Прибыль в 2015, 2016 гг

Розділ III ПКУ
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

summer писав:Подскажите ответ на глупый вопрос. Налог на прибыль мы начисляем в феврале проводкой Дт981 Кт 641. И сразу же закрываем его на расходы Дт 791 Кт 981. В результате этот налог весь год болтается на 791 до конца декабря, когда полностью 791 закрывается на 44 с результатом текущего года. Так правильно делать или нет?
Налог на прибыль, хоть реально и начисляется в январе-феврале следующего года, но отражается по балансу в декабре предыдущего года.

Lenam
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Lenam »

Почему в феврале, а не в декабре 2015?

Chiffi
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 589 разів

Повідомлення Chiffi »

Aj писав:Микропредпринимательство - это не только подача сокращенного фин звита, а и упрощенный учет доходов/расходов, сокращенный план счетов.... Мне, как производителю, план счетов для малышей не подходит..... Хотя я попадаю и в объем выручки и по кол-ву работников....
Я считаю, что переходить на упрощенный учет - это право, а не обязанность. Я заполняю спрощенный отчет, но на основании полноценного учета. Зачем усложнять себе жизнь?

summer
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення summer »

Тюша писав:
summer писав:Подскажите ответ на глупый вопрос. Налог на прибыль мы начисляем в феврале проводкой Дт981 Кт 641. И сразу же закрываем его на расходы Дт 791 Кт 981. В результате этот налог весь год болтается на 791 до конца декабря, когда полностью 791 закрывается на 44 с результатом текущего года. Так правильно делать или нет?
Налог на прибыль, хоть реально и начисляется в январе-феврале следующего года, но отражается по балансу в декабре предыдущего года.

В балансе да, отражается в декабре. Меня интересует отражение на счетах в главной книге

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

summer писав:
Тюша писав:

В балансе да, отражается в декабре. Меня интересует отражение на счетах в главной книге
Так если по балансу вам понятно, то и по главной книге тоже должно быть аналогично, т.к. главная книга-отражение баланса.

nnna-bux
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення nnna-bux »

Chiffi писав:
Aj писав:Микропредпринимательство - это не только подача сокращенного фин звита, а и упрощенный учет доходов/расходов, сокращенный план счетов.... Мне, как производителю, план счетов для малышей не подходит..... Хотя я попадаю и в объем выручки и по кол-ву работников....
Я считаю, что переходить на упрощенный учет - это право, а не обязанность. Я заполняю спрощенный отчет, но на основании полноценного учета. Зачем усложнять себе жизнь?
полностью с Вами согласна и сделаю имено так.
не знаю как у Вас, Я 3квартала 2015 сдавала форму 1м-2м, ножка на бумажке(было удобно), но статистика уехала на другой адрес .
Я теперь сдам 1мс-2мс по електронке в первые ( тем-более большинство сдает эти формы в налоговую 1 раз в год)
вот ответственные работники предприятия, подумали, подумали и сдали правильную форму в налоговую#blum# #blush#

summer
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення summer »

В голове постоянная каша - по этому вопросу, поэтому и спрашиваю как правильно. 31 декабря 2014 года закрыла 791 счет на 441 - прибыль по году без вычета налога на прибыль. В феврале 2015 начислила и закрыла на 791 налог на прибыль за 2014 год. Так он и телепается у меня на 791 до декабря 2015 года вместе с результатом 2015 года. 31 опять хочу все закрыть на 441. При подаче баланса в налоговую за год факт.налог 2014(начисленный в феврале по проводкам) года показывала сразу как налог от результата за 2014 год. Как делать правильно? Когда начислять этот налог в учете правильно, подскажите?

Vita12
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Vita12 »

Ан-ия писав:
мюсля писав:
Ан-ия писав:Скажите возник такой вопрос. у меня за 2014р. была по патентованой деяльности прибыль, по всей деятельности убыток. По деки платили прибыль по патентованой деятельности. надо ли мне показывать убыток по всей деятельности в дод. РІ.И если я платила прибыль, то минус уже не показывать
а вообще теперь, по-новому, отдельно по патент. и непатент. деятельности считать прибыль не надо, верно? считаем как в целом предприятие сработало - с прибылью или убытком?
да теперь в целом.делить не надо. только вот теперь незнаю ставить этот минус в деку или нет
Так у вас убыток за 2014г., тогда же было другое правило учёта (ВД-ВР). Можно ли неВР за предыдущие периоды перенести в 2015 г.?

У меня убыток 2014г. по балансу, а в деке по прибыли прибыль по просьбе ДПИ.
Кто-то разобрался как убыток 2014г. отобразить в деке за 2015?
Нужно подавать уточнёнку за 2014г. по новому бланку № 897 или как-то при помощи додатка ВП Розрахунок подат.зобов. за период, у якому виявлено помилку?

* В статистике сказали наше право выбора по какой форме сдавать фин.отчёт м или мс, сли у нас 4 чел. и доход без НДС 8 млн.грн.

* Первый месяц веду фирму, так на ней ежемесячно закрывается 79 на 44. Неудобно по 7 и 9 классу смотреть дох. и расх. за год вцелом.
Правильно ли это? Нужно ли делать ежемесячно операцию определение фин.результата?

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

у мене велике підприємство, в статистику здаю 1м і 2м. сказали що їм не треба великого. А що податкова заспіва? ніколи великого навіть не робила... як резерви ці нараховувати? Я просто в шоці сижу вже неділю читаю-читаю і ніфіга не понімаю...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

summer писав:В голове постоянная каша - по этому вопросу, поэтому и спрашиваю как правильно. 31 декабря 2014 года закрыла 791 счет на 441 - прибыль по году без вычета налога на прибыль. В феврале 2015 начислила и закрыла на 791 налог на прибыль за 2014 год. Так он и телепается у меня на 791 до декабря 2015 года вместе с результатом 2015 года. 31 опять хочу все закрыть на 441. При подаче баланса в налоговую за год факт.налог 2014(начисленный в феврале по проводкам) года показывала сразу как налог от результата за 2014 год. Как делать правильно? Когда начислять этот налог в учете правильно, подскажите?
Если вы уже знаете вашу прибыль, то почему сразу же в декабре и не начислить налог и отразить в балансе. Это же все относится к прошлому году?

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”