МОЛЛА НАХОДИТ ОСЛА
У Моллы пропал осел. Кто-то ему сказал:
— Твоего осла государь назначил городским правителем.
Молла, немного подумав, ответил:
— Ты говоришь правду. У него на лице была печать величия и власти и они с государем были старыми друзьями. Пойду, посмотрю, что будет со мной дальше.
Купив недоуздок и положив в подол чохи немного ячменя, Молла пошел в канцелярию городского правителя. Войдя в комнату, он увидел правителя, окруженного множеством людей.
Показывая правителю ячмень, Молла начал чмокать.
Правитель с удивлением посмотрел на него.
Обращаясь ко всем присутствующим, Молла сказал:
— Прошу вас, поглядите, как он форсит и важничает. Получил высокую должность и уже не признает своего хозяина. Как будто он еще вчера не был ослом!
Потом Молла тихонько подошел к правителю, схватил его за бороду и надел ему на голову недоуздок.
Правитель закричал. В комнату вбежали слуги, набросились на Моллу и задали ему хорошую трепку.
Молла кричал им:
— Сделали моего осла своим правителем, так этого еще мало! Теперь меня же и бьете. Хотя в этом вы не виноваты. Виноват тут государь. Из дружбы к моему ослу он отнял его у меня и назначил правителем.
Улыбнитесь! (продолжение)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Если мужчина назвал женщину стервой, значит он потерял всякую надежду сделать её дурой!
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот!
Мужчинам легче, они сразу видят, какая у нас грудь… А вот нас, женщин, ждет сюрприз…
К сожалению, я не смогу выйти за вас замуж, но я всегда буду помнить, какой у вас тонкий вкус!..
Если я сделала вид, что не заметила — это еще не значит, что вам все с рук сойдет...
Требовать чистоту в доме может только тот мужчина, который дал этот дом женщине.
Ждать вкусного ужина может только тот мужчина, который купил для его приготовления продукты.
Ну, а раздевать женщину может только тот мужчина, который ее одевает…
Есть мужики, которые говорят: "Я такой один!" - смотришь и думаешь: "Слава Богу!"…
Я разделила бы всех мужчин на две группы:
1. Homo sapiens — человек разумный, мыслящий субъект. 2. Членистоногие — куда член, туда и ноги…
Как сказал один мудрый мужчина, если женщина что то захотела, найди, дай и радуйся вместе с ней…
Знакомиться надо с умом! С удовольствием вы познакомитесь немного позже...
.
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот!
Мужчинам легче, они сразу видят, какая у нас грудь… А вот нас, женщин, ждет сюрприз…
К сожалению, я не смогу выйти за вас замуж, но я всегда буду помнить, какой у вас тонкий вкус!..
Если я сделала вид, что не заметила — это еще не значит, что вам все с рук сойдет...
Требовать чистоту в доме может только тот мужчина, который дал этот дом женщине.
Ждать вкусного ужина может только тот мужчина, который купил для его приготовления продукты.
Ну, а раздевать женщину может только тот мужчина, который ее одевает…
Есть мужики, которые говорят: "Я такой один!" - смотришь и думаешь: "Слава Богу!"…
Я разделила бы всех мужчин на две группы:
1. Homo sapiens — человек разумный, мыслящий субъект. 2. Членистоногие — куда член, туда и ноги…
Как сказал один мудрый мужчина, если женщина что то захотела, найди, дай и радуйся вместе с ней…
Знакомиться надо с умом! С удовольствием вы познакомитесь немного позже...
.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
ИЗМЕРИТЕЛЬ ПОГОДЫ
Однажды Тимур, взяв с собой Моллу, выехал на охоту. Внезапно небо почернело от туч и стало темно. Тимур спросил Моллу:
— Как думаешь, Молла, будет дождь или нет?
— Не знаю, государь, в астрологии я не разбираюсь
В это время с пастбища возвращалось стадо.
— Иди спроси у пастуха,— сказал Тимур Молле,— может быть, он знает.
Молла подъехал к пастуху и опросил:
— Скажи, будет дождь или нет?
Пастух поднял хвост мула, оглядел его со всех сторон, погладил и потом сказал:
— Иди и скажи своему господину, что по сведениям, которые дает мой мул, тучи разойдутся и дождя не будет.
Молла вернулся и передал Тимуру слова пастуха.
— Животные, — заметил Тимур, — предугадывают погоду лучше, чем люди. Раз пастух, посмотрел на хвост мула и предсказал так,— значит это правда. Отправимся дальше, дождя не будет.
Но едва они отъехали, хлынул ливень. Струи хлестали так, что по ним, как говорится, можно было взобраться на небо. Все промокли до нитки.
Тимур разозлился и закричал на Моллу:
— Что это такое? Ты же сказал, что дождя не будет!
— Государь! О том, что дождя не будет, говорил не я! Эти сведения дал хвост мула, о них сказал пастух, а ты их подтвердил.
— Что нам теперь делать? — спросил Тимур.
— Ничего, — ответил Молла. — Что мы можем сделать? Властитель, у которого астролог — пастух, а измеритель погоды — хвост мула, всегда обречен на не удачи.
Однажды Тимур, взяв с собой Моллу, выехал на охоту. Внезапно небо почернело от туч и стало темно. Тимур спросил Моллу:
— Как думаешь, Молла, будет дождь или нет?
— Не знаю, государь, в астрологии я не разбираюсь
В это время с пастбища возвращалось стадо.
— Иди спроси у пастуха,— сказал Тимур Молле,— может быть, он знает.
Молла подъехал к пастуху и опросил:
— Скажи, будет дождь или нет?
Пастух поднял хвост мула, оглядел его со всех сторон, погладил и потом сказал:
— Иди и скажи своему господину, что по сведениям, которые дает мой мул, тучи разойдутся и дождя не будет.
Молла вернулся и передал Тимуру слова пастуха.
— Животные, — заметил Тимур, — предугадывают погоду лучше, чем люди. Раз пастух, посмотрел на хвост мула и предсказал так,— значит это правда. Отправимся дальше, дождя не будет.
Но едва они отъехали, хлынул ливень. Струи хлестали так, что по ним, как говорится, можно было взобраться на небо. Все промокли до нитки.
Тимур разозлился и закричал на Моллу:
— Что это такое? Ты же сказал, что дождя не будет!
— Государь! О том, что дождя не будет, говорил не я! Эти сведения дал хвост мула, о них сказал пастух, а ты их подтвердил.
— Что нам теперь делать? — спросил Тимур.
— Ничего, — ответил Молла. — Что мы можем сделать? Властитель, у которого астролог — пастух, а измеритель погоды — хвост мула, всегда обречен на не удачи.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
- nachfin
- Акула НКУ
КТО ВИНОВАТ?
Однажды Тимур взял Моллу с собой на охоту. Все сели на добрых коней, а Молле дали такую ленивую клячу, что она еле плелась за ними,
На обратном пути полил сильный дождь. Все охотники подхлестнули лошадей и ускакали. Как Молла не понукал свою клячу, она и не думала ускорять шага.
Тогда Молла спокойно разделся, спрятал одежду под себя и отпустил поводья. Тимур со своими людьми укрылся в пещере. Пока Молла доехал до нее, дождь перестал. Молла оделся и въехал в пещеру.
Видя, что одежда Моллы совсем не промокла, Тимур очень удивился и спросил:
— Молла, как ты ухитрился остаться сухим?
— Разве можно промокнуть на таком иноходце, как мой? — ответил Молла. — Он закусил удила и в один миг вынес меня из-под дождя.
Когда они возвратились, Тимур приказал поставить клячу в лучшую его конюшню.
Через несколько дней Тимур снова отправился на охоту и, помня предыдущий выезд, сел на ту же самую клячу.
Но едва охотники отъехали от города, как хлынул такой ливень, что и описать невозможно.
Как Тимур ни хлестал клячу, она даже не думала двигаться с места. Одним словом, когда Тимур приехал во дворец, он промок до нитки.
Придя к себе, он позвал Моллу и набросился на него:
— Что это такое? Ты мне наврал, одурачил меня!
— Что случилось, о повелитель?
— И он еще спрашивает, что случилось? Ты нарочно расхвалил мне эту клячу, чтобы я был уподоблен мокрой курице.
Молла, смеясь, ответил:
— Я не виноват! Не виновата и кляча. Виноват ты зам! Почему ты не разделся, как я, не спрятал свою одежду под себя и не переждал, пока не перестанет дождь? Вот и стал мокрой курицей.
Однажды Тимур взял Моллу с собой на охоту. Все сели на добрых коней, а Молле дали такую ленивую клячу, что она еле плелась за ними,
На обратном пути полил сильный дождь. Все охотники подхлестнули лошадей и ускакали. Как Молла не понукал свою клячу, она и не думала ускорять шага.
Тогда Молла спокойно разделся, спрятал одежду под себя и отпустил поводья. Тимур со своими людьми укрылся в пещере. Пока Молла доехал до нее, дождь перестал. Молла оделся и въехал в пещеру.
Видя, что одежда Моллы совсем не промокла, Тимур очень удивился и спросил:
— Молла, как ты ухитрился остаться сухим?
— Разве можно промокнуть на таком иноходце, как мой? — ответил Молла. — Он закусил удила и в один миг вынес меня из-под дождя.
Когда они возвратились, Тимур приказал поставить клячу в лучшую его конюшню.
Через несколько дней Тимур снова отправился на охоту и, помня предыдущий выезд, сел на ту же самую клячу.
Но едва охотники отъехали от города, как хлынул такой ливень, что и описать невозможно.
Как Тимур ни хлестал клячу, она даже не думала двигаться с места. Одним словом, когда Тимур приехал во дворец, он промок до нитки.
Придя к себе, он позвал Моллу и набросился на него:
— Что это такое? Ты мне наврал, одурачил меня!
— Что случилось, о повелитель?
— И он еще спрашивает, что случилось? Ты нарочно расхвалил мне эту клячу, чтобы я был уподоблен мокрой курице.
Молла, смеясь, ответил:
— Я не виноват! Не виновата и кляча. Виноват ты зам! Почему ты не разделся, как я, не спрятал свою одежду под себя и не переждал, пока не перестанет дождь? Вот и стал мокрой курицей.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
А говорят тогда не было демократии#smile3# Сколько он смеялся, подшучивал над правителями, а его даже не посадили#smile3# О времена, о нравы! В наше время ему бы повезло меньше#blush# #hunter#nachfin писав:...О Молле Насреддине...

- nachfin
- Акула НКУ
Возможно, при Насреддине колесо изобретено уже было, а скакалка еще нет.Яков писав: В наше время ему бы повезло меньше#blush# #hunter#
- Яков
- Гигант Мысли
Развитое воображение
Из-под коробки для детского белья дочь смастерила себе ноутбук. Нарисовала кнопки, сидит играет.
Подбегает к ней брат:
- Дай, я тоже поиграю.
Дочь:
- Нет, тут игры только для девочек.
Сын некоторое время выпрашивал, а потом, получив отказ, как закричит:
- Ах, так, тогда я тебе пароль поменяю и ты его не сможешь включить. - И имитирует звуки нажатия кнопок...
Дочь со слезами бежит к отцу:
- Папа-а-а-а, помоги, он мне пароль поменял....
Из-под коробки для детского белья дочь смастерила себе ноутбук. Нарисовала кнопки, сидит играет.
Подбегает к ней брат:
- Дай, я тоже поиграю.
Дочь:
- Нет, тут игры только для девочек.
Сын некоторое время выпрашивал, а потом, получив отказ, как закричит:
- Ах, так, тогда я тебе пароль поменяю и ты его не сможешь включить. - И имитирует звуки нажатия кнопок...
Дочь со слезами бежит к отцу:
- Папа-а-а-а, помоги, он мне пароль поменял....

- Яков
- Гигант Мысли
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Подруга ушла от мужа к родителям… Каждое утро перед работой мама готовит ей завтрак, а папа прогревает ее машину.
Говорит, что замуж больше не пойдет))
Говорит, что замуж больше не пойдет))
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Утром умывалась в полутемной ванной — никогда не включаю там свет с утра, щадя сонные глаза. По своему обыкновению, пришел кот, сел в уголке, внимательно смотрел на меня. Отчего-то его тяга к человеческому общению размягчила мою окаменевшую в семь утра душу. Я начала с ним разговаривать, незаметно увлеклась и за пять минут рассказала о важном, поделилась серьезным и пожаловалась на наболевшее. Эта беседа подействовала на меня успокаивающе. Даже полотенце стало казаться не наждачным, а доброжелательным и пушистым.
Кошка в роли домашнего психотерапевта — это правильно и полезно, думала я. Только что, не издав ни единого звука, кот Макар мягко подвел меня к одной хорошей мысли, которую я с сегодняшнего дня начну воплощать в жизнь. Так думала я, вытираясь полотенцем. Тут мимо пробежал ребенок и безжалостно щелкнул выключателем. Стало светло, и при ярком свете выяснилось, что все это время я изливала душу туалетному ершику. Теперь даже не уверена, что смогу использовать его по назначению — после всего, что между нами было.
Кошка в роли домашнего психотерапевта — это правильно и полезно, думала я. Только что, не издав ни единого звука, кот Макар мягко подвел меня к одной хорошей мысли, которую я с сегодняшнего дня начну воплощать в жизнь. Так думала я, вытираясь полотенцем. Тут мимо пробежал ребенок и безжалостно щелкнул выключателем. Стало светло, и при ярком свете выяснилось, что все это время я изливала душу туалетному ершику. Теперь даже не уверена, что смогу использовать его по назначению — после всего, что между нами было.