БУМ – Бухгалтерский Умный Модуль

МЕТА-ИНФОРМ
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення МЕТА-ИНФОРМ »

цыпа писав: Удивлялась, что мой бух. отдел ничего в Гугле найти не может, пока не посмотрела, КАК они вопросы формулируют, да и по форумам тоже, если ходят. Наверное, моих девчонок брали фокус-группой для теста сего БУМа. Не знаю, правда, настоящие они бухгалтера или не настоящие.
Полностью с Вами согласен, что результаты СИЛЬНО зависят от правильности составления вопроса.
А также "Анализ ключевых понятий вопроса"

Step by Step
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення Step by Step »

МЕТА-ИНФОРМ писав:
Step by Step писав:
ДУМАЮ МОЖЕТ !!! В базе налоговой при ответе на различные вопросы, касающиеся НДС есть ссылка на НКУ. Вопрос не стоял ЧТО ТАКОЕ НДС? Был просто задан параметр поиска : "Податок на додану вартість". Я запустила этот же поисковый запрос в Google. Одной из первых ссылок была ссылка на сайт Бухгалтер 911 где была ссылка на НКУ.
http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/NalCode/rozdil5.aspx

Розділ V. Податок на додану вартість (станом на 01.04.2013 р.)
Науково-практичний коментар до розділу V Податкового кодексу
Порівняльна таблиця до та після введення Податкового кодексу (розділ V, статті 180 -211)
Вы видимо не читаете, что я Вам пишу, у Вас просто задание писать?

В «БУМе» нет: Базы нормативных и разъяснительных документов и гиперссылок на них

Вы считаете, что "Податок на додану вартість" - это вопрос?

Только БУМ умеет расшифровывать налоговые аббревиатуры, понимать бухгалтерский язык и с помощью "Анализа ключевых понятий вопроса" сужать результаты поиска.
БУМ - это бухгалтерский продукт!

Возможно пока мала собственная база, возможно пока не работает идеально. НО бурное обсуждение продукта, "засланцы" (именно "л" идет после "с") из периодических изданий и форумов - говорят лишь об одном.
Продукт интересен и привлекателен, будущее за ним.
Я считаю что "Податок на додану вартість" - это вопрос. Это один из главных налогов, который является ключевым в работе бухгалтера. И задав такой вопрос в гугл я получила ссылку на форум Бухгалтер 911. Он дал ответ на запрос : Податок на додану вартість. У меня нет задания писать, я смотрю для себя и не могу понять ЧТО ЖЕ ВЫ МНЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ ? Пытаюсь у Вас выяснить, Ваша реакция мне не очень понятна.

Bruce
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Bruce »

Кстати, по поводу логики поиска. Вот нужно было узнать – спросили коротко и ясно" как списать бензин", ответы в выдаче оказались весьма кстати.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Ну, хорошо, возможно мы неправильно вопросы задаем. Но, я задала вопрос "Какие сроки регистрации НН в ЕРНН" и не получила на него ответ ни у экспертов, ни в анализе ключевых понятий тоже не нашла.
Или нужно вопросы формулировать как-то по-особому, чтобы получить на них ответ?
Вот что выдал БУМ на мой вопрос:
"Согласно Обобщающей налоговой консультации от 16.02.2012 г. N 127, если показатели документа, указанные плательщиком при его регистрации в ЕРНН, не соответствуют тем, которые содержатся в налоговой накладной, такой документ не может быть исключен из ЕРНН и не может быть основанием для формирования налогового кредита покупателем.

При этом плательщик имеет право зарегистрировать в ЕРНН правильно оформленную налоговую накладную, подлежащую включению в реестр выданных и полученных налоговых накладных и отображению в декларациях контрагентов.

Экспертный совет"

И Вы ещё будете доказывать нам, что БУМ отвечает на вопросы? Задайте сами мой вопрос БУМу и посмотрите.#g_mad#

Step by Step
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення Step by Step »

И.О. писав:Ну, хорошо, возможно мы неправильно вопросы задаем. Но, я задала вопрос "Какие сроки регистрации НН в ЕРНН" и не получила на него ответ ни у экспертов, ни в анализе ключевых понятий тоже не нашла.
Или нужно вопросы формулировать как-то по-особому, чтобы получить на них ответ?
Вот что выдал БУМ на мой вопрос:
"Согласно Обобщающей налоговой консультации от 16.02.2012 г. N 127, если показатели документа, указанные плательщиком при его регистрации в ЕРНН, не соответствуют тем, которые содержатся в налоговой накладной, такой документ не может быть исключен из ЕРНН и не может быть основанием для формирования налогового кредита покупателем.

При этом плательщик имеет право зарегистрировать в ЕРНН правильно оформленную налоговую накладную, подлежащую включению в реестр выданных и полученных налоговых накладных и отображению в декларациях контрагентов.

Экспертный совет"

И Вы ещё будете доказывать нам, что БУМ отвечает на вопросы? Задайте сами мой вопрос БУМу и посмотрите.#g_mad#
Задала вопрос по аналогии с Bruce
Вопрос: какие льготы по ндс
Ответов налоговой 0.
Ответ экспертов 1:
Нужно ли в отчете, составленном по МСФО, начислять резерв сомнительного долга на задолженность по НДС, которую госказначейство не возмещает нам своевременно?

Опять не правильно спросила?

цыпа
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення цыпа »

Bruce писав:Кстати, по поводу логики поиска. Вот нужно было узнать – спросили коротко и ясно" как списать бензин", ответы в выдаче оказались весьма кстати.
Трындец#rrul#
Я думала, только мои такие талантливые, что им на папку со списанием ГСМ надо клеить стикер "бензин". Поняла, почему я в две-три итерации в тырнете нахожу все, а их в Гугле забанили.
Ну как можно такие вопросы задавать в надежде получить ответы для бухгалтера?

Bruce
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Bruce »

цыпа писав:
Bruce писав:Кстати, по поводу логики поиска. Вот нужно было узнать – спросили коротко и ясно" как списать бензин", ответы в выдаче оказались весьма кстати.
Трындец#rrul#
Я думала, только мои такие талантливые, что им на папку со списанием ГСМ надо клеить стикер "бензин". Поняла, почему я в две-три итерации в тырнете нахожу все, а их в Гугле забанили.
Ну как можно такие вопросы задавать в надежде получить ответы для бухгалтера?
А все просто. Пользователи (бухгалтера и бизнесмены в частности) не обязаны быть профессионалами в поиске. Для них названный вами стиль пользователя естественен и потому удобен.

25 июня
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення 25 июня »

цыпа писав: а их в Гугле забанили.
Кстати, забанили Васю, к примеру на форуме и ссылки в платной программе на форумы, видимо, для него как поупателя БУМа будут бесполезны по причине полной недоступности самого форума)))

Мария Мирабела
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Мария Мирабела »

Попробовала тоже самое в двух вариантах. Первый раз на писала как списать бензин второй раз написала Как списать ГСМ?
в обоих вариантах Получила ответ :

Как документально оформляется списание фактически израсходованных горюче-смазочных материалов?
Ответ
В соответствии с п. 138.2 НКУ расходы, которые учитываются для определения объекта налогообложения, признаются на основании первичных документов, подтверждающих осуществление налогоплательщиком расходов, обязательность ведения и хранения которых предусмотрена правилами ведения бухгалтерского учета, и других документов, установленных разделом II НКУ.
Согласно ч. 2 ст. 9 Закона о бухгалтерском учете первичные и сводные учетные документы могут быть составлены на бумажных или машинных носителях и должны иметь следующие обязательные реквизиты: название документа (формы); дату и место составления; название предприятия, от лица которого составлен документ; содержание и объем хозяйственной операции, единицу измерения хозяйственной операции; должности лиц, ответственных за осуществление хозяйственной операции и правильность ее оформления; личную подпись или другие данные, которые дают возможность идентифицировать лицо, участвовавшее в осуществлении хозяйственной операции.
Таким образом, списание фактически израсходованных горюче-смазочных материалов для транспортных средств должно проводиться на основании первичных документов, в частности, путевых листов.
Экспертный совет
Резюме:
Списание фактически израсходованных горюче-смазочных материалов для транспортных средств должно проводиться на основании первичных документов.

Что то я этого ответа не нашла на форуме 911 . А задать изначально идиотский запрос податок на додану вартисть ну так и получили что хотели. Вам в школе не говорили что каков вопрос таков ответ.

цыпа
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення цыпа »

25 июня писав:
цыпа писав: а их в Гугле забанили.
Кстати, забанили Васю, к примеру на форуме и ссылки в платной программе на форумы, видимо, для него как поупателя БУМа будут бесполезны по причине полной недоступности самого форума)))
Та у того Васи, судя по нику, жизни как у мушки-дрозофиллы, один день. Нафига ему платная программа, когда он бесплатную не потестил и не увидел, что ответы с форумов даются в самой программе БУМа. Ни на какие форумы переход не осуществляется.

Відповісти

Повернутись до “ІТ послуги”