Програмний РРО

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
egor rakeloff
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення egor rakeloff »

Всем привет. Спасибо большое что отвечаете на мои глупые вопросы в другом топике, вот и сюда добрался :help: :)
Все такие буду ставить РРО программный.
У меня есть офис из него веду деятельность, 2я группа упрощ. Работаю на себя. Консультирую, принимаю заказы (по заявкам его выполняют производители). Заказы бывают до 9 в месяц, порой 0 в месяц, иногда 1-2 в месяц. Сфера - по кведу - Роздрібна торгівля меблями, освітлювальним приладдям та іншими товарами для дому в спеціалізованих магазинах. К сожалению хотя заказов немного без РРО не обойтис.
Есть некоторые вопросы по ПРРО, читал топик, кое-что понятно а кое-где сомнения.
Большая просьба ответить на некоторые вопросы, есть вопросы на которые можно ответить однозначно.
1) Нужно ли мне вести тов. остатки - судя по закону да, но как вести если все у меня под заказ? Изделия делаются по желанию клиентов, как быть? или вбить стандартные изделия а менять цену на них перед распечатыванием чека?
2) Всегда беру предоплату, послеоплата по факту. Т.е. процесс такой - предоплата - чек, послеоплата - чек. На 1 изделия - 2 чека?
3) Иногда приходится брать предоплату на месте у клиента, а не в офисе, и бывает, что это делает производитель (мой партнер). Давать ему свой моб. телефон с ПРРО?) Или присутствовать лично с своим ПРРО?
4) Десктопная версия и моб. версия одного ПРРО с одним ключом - одно и тоже? Могу вести деятельность и в офисе и на выезде?
4) Нужно ли каждый день открывать кассу, слать отчеты даже если нет прихода (такое бывает и неделями)?
5) Клиент может оплатить мне на личную карту (физлица а не на р/с ФОПА), при условии, что эту операцию я проведу через РРО, или вообще нельзя?
6) Клиент ФОП оплачивает со своего Р/С мне на Р/С ФОП. Мои действия - чек я не даю, через РРО не провожу, сумму указываю в годовом отчете?
7) Нужен ли спец. принтер для печати чеков? Или пойдет обычная МФУшка (Знаю что задавали, и во многих вопросах-ответах к ПРРО есть ответ что можно печатать и на обычном, но все же :dash: )
8) Глупый вопрос, но все таки муучаюсь выбором ПРРО -скачал бесплатную КАСУ, но т.к. пока еще незарег. точка не могу уйти дальше менюшки. Что может посоветуете исходя из деятельности. (сам смотрю на чекбокс, кашалот, ну и на бесплатную касу, хотя не вызывает доверия).
Заказов мало, до 100 чеков в год(и то это много даже порой) нужно чтоб была и моб. версия (на выезд) и десктоп.
Всем буду очень признателен :beer:

Янтик
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Янтик »

egor rakeloff писав:
12 січня 2022, 22:43
Всем привет. Спасибо большое что отвечаете на мои глупые вопросы в другом топике, вот и сюда добрался :help: :)
У меня есть офис из него веду деятельность, 2я группа упрощ. Работаю на себя. Консультирую, принимаю заказы (по заявкам его выполняют производители). Заказы бывают до 9 в месяц, порой 0 в месяц, иногда 1-2 в месяц. Сфера - по кведу - Роздрібна торгівля меблями, освітлювальним приладдям та іншими товарами для дому в спеціалізованих магазинах. К сожалению хотя заказов немного без РРО не обойтис.
Есть некоторые вопросы по ПРРО, читал топик, кое-что понятно а кое-где сомнения.
Большая просьба ответить на некоторые вопросы, есть вопросы на которые можно ответить однозначно.

4) Нужно ли каждый день открывать кассу, слать отчеты даже если нет прихода (такое бывает и неделями)?
5) Клиент может оплатить мне на личную карту (физлица а не на р/с ФОПА), при условии, что эту операцию я проведу через РРО, или вообще нельзя?
6) Клиент ФОП оплачивает со своего Р/С мне на Р/С ФОП. Мои действия - чек я не даю, через РРО не провожу, сумму указываю в годовом отчете?
7) Нужен ли спец. принтер для печати чеков? Или пойдет обычная МФУшка (Знаю что задавали, и во многих вопросах-ответах к ПРРО есть ответ что можно печатать и на обычном, но все же :dash: )
8) Глупый вопрос, но все таки муучаюсь выбором ПРРО -скачал бесплатную КАСУ, но т.к. пока еще незарег. точка не могу уйти дальше менюшки. Что может посоветуете исходя из деятельности. (сам смотрю на чекбокс, кашалот, ну и на бесплатную касу, хотя не вызывает доверия).
Заказов мало, до 100 чеков в год(и то это много даже порой) нужно чтоб была и моб. версия (на выезд) и десктоп.
отвечу на часть вопросов:
4. открывайте кассу только в день операции.
5. Так делать нельзя, или берите наличкой и показывайте в доход, или давайте свои официальные реквизиты ФОП.
6. Я в таком случае делаю акт выполненных работ на услугу, если на заказ продукция - то даю Видаткову накладну. На крупные заказы еще договор. (но я работаю с юр.лицами). И соответственно показывать в отчете, и в книге доходов.
7. Можно печатать на обычном или отправлять чек в вайбер или электронку, если это подходит клиенту.
8. то что я видела и читала по бесплатному ПРРО от налоговой, мне не понравилось. Нет возможности выбрать "Предоплата". Выбрала себе cashalot, он устанавливается на комп, есть варианты оплат. и в общем мне удобен сам интерфейс. У них вышла и мобильная версия, ее не тестировала.

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

egor rakeloff писав:
12 січня 2022, 22:43
1) Нужно ли мне вести тов. остатки - судя по закону да, но как вести если все у меня под заказ? Изделия делаются по желанию клиентов, как быть? или вбить стандартные изделия а менять цену на них перед распечатыванием чека?
2) Всегда беру предоплату, послеоплата по факту. Т.е. процесс такой - предоплата - чек, послеоплата - чек. На 1 изделия - 2 чека?
3) Иногда приходится брать предоплату на месте у клиента, а не в офисе, и бывает, что это делает производитель (мой партнер). Давать ему свой моб. телефон с ПРРО?) Или присутствовать лично с своим ПРРО?
4) Десктопная версия и моб. версия одного ПРРО с одним ключом - одно и тоже? Могу вести деятельность и в офисе и на выезде?
Дополню предыдущего автора:

5. ..... и пробиваете чек "ГОТІВКА"
8. СОТА-касса дешевле КАШАЛОТА, а разработчик один

Янтик
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Янтик »

мне не подошла СОТА-касса из-за того, что это вебсервис и зайти можно только в интернете. А так на мой взгляд тоже хороший вариант, сначала именно Соту и выбрала. Кашалот все-таки программа на компьютере и есть режим оффлайн. а на цену не обратила внимание.

egor rakeloff
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення egor rakeloff »

Спасибо большое за ответы, если кто-то дополнит по первым трем пунктам буду очень признателен.
ПС. уточнил, что товарные остатки мне с моей деятельностью вести не нужно.
ПС2- хм, у кашалот и сота каса одинаковый тариф -980грн в год

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Яков писав:
05 січня 2022, 14:54
По деньгам: предположим, что торговое место "с нуля": нет ни РРО, ни ПРРО, ни компов, ни мобильных.
РРО стоит примерно 7000 и выше — разово + ежемесячно 260-300грн за сервис. обслуживание.
ПРРО: купи мобильный, или комп, или планшет + стоимость ПРРО — можно сэкономить аж гривень 500!

ПРИМЕЧАНИЕ для некоторых:
1. Если у ФОПа 3 точки, то должно быть 3 РРО или 3 ПРРО.
2. Расходы на 2 точки будут в 2 раза выше, а на 3 точки в 3 раза выше, чем за одну точку.
Попалась на глаза статья, в которой продавец ПРРО отвечает:
— Очень важный вопрос: что по цене? Можно сравнить с обычной кассой?

— Если бизнес будет использовать свой мобильный телефон или ноутбук — то, конечно, программа будет дешевле.
Но даже если сравнить вариант с покупкой специального устройства, то общая стоимость будет сопоставима с покупкой «железной» кассы. Скажем, если покупать сопоставимые по качеству девайсы, то наше устройство «3 в 1» обойдется даже немного дешевле, чем обычная касса + терминал.
Сказал про цену ПРРО (в Беларуси) примерно то же самое, но чуть другими словами. :roll:
Зображення

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

INSPECTOR GADGET писав:
06 січня 2022, 10:44
Из телеграмм-чата разработчиков ПРРО.
Новости фискализации. Что стало понятно на 5 день.

Неожиданно оказалось, что сервер ГФС должен быть как у Гугла что бы принять хотя бы 4 процента всех чеков, а для этого надо иметь бюджет Гугла. А бюджет уже попилен. Поэтому поддерживать тот хлам будут студенты за гречку.

Напомню, это из телеграмм-чата разработчиков ПРРО :D
Просто поражает. Неужели никому не пришло в голову, что когда все большинство ФОП поставят РРО или ПРРО нагрузка на серверы ВОЗРАСТЕТ.

К чекам АТБ, Сильпо и прочих Эпицентров добавилось еще н-ое кол-во ФОП
И все это хранить, проверять......
Имело ли это смысл?

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

FyDD писав:
14 січня 2022, 11:21
INSPECTOR GADGET писав:
06 січня 2022, 10:44
Из телеграмм-чата разработчиков ПРРО.
Новости фискализации. Что стало понятно на 5 день.

Неожиданно оказалось, что сервер ГФС должен быть как у Гугла что бы принять хотя бы 4 процента всех чеков, а для этого надо иметь бюджет Гугла. А бюджет уже попилен. Поэтому поддерживать тот хлам будут студенты за гречку.

Напомню, это из телеграмм-чата разработчиков ПРРО :D
Просто поражает. Неужели никому не пришло в голову, что когда все большинство ФОП поставят РРО или ПРРО нагрузка на серверы ВОЗРАСТЕТ.

К чекам АТБ, Сильпо и прочих Эпицентров добавилось еще н-ое кол-во ФОП
И все это хранить, проверять......
Имело ли это смысл?
Хм ... Ну да.
А кто об этом думал, если думать там не чем по определению.
Главное для них - движуха, ну процесс пошел, чё.
Никто не будет отвечать за эту провальную и бестолковую фискализацию.
Все косяки, в конечном счёте, повесят на районные налоговые - не правильно розъясняли о прекрасном.
Вот и весь смысл....

4esik
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 5 разів

Повідомлення 4esik »

ФОП 2 группа, работаю в Часно Касса, интересует как правильно делать возврат?

Вчасно Касса можно сделать возврат толь по товару, а не на основании ЧЕКА.

Сото Касса можно сделать возврат на основании ЧЕКА, в техподдержке сказали что только так Нада сообщать ДПС о возврате.

Правильно ли будет в Часно Кассе делать без основания ЧЕКА?

Ещё проблема в Соте Кассе нельзя сделать чек с способом оплаты Писляплата.... А если это наложенный платеж, то просто Готивка вроде не правильно?

4esik
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 5 разів

Повідомлення 4esik »

ИНТЕРНЕТ ТОРГОВЛЯ!!!
Отправка товара конечному потребителю (наложенным платежом) - без предоплаты, деньги получаем наличные у "Новой Почты"
Важливо! При цьому, суб’єкт господарювання – продавець повинен укласти в поштове відправлення розрахунковий документ установленої законодавством форми і змісту, що підтверджує факт купівлі-продажу товарів, із зазначенням у ньому форми оплати «кредит/післяплата/відстрочка платежу».
Источник: https://medoc.ua/blog/zastosuvannja-rro ... o-platizhu
У разі оформлення продажу товарів з післяплатою (накладений платіж) необхідність застосування РРО та/або ПРРО залежить від умов договору між продавцем та перевізником. Обов’язок продавця передати товар покупцеві вважається виконаним в момент здачі товару перевізникові або організації зв’язку для доставки покупцеві. Продавець у такому випадку вкладає в поштове відправлення документи на товар (товарний чек, накладна тощо).
Источник ЗІР: https://zir.tax.gov.ua/main/bz/view/?src=ques&id=30163

Вывод: при отправке товара (наложенным платежом) в посылку с товаром надо вложить фискальный ЧЕК с видом оплаты "післяплата", на сколько я понял вид оплаты "готівка" не подходит!

Выбор программного РРО
  • Вчасно Касса - БЕСПЛАТНО
до 300 чеков в меся - НЕ ПОДХОДИТ
а) есть возможность в чеке указать післяплата, это плюс!
б) нет возможности распечатать Кассовый ЧЕК на принтер 58мм, 80мм и другие
в) нет возможности редактировать товары
г) нет возможности сделать возврат товар на основании созданого ЧЕКА

• Вчасно Пос - 1800 гривен в ГОД
В ТЕОРИИ ПОДОЙДЕТ - но дорого!
а) есть возможность в чеке указать післяплата, это плюс!
б) много заморочек с девайс менеджером
в) можно сделать возврат товара на основании ЧЕКА, это плюс!
г) нельзя удалять товары, плохо редактируются и тд

• СОТА КАСА - 980 гривен в ГОД
ПОДХОДИТ НО ЕСТЬ 1МИНУС
а) удобный интерфейс и удобно работать
б) нет возможности указать способ оплаты "післяплата", а значит не подойдёт!

• ПРРОСТО - БЕСПЛАТНО
НЕ ПОДХОДИТ
а) нет возможности указать способ оплаты "післяплата", а значит не подойдёт!

• Checkbox.Каса - 1800 гривен в ГОД
ПОДХОДИТ НО ДОРОГО
а) есть возможность в чеке указать післяплата, это плюс! но придётся каждый раз писать что не удобно.
б) удобный интерфейс
в) можно печатать ЧЕКИ

• Кашалот - 980 гривен
НЕ ПОДХОДИТ
а) нет возможности указать способ оплаты "післяплата", а значит не подойдёт!
б) вместо "післяплата" есть способ оплаты "післяплата + предоплата" по другому никак, не удобно!

Собственно налоговики ввели ПРРО а по факту нормального приложения не сделали, и даже платные программы имеют свои минуса! Чем пользоваться не понятно, напишите кто чем пользуется и их удобство в данной сфере продаж.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”