Ювелиры и единый налог
-
viki11
- Мудрец

- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
По поводу регистрации плательщиком НДС:
"Каков порядок регистрации плательщиком НДС субъекта хозяйствования — плательщика единого налога при переходе на общую систему налогообложения, если он имеет объемы налогооблагаемых операций, превышающие 300 тыс. грн.?
Согласно п. 183.4 ст. 183 разд. V Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее — НКУ) лица, переходящие на общую систему налогообложения с упрощенной системы налогообложения при условии, если такие лица соответствуют требованиям, определенным п. 181.1 ст. 181 или п. 182.1 ст. 182 НКУ, не предусматривающим уплату налога, подают регистрационное заявление одновременно с подачей заявления об отказе от применения упрощенной системы налогообложения. Датой перехода указанных лиц на общую систему налогообложения является дата их регистрации в качестве плательщиков налога.
В п. 181.1 ст. 181 разд. V НКУ указано, что в случае, если общая сумма от осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению в соответствии с этим разделом, в том числе с использованием локальной или глобальной компьютерной сети, начисленная (уплаченная) такому лицу в течение последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 300 тыс. грн. (без учета НДС), такое лицо обязано зарегистрироваться в качестве плательщика налога в органе государственной налоговой службы по своему местонахождению (местожительству) с соблюдением требований, предусмотренных ст. 183 этого Кодекса, кроме лица, являющегося плательщиком единого налога.
Пунктом 18 подразд. 2 разд. ХХ НКУ предусмотрено, что лица, которые перешли на общую систему налогообложения с упрощенной системы налогообложения и не были зарегистрированы плательщиками НДС, подлежат обязательной регистрации плательщиками НДС с учетом требований п. 181.1 ст. 181 НКУ. Объем налогооблагаемых операций определяется начиная с периода перехода на общую систему налогообложения."
Обратите внимание на последнее предложение...
"Каков порядок регистрации плательщиком НДС субъекта хозяйствования — плательщика единого налога при переходе на общую систему налогообложения, если он имеет объемы налогооблагаемых операций, превышающие 300 тыс. грн.?
Согласно п. 183.4 ст. 183 разд. V Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее — НКУ) лица, переходящие на общую систему налогообложения с упрощенной системы налогообложения при условии, если такие лица соответствуют требованиям, определенным п. 181.1 ст. 181 или п. 182.1 ст. 182 НКУ, не предусматривающим уплату налога, подают регистрационное заявление одновременно с подачей заявления об отказе от применения упрощенной системы налогообложения. Датой перехода указанных лиц на общую систему налогообложения является дата их регистрации в качестве плательщиков налога.
В п. 181.1 ст. 181 разд. V НКУ указано, что в случае, если общая сумма от осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению в соответствии с этим разделом, в том числе с использованием локальной или глобальной компьютерной сети, начисленная (уплаченная) такому лицу в течение последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 300 тыс. грн. (без учета НДС), такое лицо обязано зарегистрироваться в качестве плательщика налога в органе государственной налоговой службы по своему местонахождению (местожительству) с соблюдением требований, предусмотренных ст. 183 этого Кодекса, кроме лица, являющегося плательщиком единого налога.
Пунктом 18 подразд. 2 разд. ХХ НКУ предусмотрено, что лица, которые перешли на общую систему налогообложения с упрощенной системы налогообложения и не были зарегистрированы плательщиками НДС, подлежат обязательной регистрации плательщиками НДС с учетом требований п. 181.1 ст. 181 НКУ. Объем налогооблагаемых операций определяется начиная с периода перехода на общую систему налогообложения."
Обратите внимание на последнее предложение...
Ну, допустим, не все шли и не все платили. И у некоторых, кстати, кроме оптимизма есть еще знания и трезвый расчет (это я об приматах с гранатами).Василиска писав:и люди шли и платили, сдавали
А разве эти люди сейчас стали другими?
ув.ювелиры пока мы плотим 200грн. ЕН нас всегда будут держать под прицелом,но а если всем разрешили только 3 и 4 группу 5%,а это большие денги думаю нас больше не трогали.
Помните, лисичка тоже думала, что отдаст хвостик - голову не тронут. А как вышло.... Мы не налог в 200 грн. требуем, мы требуем соблюдения закона, а ставки налога не мы утверждаем и даже не влияем на них.Арм писав:ув.ювелиры пока мы плотим 200грн. ЕН нас всегда будут держать под прицелом,но а если всем разрешили только 3 и 4 группу 5%,а это большие денги думаю нас больше не трогали.
И еще, свои 5% Вы все равно заплатите в Пенсионный фонд с розницы.
одним словом учимся заполнять деку на прибыль )) власть не та что бы с ней бороться ... там все за одно ... резона не будет ... все равно исход понятен ...
з ы все предприниматели читают кодекс по одному а налоговая по своему и плевать она хотела на комитеты минфины и т д Очень с трудом верится что наше законное требование по единому налогу одобрит Азаров .. мне кажется от туда ветер дует ..
з ы все предприниматели читают кодекс по одному а налоговая по своему и плевать она хотела на комитеты минфины и т д Очень с трудом верится что наше законное требование по единому налогу одобрит Азаров .. мне кажется от туда ветер дует ..
Ну, если так рассуждать, можно "лапки складывать". А я так не хочу, я потрепыхаюсь еще. Пока я вижу свет в конце тоннеля и не слышу перестука колес, я верю в то, что это СВЕТ и буду к нему пробиваться.Psycho писав:одним словом учимся заполнять деку на прибыль )) власть не та что бы с ней бороться ... там все за одно ... резона не будет ... все равно исход понятен ...
-
seagull
- Гуру

- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
Василиска писав:Вчера в новостях Королевская сказала, что ВР выпустила брошюру, в которой разъясняются все положения НК о едином налоге. Помочь нам это вряд ли сможет, но имейте информацию ввиду.
Может быть Королевская имела ввиду вот это творение? под авторством С.Д. Бущуева, Ю.Б Иванова, К.В. Дависькибы, под благословением (в виде предисловия) Азарова Н.Я. ?
Именно там и дается расширенное толкование запрета на ювелирку (cм. стр 14):
4. Видобуток, виробництво, реалізація дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння, у тому числі органогенного утворення.
Діяльність щодо видобутку дорогоцінних металів, згідно з КВЕД (ДК 009:2010), належить до секції В “Добувна промисловість і розроблення кар’єрів” класу 07.29 – “Добування руд інших кольорових металів” (у КВЕД ДК 009:2005 – підклас 13.20.0). А діяльність щодо видобутку дорогоцінного каміння, згідно з ДК 009:2010, належить до підкласу 08.99 “Добування інших корисних копалин та розроблення кар’єрів” (у КВЕД ДК 009:2005 – до підкласу 14.50.0 “Інші галузі добувної промисловості, не віднесені до інших групувань”).
Діяльність щодо виробництва дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння, згідно з КВЕД (ДК 009:2010), належить до класів:
– виробництво дорогоцінних металів (24.41);
– виробництво ювелірних і подібних виробів (32.12).
У КВЕД ДК 009:2005 ця діяльність позиціонована в підкласах:
– 27.41.0 – виробництво дорогоцінних металів, що включає виробництво та афінаж необроблених дорогоцінних металів: золота, срібла, платини тощо; виробництво сплавів з дорогоцінних металів; виробництво напівфабрикатів з дорогоцінних металів; нанесення покриття з срібла на недорогоцінні метали; нанесення покриття з золота на недорогоцінні метали та срібло; нанесення покриття з платини або металів платинової групи на золото, срібло та недорогоцінні метали;
– 36.22.0 – виробництво ювелірних виробів, що включає: виробництво оброблених перлів; виробництво обробленого дорогоцінного та напівдорогоцінного каміння, включаючи оброблення каміння промислового призначення, а також штучного та відновленого дорогоцінного та напівдорогоцінного каміння; виробництво оброблених алмазів; отримання крихти та порошків природного або штучного дорогоцінного чи напівдорогоцінного каміння; виробництво ювелірних виробів із дорогоцінних та недорогоцінних металів, плакованих дорогоцінними металами, з дорогоцінного або напівдорогоцінного каміння, з дорогоцінних металів у сполученні із дорогоцінним та напівдорогоцінним камінням або з іншими матеріалами; виробництво предметів побуту з дорогоцінних металів або з недорогоцінних металів, плакованих дорогоцінними металами: столових приборів, дрібного та глибокого посуду, предметів туалету, декоративних виробів для бюро та офісів, виробів релігійного призначення тощо; виробництво технічних виробів з платини.
відповідно п.п. 291.5.1.4 п.291.5 ст. 291 ЗУ "Про внесення змін до ПКУ та деяких іншіх актів України щодо спрощеної системи оподаткування, облику та звітності" від 04.11.2011 №4014-VI. (уменя квед 52.48.2)
Я так понимаю, это то, на основании чего Вам отказывают?Okey писав:відповідно п.п. 291.5.1.4 п.291.5 ст. 291 ЗУ "Про внесення змін до ПКУ та деяких іншіх актів України щодо спрощеної системи оподаткування, облику та звітності" від 04.11.2011 №4014-VI. (уменя квед 52.48.2)