Да, сначала надо зарегить старую НН, а потом к ней корректировку. И то надо не перепутать, кто регит корректировку: вы или ваш покупатель.Ольга Александрова писав:Подскажите. Если НН выписана была 19.11.14 она без регистрации. 13.01.15 мне нужно сделать корректировку. Нужно ли ее регистрировать?
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2127 разів
- Подякували: 5237 разів
не знаю как сейчас, но раньше, когда ввели регистрацию импортного товара корректировки надо было регистрировать, сначала бросаешь на регистрацию НН к которой корректировка и в течении суток нужно отправить к ней корректировку. Тогда приходила квитанция о регистрации и того и другого. Думаю, сейчас тот же принцип.Ольга Александрова писав:Подскажите. Если НН выписана была 19.11.14 она без регистрации. 13.01.15 мне нужно сделать корректировку. Нужно ли ее регистрировать?
-
Dema
- Мастер

- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 7 разів
мне поставщики выписывают и я им благодарна - когда подтверждаю н/н в он лайн медке - программа требует поставить ЕДРПОУ, а когда проставляю код, исчезает номер договора. если бы не налоговые в печатном виде, то не знаю чтобы делала - ведь приходится искать исчезающие в неизвестном направлении данныеArinaArina писав:а зачем?ЮЛИЯ..... писав:Люди голова кругом идет .....можит повторюсь не обижайтесь , просто вот читаю и понимаю одно , а мне бухгалтер доказывает другое ...я так поняла что все налоговые накл.надо регестрировать с 01.01.2015г. и отправлять в электронном виде , а в бумажном виде вы печатаете налоговые накл. своим поставщикам ....никак немогу наладить работу ... как лучше делать
-
svitlass
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
есть
З 1 січня 2015 року в Єдиному реєстрі податкових накладних реєструються абсолютно всі податкові накладні, незалежно від зазначеної в них суми ПДВ і походження товару (імпортний чи українського походження). Це стосується і податкових накладних, обидва примірники яких залишаються у платника, який їх видав (виписані неплатнику ПДВ, на умовні постачання, за підсумками щоденних операцій тощо). Таким чином, з нового року всі податкові накладні оформляються виключно в електронному вигляді і абсолютно всі реєструються в Єдиному реєстрі податкових накладних.
Подскажите, можно ли выписыватьь корректировку к ошибочно выписаной НН, которая была зарегистрирована в реестре. Где это можно прочитать, очень срочно подскажите, коллеги.
Забыл написать, налоговая выписано просто ошибочно, никаких событий не было. Просто бухгалтер ошибся и неправильно зарегистрировал НН. Сумма большая.
Забыл написать, налоговая выписано просто ошибочно, никаких событий не было. Просто бухгалтер ошибся и неправильно зарегистрировал НН. Сумма большая.
-
-Latka-
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
если ошибочно, то корректировки не будет (в 2014, если это 2015, то кто его знает). Просто такой накладной не будет в вашем реестре, при выяснениях указывают, что документ в ЕРГНН внесен ошибочноИго писав:Забыл написать, налоговая выписано просто ошибочно, никаких событий не было. Просто бухгалтер ошибся и неправильно зарегистрировал НН. Сумма большая.
Я сегодня зарегистрировала итоговые НН за 1-3 января. У меня программа настроена -наименование товара"Торгова виручка" Код ставила 2454-грн.; кол-во -1. Пришли квитанции- зарегистрировано. Не знаю, может я и не права, но пока не вижу других вариантов.Denis@@@ писав:Так как кто еще что думает по поводу итоговых НН. Можно писать Товары в ассортименте или нет? И какай код ставить в этом случае? Спасибо за ответы выше.
-
nat@lochka
- Гуру

- Дякував (ла): 361 раз
- Подякували: 24 рази
Хто знає , чи перевіряють правильність підрахунку кількості і суми в податковій накладній? Тобто, якщо були часткові оплати, потім реалізація, потім перегляд ціни в сторону збільшення, відповідно потрібно коригувати як кількість , так і ціну товару. Оскільки ціна висока (обладання ), а в розрахунку коригування (податковій накладній) в графі "кількість" після коми можна поставити тільки 6 цифр, то постійно доводиться "підганяти" кількість і суму на якісь копійки, щоб вийти на правильний загальний результат. І от зараз так "докоригувалась", що зареєструвала РК з неправильною загальною сумою. Тупа механічна помилка в графі "оподатковуються за основною ставкою" на 3,62грн. по ПДВ розбіжність 0,73грн. Остаточний РК повинен бути на суму 41750,грн, а в мене 41754,35грн. Зізвонилась з покупцем, вони непроти доплатити 4,35грн і не морочитись. А я думаю може зареєструвати ще один РК із заг. сумою -41754,35, і другий з 41750,00. Таким чином все привести в норму?