не мое, но вывод заслуживает внимания:
"Недавно я внимательно прочитал дневники Пушкина, я по новому оценил слово «свобода». У меня появились даже основания некоторым образом этого слова пугаться. Если вы хотите выпустить на волю волка, не делайте этого прямо в зоопарке, где в воскресный день гуляют неопытные и безоружные молодые матери с детьми. И вообще не надо делать этого ни в каком другом людном месте. Волку можно давать свободу только там, где все живут по волчьим законам… Иначе свобода станет несчастьем, будьте уверены… "Свободой в России первыми воспользуются негодяи..." - предупредил Пушкин. Я оглянулся кругом. Накаркал Пушкин. Везде негодяи. И стало мне ясно, что свободы в России достаточно. Дальнейшей свободы не вынесем..." #sigh#
LARI писав:Все таки в моем детстве стихи были добрые и понятные, а после прочтения данного произведения возникают всякие подозрительные мысли... хотя автор совсем не молода...
Крыша ехала домой
Мальчик шёл, сова летела,
Крыша ехала домой,
Эта крыша не хотела
Спать на улице зимой.
Мыли блюдца два верблюдца
И мяукали дрова,
Я ждала, когда вернутся
Крыша, мальчик и сова.
Спит диван со мной в обнимку,
Пляшет снег над головой,
Вдруг я слышу - в кнопку бимкнул
Мальчик с крышей и совой!
Я от этого бим-бома
Стала песней на слова,
Я пою, когда все дома -
Крыша, мальчик и сова.
Поспорила с мужем на новую золотую цепочку, что за месяц похудею на 5 кг… Неделю на диете… Сегодня подошла к зеркалу, посмотрела на себя… Ну, не идет мне золото!
- Судьба, судьба ! А подари мне хорошего, умного и красивого. Чтобы любил без памяти, чтобы звезды мне с неба доставал, чтобы обнимал крепко-крепко…
- По вашему запросу ничего не найдено.
Фотографируюсь на даче на цифровой фотоаппарат, скачиваю фотки на комп в формате *. CPу и одну самую лучшую посылаю подруге на мыло. Томлюсь в ожидании рецензии, затем перезваниваю сам с вопросом:
- Ну как фотка? А в ответ получаю: - Ты гад, сволочь, подонок и т. п. и т. д! Я ее даже не открывала! Как ты посмел прислать мне такую гадость!
В полных непонятках смотрю на название файла с фоткой, и тут до меня доходит. Файл называется: «Я на даче. cpу»
Стоим с шестилетней дочкой на платформе, ждём электричку. Рядом с нами стоит классический батюшка: 2 метра ростом, 3 метра в обхвате, седая борода до груди и огромный крест на массивной цепи.
Ребёнок мой, открыв рот, внимательно рассматривает невиданное доселе чудо. Обошла пару раз кругом, почесала затылок.
Батюшка взирал на эти эволюции с олимпийским спокойствием.
Потом дочка подошла ко мне и громко спросила:
- Папа! А почему у Деда Мороза одежда чёрная? Снегурочка померла?
Батюшка посмеялся, купил дочке шоколадку и благословил... http://www.proza.ru/2012/01/26/1438
Мама жалуется соседке:
- Этот кот все цветы вчера съел! < Повысив голос от возмущения > Вот
так! Нажрался, облевал весь коридор и заснул в сортире!
С кухни донесся отцов голос:
- Я!? Я вообще вчера вернулся в пять и с Катей уроки делал!