в додатке 2 только реквизиты исправить и сумму не писать, что сделано то сделано, что мне грозит и готовить ли мне свою "опу" для проверки с налоговой. Спасибо

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Маруся10, вторую правильную НН Вы зарегили в срок?

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

Маруся10 писав:
Маруся10 писав:Здравствуйте! У меня горе помогите, я зарегистрировала НН и отправила контрагенту, который ее отклонил за не правильное написание реквизитов и я написала послуга - так как у нас перевозки, я сделала корректировку, но наверное повлияло что-то на меня, что я не только реквизиты написала но и суму убрала. И составила новую НН с правильными реквизитами, отправила на регистрацию. Контрагент отклонил мой додаток 2 и написал, что подаст скаргу за нарушение заполнение НН. По сути я ж ничего страшного не сделала, исправила и отравила, но понимаю что можно было в додатке 2 только реквизиты исправить и сумму не писать, что сделано то сделано, что мне грозит и готовить ли мне свою "опу" для проверки с налоговой. Спасибо
НН выписана какой датой?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

Alinok писав:
Елена_П писав:
Alinok писав: Извините#blush# это как тянет за собой еще и распределение входного НДС пропорционально?
ОХ, вот и я о чем, все так накручено, перерыла нет, ничего не могу найти, но у меня единичная продажа. Но на большую сумму. 20млн. И когда мы покупали ее у нерезидента мы не составляли налоговую накладную в прошлом году. Я так запуталась,что не знаю что и делать#wall#
почитайте, в первой статье есть упоминание об этом, инфа за 2013г, свежее ничего не нашла.
https://yadi.sk/d/-u5dUgTciJGv6

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”