Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Ольга24
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 349 разів

Повідомлення Ольга24 »

HELEN_S_I писав:
Ольга24 писав:
tomassa писав: Да. таковы сегодня реалии... А какое основание написал ваш поставщик? По идее должно быть что-то связанное с исправлением ошибки...
Тут параллельно уже возникал вопрос, нужно ли вам, как покупателю, включать эту лишнюю НН+РК в деку... реестра ведь уже не будет... Но это нужно ещё смотреть саму новую форму деки... Я её ещё не видела...
Основание ещё не написал, жду когда позвонит и будет меня просить, чтоб я исправила его ошибку. Мне как покупателю лишняя головная боль не нужна, тем более - этот контрагент меня уже достал. А какое должно быть основание (например :.... )?
Ну каждый же может ошибиться, сама в январе затупила несколько раз, правда январские РК получилось самостоятельно отправить, а в феврале надо быть осторожней)
Ой, я уже их 3-раза выручала. В 2014 году у меня было 2-ве от них лишних НН зарегистрированных (потом делали РК), а один раз они не зарегили НН на 62 тис. грн, так подавала жалобу Д8, а сейчас будет новая дека и у меня еще возмещение НДС на р/с (проверка конкретная).

Irchick
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Irchick »

Здравствуйте! Мы поставщики, зарегистрировали НН с ошибкой: покупатель плательщик НДС, а мы указали "02" как неплательщик((( Я сделала РК всё с "-" и отправила контрагенту. Теперь хочу зарегистрировать новую НН (благо время еще есть) той же датой, но с новым номером. Всё верно?.... Вопрос: как указать в 1с? Как возврат от покупателя и сразу в тот же день "продать", но уже под новым номером НН?

Тетянка_
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Тетянка_ »

Скажите пож., можно ли откоректировать дату нн и какую причину указывать в РК, если можно

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Тетянка_ писав:Скажите пож., можно ли откоректировать дату нн и какую причину указывать в РК, если можно
номер и дата НН не корректируются

Светланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Светланна »

Что-то я в ступоре ((((

В декабре неплательщику ПДВ была выписана налоговая накладная по ставке 20 % на предоплату.
В январе отгружается товар по ставке 7 %.
Я выписываю одну корректировку со знаком + и - ? В декабре же уже была новая НН, где можно было указывать и 20 % и 7 % в одной накладной.
В корректировке получателем ставить НЕПЛАТНИК, или себя ?
И можно ли вообще в данном случае проводить корректировку ( ведь возврата товара и денег не было согласно п 192.2) ?

Miriam
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Miriam »

Miriam писав:
tomassa писав:
Miriam писав: Я случайно заполняя карточку контрагента одну цифру лишнюю дописала. Т.е. не знаю такого контрагента.#hunter#
И что же тогда получается... путём такой механической ошибки вы попали на реального контрагента? В противном случае, не существующий ИНН сервер вряд ли пропустил бы... Или сейчас всё что угодно может быть... Мдаааа.... тогда точно...#hunter# Чтойточки они недодумали...#sigh#
П.С. А не пробовали через сайт ДФС по ИНН проверить наличие такого плательщика НДС?
Ещё мысли вслух... НН с неправильным ИНН ведь дошла до вашего покупателя... А если теперь и РК и с №1 с минусом и с №2 с плюсом отправить вашему же покупателю... Пусть № 1 зарегистрирует, если получится...
а то как-то их логика в этом вопросе не очень вяжется с реалиями...

Отправила первый РК. Контрагент отклонил, причина: "ИНН не соответстует ИНН в карточке предприятия".
Но теперь появилась вкладка "Відправити в ДФС". Интересно, если отправлю, получится зарегить?.. #blush#

irainmost
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення irainmost »

прошу прощения если повторюсь. не нашла в теме а нужно срочно

если корректировка в феврале 2015, к налоговой 2014 года, которая регистрации не подлежала
то такую корректировку зарегить нельзя "Помилка - відсутня податкова накладна для покупця.."

что тогда делать?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

irainmost писав:прошу прощения если повторюсь. не нашла в теме а нужно срочно

если корректировка в феврале 2015, к налоговой 2014 года, которая регистрации не подлежала
то такую корректировку зарегить нельзя "Помилка - відсутня податкова накладна для покупця.."

что тогда делать?
Ничего не делать... ГФС своим последним письмом разрешило такие РК не регистрировать...
Якщо платник податку після 1 січня 2015 року складає розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної, складеної до 1 січня 2015 року, на суму податку на додану вартість, що не перевищувала 10 тис.грн. та не підлягала реєстрації в ЄРПН, і сума податку після проведення коригування не досягає обсягу 10 тис.грн., то такі розрахунок коригування та податкова накладна реєстрації в ЄРПН не підлягають.
А до этого письма директива была другая... нужно было отправлять в реестр и НН (прошлогоднюю) и РК к ней... для спокойствия своего покупателя можете попробовать... НО, боюсь, что это будет проблематично... Сервер ГФС "лежит" из-за постоянных его доработок, обновлений и перегрузок...

rifleman
УченикУченик

Повідомлення rifleman »

Народ, нужна помощь! Хэлп!!!

Выписали НН в январе 2015 не на того контрагента и зарегистрировали в ЕРНН. За январь подали ДЕКу по НДС с не правильным ИНН контрагента в Дод5.
17-18 февраля (15 дней уже прошло) обнаружили ошибку и крепко задумались как ее исправить. Наши письмо ДФСУ от 17.02.2015 № 5292/7/99-99-19-03-02-17, где сказано как исправить:
Помилка, допущена в індивідуальному податковому номері контрагента (вказано номер іншого контрагента), може бути виправлена шляхом складання двох розрахунків коригування, які заповнюються в такому порядку:
в першому розрахунку коригування реквізити заголовної частини переносяться з податкової накладної з помилкою, а обсяг операції з постачання товарів/послуг та інші показники табличної частини заповнюються зі знаком "–";
в другому розрахунку коригування реквізити заголовної частини вказуються без помилок, а обсяг операції з постачання товарів/послуг та інші показники табличної частини заповнюється зі знаком "+".
У межах системи електронного адміністрування ПДВ з 01.02.2015 запроваджується такий порядок реєстрації в ЄРПН розрахунку коригування до податкової накладної.
Зарегистрировали 19.02.2015 РК с минусом, а начали регистрировать вторую РК с плюсом, говорит что такой НН нет!
Кто-то сталкивался? И еще вопрос как теперь ДЕКу по НДС исправить??
Подскажите плиз!

Дракоша
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Дракоша »

Помогите #help#
Выписала покупателю налоговые накладные (февраль), а в адресе неправильно указала номер дома.
Выписала корректировки без заполнения табличной формы согласно письма налоговой от 17.02.2015 г.
Программа МЕДок выдавала ошибку и требовала заполнить колонки 1 и 2. Но эти графы согласно письму от 17.02.2015 должны быть пустыми. И так отправила.
На горячей линии 0800... сказали что я все сделала правильно, если в ЕРНН не зарегистрируется, то звонить им.
Пришла квитанция с отказом:
"...Опис помилки:
- Строка 1. Поле 'Дата коригування'. Поле повинно бути заповненим
- Строка 1. Поле 'Причина коригування'. Поле повинно бути заповненим
- Строка 1. Поле 'Номенклатура товарів'. Поле повинно бути заповненим...."
По горячей линии 0800... не дозвониться.
Что делать?

А мой поставщик вообще неправильно указал ИНН в налоговой?! И пока никаких корректировок мне не прислал.
Что делать?!

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”