ну это да... ну хоть есть вариант, что доначисление индексации и фин.санкция 1МЗП, а не все это и еще 10МЗП за каждого трудоустроенного в случае выявления нарушения#rrul#eMelya писав:Какие санкции применят или не применят зависит от проверящих, или по решению суда. Второй момент, что индексацию всё равно придется доплатить.мюсля писав:интересненько#secret# :
"Государственная служба по вопросам труда в письме от 19.05.2016 г. № 5548/4/4.3-ДП-16 сообщает, что непроведение индексации заработной платы является нарушением минимальных государственных гарантий по оплате труда и поэтому влечет за собой применение финансовых санкций на основании абз. 4 ч. 2 ст. 265 КЗоТ в размере 10 минимальных заработных плат за каждого работника, которому не произведена индексация заработной платы.
По нашему мнению, такое утверждение Гоструда является необоснованным исходя из следующего. Указанная финансовая санкция согласно абз. 4 ч. 2 ст. 265 КЗоТ в размере 10 минимальных заработных плат за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение, применяется в случае несоблюдения минимальных государственных гарантий."
Вся статья и письмо
Пы.Сы. Ну это так, в копилку мнений на случай вдруг чего, потому как:
"Однако судебных прецедентов по данному вопросу пока нет. Очевидно, можно ожидать результата только после сложившейся судебной практики в случае обжалования фактов применения финансовой ответственности к работодателям. Потому как в данный момент этот вопрос обсуждается лишь на уровне ответов Гоструда и Минсоцполитики в письмах, которые нормативными документами не являются."
= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
-
мюсля
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
т.е. по факту конечная сумма не изменится? мне просто майское повышение вспоминается, у меня после него где-то 50грн "ушло", с опаской теперь жду декабрьского повышения мин з/п, да и о повышении разряда вопрос от того-же возник.eMelya писав:При повышении оклада, сумма повышения отнимается от суммы индексации и разница выплачивается ежемесячно пропорционально отработанному времени до следующего повышения оклада.
-
eMelya
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Сумма дохода не изменится, иначе смысл индексации теряется.t2rex писав:т.е. по факту конечная сумма не изменится? мне просто майское повышение вспоминается, у меня после него где-то 50грн "ушло", с опаской теперь жду декабрьского повышения мин з/п, да и о повышении разряда вопрос от того-же возник.eMelya писав:При повышении оклада, сумма повышения отнимается от суммы индексации и разница выплачивается ежемесячно пропорционально отработанному времени до следующего повышения оклада.
"Якщо розмір підвищення грошового доходу не перевищує суму індексації, що склалась у місяці підвищення доходу, сума індексації у цьому місяці визначається з урахуванням розміру підвищення доходу і розраховується як різниця між сумою індексації і розміром підвищення доходу" п. 5 порядка 1078
-
Лариса0203
- Гуру

- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 5 разів
Здравствуйте, такой вопрос:Я - ЧП на 3-ей группе. Имею наемного работника. Его ЗП 1500грн. с июля 2014 - ни разу не поднимала. Индексацию НИКОГДА не делала. Что делать? Если сейчас начислить за весь период - сумма получается больше 10тыс. Кошмар!!!((( Можно как-то этого избежать без последствий в будущем??? Заранее СПАСИБо за ответ!!!
Дякую)) мені дуже не зручно, але я хотіла запитати як саме її нараховувати, я взагалі не можу розібратися з методикою(((eMelya писав:Вам не потрібно нараховувати, а продавцю вже давно потрібно нараховувати індексаціюVlad000 писав:Добрий день) підскажіть будь ласочка, я працюю на ТОВ з квітня місяця, зар плата 1500, потрібно нараховувати індексацію? і якщо так, то як саме? бо тільки почала працювати бухгалтером, не можу зрозуміти всі нюанси. а продавець працює з 2014 року завжди отримувала мінімальну ЗП
-
blize
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2057 разів
- Подякували: 611 разів
Если попроще, то берете табличкуVlad000 писав:Дякую)) мені дуже не зручно, але я хотіла запитати як саме її нараховувати, я взагалі не можу розібратися з методикою(((eMelya писав:Вам не потрібно нараховувати, а продавцю вже давно потрібно нараховувати індексаціюVlad000 писав:Добрий день) підскажіть будь ласочка, я працюю на ТОВ з квітня місяця, зар плата 1500, потрібно нараховувати індексацію? і якщо так, то як саме? бо тільки почала працювати бухгалтером, не можу зрозуміти всі нюанси. а продавець працює з 2014 року завжди отримувала мінімальну ЗП
Ищете месяц последнего повышения зп слева, сверху ищете месяц начисления зп - на пересечении будет ваш коэффициент, на который умножаете нынешнюю мин.зп 1450,00 грн.
Например, если у вашего продавца последнее повышение оклада было в январе 2016 года, то при начислении зп за сентябрь коэф. будет 4,1.
1450 * 4,1% = 59,45 грн.
-
Лариса М
- Высший разум

- Дякував (ла): 164 рази
- Подякували: 207 разів
А мне нравится калькулятор Лиги Я им всегда пользуюсь. очень удобно. Вносишь з-ту, базовый м-ц и год, нажимаеь Рассчитать и сумма готова.blize писав:Если попроще, то берете табличкуVlad000 писав:Дякую)) мені дуже не зручно, але я хотіла запитати як саме її нараховувати, я взагалі не можу розібратися з методикою(((eMelya писав: Вам не потрібно нараховувати, а продавцю вже давно потрібно нараховувати індексацію
Ищете месяц последнего повышения зп слева, сверху ищете месяц начисления зп - на пересечении будет ваш коэффициент, на который умножаете нынешнюю мин.зп 1450,00 грн.
Например, если у вашего продавца последнее повышение оклада было в январе 2016 года, то при начислении зп за сентябрь коэф. будет 4,1.
1450 * 4,1% = 59,45 грн.
Кого заинтересовало
Кого интересует сам процесс, после расчета описана методика расчета.
Дякую, якщо я правельно зрозуміла, то продавцю не треба нараховувати індексацію, так як останнє підвищення ЗП в неї було в травніblize писав:Если попроще, то берете табличкуVlad000 писав:Дякую)) мені дуже не зручно, але я хотіла запитати як саме її нараховувати, я взагалі не можу розібратися з методикою(((eMelya писав: Вам не потрібно нараховувати, а продавцю вже давно потрібно нараховувати індексацію
1450 * 4,1% = 59,45 грн.
-
blize
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2057 разів
- Подякували: 611 разів
Дивлячись на те, який розмір окладу був до підвищення, а який - після.Vlad000 писав:Дякую, якщо я правельно зрозуміла, то продавцю не треба нараховувати індексацію, так як останнє підвищення ЗП в неї було в травніblize писав:Если попроще, то берете табличкуVlad000 писав: Дякую)) мені дуже не зручно, але я хотіла запитати як саме її нараховувати, я взагалі не можу розібратися з методикою(((
1450 * 4,1% = 59,45 грн.
І, звичайно ж, треба донарахувати за попередній період...
-
Ksenia1717
- Профи
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 2 рази
Доброго дня. Допоможіть будь ласка. Виявила помилку: до розрахунку індексації бралось тільки оклад, хоча є ще щомісячна премія. Тому за попередні місяці потрібно по декілька гривень дорахувати індексацію. Як відобразити у звіті ЄСВ та 1 ДФ за попередні періоди??