спасибо за поддержку!
всем желаю не болеть и поскорее выздороветь! #drinks#
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)
- anna1
- Гений
- Дякував (ла): 423 рази
- Подякували: 226 разів
Мне дали хорошую премиюHelen_Marlen писав:А могли бы и Вам чутокanna1 писав:МСФО не применяю. У меня представительство только с представительскими функциями, без прибыли. Читаю НК, может ещё приказ 115 от 28.03.11, везде собираю по крупицам. У меня всё не очень систематизировано. Но на конкретные вопросы могу попробовать ответить. Там много интересных особенностей, например нерезидент, работающий в представительстве нерезидента, не является плательщиком ЕСВ. Я доказывала это пенс.фонду три года, но потом они мне вернули 80 тыс грн (ну не мне, представительству).Helen_Marlen писав: Хотела спросить между делом, а где можно почитать про учет в иност представительствах, о его особенностях плюс еще вопрос -применяете ли Вы МСФО?
Буду благодарна за ответ!!!))
Аnna1, а Вы нигде не встречали каких-нибудь статей по поводу учета представительств по НКУ?
К сожалению, плохо систематизирую информацию. Даже не знаю, что буду делать, когда память начнёт сдавать...#blush#
Насчет нерезидента, неплательщика ЕСВ, вроде бы логично, ведь реально он не претендует на пенсию, скажем там, и
ли на пособие по безработице.
А как Вам удалось доказать это инспекторам ПФ?
Вы платили все-равно, но писали письма или все-таки пришлось судиться?
То, что логично их не интересовало, бомбардировала письмами, потом нашла письмо главного управления ПФ, подтверждающее, что я права, ходила на прием к юристам ПФ, размахивала этим письмом, в результате, получила письмо от ПФ лично для моего предприятия. Потом началась вторая серия в банке - они не хотели выплачивать деньги без уплаты 1/3 в пенс.ф., они сказали, их закон не интересует, у них есть инструкция НБУ. Но, в результате, я победила.
Если Вам не тяжело, не могли бы Вы вкратце перечислить, а какие налоги все-таки представительство должно платить?
Вкратце, те же налоги, что и обычные предприятия, там оч. много нюансов, смотря чем занимается представительство и какой у него статус. Самое трудное - туда устроиться#smile3#, с вашей энергией и способностями вы точно справитесь с такой работой.#good#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Anna1, спасибо за полезные сведения!!! Пусть Вам почаще дают премии!!!
Спасибо за лестные отзывы обо мне, вся в смущении.
Спасибо за лестные отзывы обо мне, вся в смущении.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 16 разів
А я хотела бы вернуть всем женщинам уход на пенсию в 55 лет,как было и раньше,видите ли мы долго живем(женщині).Ачто для этого надо нашему государству,наша смерть.Вот они и стараются
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 197 разів
Солидарна. #clamping# #clamping#Бухгалтер ША писав:А я хотела бы вернуть всем женщинам уход на пенсию в 55 лет,как было и раньше,видите ли мы долго живем(женщині).Ачто для этого надо нашему государству,наша смерть.Вот они и стараются
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1728 разів
Ну мабуть приїхали вже, ой дівчата поздавала ці довбані звіти і ....... і проплакала і проридала , а вчора навіть не могла вийти на роботу, повне моральне і физичне виснаження і питання і кому ти будеш потрібен, коли заробиш собі кучу болячок їх і так уже чималенько, дитини не бачиш, чоловіка не бачиш, тоді дома на тебе всі сердиті, сам розсмиканий роздьорганий, ну вийшла сьогодні на роботу ,а мені від неї просто тошнить, і взагалі зі мною таке вперше після звітів такі наслідки, ну мабуть знову піду поплачу, ех а життя це ж не тільки робота #cray# #fool# #cray#
у меня тоже когда-то началось отторжение от работы я пол-года каждое утро себя, что называется "за шкирку" на работу тащила, не выдержала, хотя уходила в никуда, все равно ушла и ни разу об этом не пожалела. Ведь сами прекрасно понимаете, что Вам за такие страдания никто спасибо не скажет ни родные, ни работодатели, ИМХОLLM писав:Ну мабуть приїхали вже, ой дівчата поздавала ці довбані звіти і ....... і проплакала і проридала , а вчора навіть не могла вийти на роботу, повне моральне і физичне виснаження і питання і кому ти будеш потрібен, коли заробиш собі кучу болячок їх і так уже чималенько, дитини не бачиш, чоловіка не бачиш, тоді дома на тебе всі сердиті, сам розсмиканий роздьорганий, ну вийшла сьогодні на роботу ,а мені від неї просто тошнить, і взагалі зі мною таке вперше після звітів такі наслідки, ну мабуть знову піду поплачу, ех а життя це ж не тільки робота #cray# #fool# #cray#
А в отпуск сейчас можете пойти?
-
- Гений
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 46 разів
Сдала вчера прибыль квитанции пришли на все до 23.46 9.02, а додаток АВ в 00.30 10.02. Теперь думаю: приняли или нет. Всегда после сдачи отчета хотелось кричать ура и идти в ресторан, а сейчас хочется уволиться и спрятаться куда-нибудь, чтобы никто меня не нашел....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1728 разів
Да всі керівники такі стають ввічлими і коректними коли бачуть, що вже кінець пісні та сходи у відпустку і з січня зарплату на половину підняли так далі знову звіти, одне підприємство на фіксованому с/г податку, як робить #dntknw# подзонила переляканий інспектор з податкової за пів хвилини щось росказала хотіла задать питання як почала орать, ну а я потім плакать, я вже один раз не видержала пішла її керівництву і все висказала ну допомогло на 3 місяці, тепер знову "як собака"А в отпуск сейчас можете пойти?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
У мене вже давно це моральне і фізичне виснаження. Я не знаю куди дітися. Може схуднути і піти стрептиз танцювати????!!!!LLM писав:Ну мабуть приїхали вже, ой дівчата поздавала ці довбані звіти і ....... і проплакала і проридала , а вчора навіть не могла вийти на роботу, повне моральне і физичне виснаження і питання і кому ти будеш потрібен, коли заробиш собі кучу болячок їх і так уже чималенько, дитини не бачиш, чоловіка не бачиш, тоді дома на тебе всі сердиті, сам розсмиканий роздьорганий, ну вийшла сьогодні на роботу ,а мені від неї просто тошнить, і взагалі зі мною таке вперше після звітів такі наслідки, ну мабуть знову піду поплачу, ех а життя це ж не тільки робота #cray# #fool# #cray#