Уточнююча по ПДВ
-
Aljona
- Мудрец

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 58 разів
Согласна с вами.инни писав:Добрый день, всем знатокам! Первый раз столкнулась с ситуацией (был неправильно указан ИНН покупателя) - теперь исправляю. Подтвердите, пожалуйста, ход моих мыслей и если надо подкорректируйте#smile3#
1. Делаю РК к НН, выписанной с неверным ИНН покупателя. Минусую все кол-во товара. Регистрирует его покупатель
2. Затем - НН с правильным ИНН, регистрирую ее в реестре с опозданием. (сидим ждем штраф за несвоевременную регистрацию НН. ДФС же самостоятельно его выставит?)
3.Подаю УР к декларации за апрель гр.4=гр.5 и там же уточняющий дод.5 с минусом - неверный ИНН, с плюсом - верный
Верно ли?
И еще: со стороны налоговой только штраф или может проверка какая-то грозит?
Заранее благодарю всех откликнувшихся#thank2#
Со стороны налоговой будет только штраф, для проверки нет оснований.
- rubin
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
J0217009иск писав:подскажите пожалуйста код уточняющего расчета по НДС? не могу найти
-
иск
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 585 разів
- Подякували: 77 разів
хочу відправити уточнюючий розрахунок і дод 5 уточнюючий вони сформувались пакетом? і ще підскажіть там де уточнюючий розрахунок стан звіту - звітний?, а там де дод 5 стан звіту - уточнюючий? ЦЕ правильно?
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6628 разів
- Контактна інформація:
УР (самостійний) в шапці вказується період який уточнюється і період коли проводиться уточнення. Дод 5 до нього - так "уточнюючий"иск писав:хочу відправити уточнюючий розрахунок і дод 5 уточнюючий вони сформувались пакетом? і ще підскажіть там де уточнюючий розрахунок стан звіту - звітний?, а там де дод 5 стан звіту - уточнюючий? ЦЕ правильно?
Про пакет - це питання ? Я спочатку формую УР - потім у звітах неактивним світяться можливі додатки - вибираю потрібний-заповняю - і все - в переліку звітів світиться як пакет.
-
иск
- Светоч Мысли

у мене теж пакетом, там де самост.уточнюючий стан звіту - ЗВІТНИЙ а там де дод.5 стан звіту - УТОЧНЮЮЧИЙ Це правильно?Tasa писав:УР (самостійний) в шапці вказується період який уточнюється і період коли проводиться уточнення. Дод 5 до нього - так "уточнюючий"иск писав:хочу відправити уточнюючий розрахунок і дод 5 уточнюючий вони сформувались пакетом? і ще підскажіть там де уточнюючий розрахунок стан звіту - звітний?, а там де дод 5 стан звіту - уточнюючий? ЦЕ правильно?
Про пакет - це питання ? Я спочатку формую УР - потім у звітах неактивним світяться можливі додатки - вибираю потрібний-заповняю - і все - в переліку звітів світиться як пакет.
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6628 разів
- Контактна інформація:
По Уру стан світиться просто (самостіний) він сам по собі уточнюючий (якщо я вас правильно розумію.) Там не помилитесь. Вкажіть тільки вірно періоди уточнення і коли уточнюється.иск писав:у мене теж пакетом, там де самост.уточнюючий стан звіту - ЗВІТНИЙ а там де дод.5 стан звіту - УТОЧНЮЮЧИЙ Це правильно?
-
иск
- Светоч Мысли

у самому дод.5 в верху у шапці я поставила "х" що це уточнююча, а ось коли зберігаю В ОПЗ то там де стан документу дає на вібір звітний,новий звітний,уточнюючий я вибрала уточнюючий і мене взяли сумніви може поставити ЗВІТНИЙ ?иск писав:у мене теж пакетом, там де самост.уточнюючий стан звіту - ЗВІТНИЙ а там де дод.5 стан звіту - УТОЧНЮЮЧИЙ Це правильно?Tasa писав:УР (самостійний) в шапці вказується період який уточнюється і період коли проводиться уточнення. Дод 5 до нього - так "уточнюючий"иск писав:хочу відправити уточнюючий розрахунок і дод 5 уточнюючий вони сформувались пакетом? і ще підскажіть там де уточнюючий розрахунок стан звіту - звітний?, а там де дод 5 стан звіту - уточнюючий? ЦЕ правильно?
-
КРисс
- Оракул

- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 9 разів
Девочки помогит пожалуйста сегодня необходимо отправить уточненку по ндс дело втом что я уже отправила утчняющийрсачет и уточн.дод.5 , в дод5 нашла ошибку хочуще раз от5править как мне првильно указать стан звиту уточн.расета будет НОВЫйзитнй порядковый номер 2 , а дод.5 стан звиту уточнюючй 2? Девочки помогите не проходите мимо
-
иск
- Светоч Мысли

помогите разобраться в июне в дод.5 в табл.2 ошибочно были вписаны суммы в гр.6 и в гр.7, а надо было в гр.5 и в 6 , в декларации я правильно показала в стр.10.1 , я сделала и уже отправила уточнюючий дод 5. где показала двумя строками:
в 1 стр гр.6 -100 , а в графе 20, а надо было все с минусом показать (пропустила)
во 2 стр. гр.5 + 100, гр.6 +20
Мне необходимо отправить вновь уточн.дод5 и указать только одного контрагента по которому допущена ошибка, только не могу понять что исправлять, какую сумму,а в УР поставить отметку что уже показатели за этот период раньше уточнялись и все те же данные переписать?, а вот с дод5 вообще мысли не приходят как сделать.
Может кто меня понял помогите пожалуйста советом
в 1 стр гр.6 -100 , а в графе 20, а надо было все с минусом показать (пропустила)
во 2 стр. гр.5 + 100, гр.6 +20
Мне необходимо отправить вновь уточн.дод5 и указать только одного контрагента по которому допущена ошибка, только не могу понять что исправлять, какую сумму,а в УР поставить отметку что уже показатели за этот период раньше уточнялись и все те же данные переписать?, а вот с дод5 вообще мысли не приходят как сделать.
Может кто меня понял помогите пожалуйста советом