Уточненка по НДС.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 613 разів
- Подякували: 238 разів
что бы поставить в строку 20.1 у вас уже должен быть долг налоговый, а у вас его не будет, т.к. только с декларацией вы подадите уточненку. Налоговая может не принять такую декларацию (поставить "до видома").
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 3 рази
Добрый день, Подскажите, если нужно с графы "другие" убрать одного контрагента, и добавить его в колонку плательщики налога, тогда перенабирать всех контрагентов + нового и уменьшаем сумму другие, иподать УР по додатку 5,
Спасибо.
Спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
подскажите как мне лучше поступить. За июнь мне нужно будет делать уточненку, снимать НК и НО. Может лучше сразу не включать данный кредит в июньскую деку, а в июле уточнить только НО, хотя в таком случае после подачи УР вылезит 19 строка
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Все зависит от того с чем это связано и реальные ли НО и НК, которые собираетесь отразить, а затем снять. Скорее всего, я бы поступила как описано во втором случае.
-
- Акула НКУ
я тоже склоняюсь ко второму случаю, т.к хоть получится избежать штрафа за недоперечисление суммы ндсИр4ик писав:Все зависит от того с чем это связано и реальные ли НО и НК, которые собираетесь отразить, а затем снять. Скорее всего, я бы поступила как описано во втором случае.
-
- Акула НКУ
по той, которая действует на момент подачи УРВетка писав:Подскажите,пожалуйста, если я исправляю ошибку за июнь 2012г.,по какой форме подавать уточненку? По новой или по той которая действовала в 2012г. Спасибо
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 54 рази
Подскажите пожалуйста, в декларации за апрель не полностью показала налоговые обязательства (пропустила одну отгрузку неплательщику налога), но и не полностью показала налоговый кредит, сейчас хочу все исправить в уточненном расчете. какие приложения мне нужно заполнить - 5? и еще, в каком периоде мне нужно отобразить налоговое обязательство за апрель....в апреле? и последнее - я подаю уточненку в июле за апрель месяц и к нему приложение тоже должно быть уточняющим за апрель? и что уточнить в приложении - полностью месяц или только то, что не отразила в апреле, т.е. разницу? и еще - в результате исправлений сумма налогового кредита, которую я не отразила, превышает сумму обязательства, т.е. я так понимаю, что штрафных санкций быть не должно. заранее спасибо за помощь))
реестр, я так понимаю, уточнять не нужно? ...
реестр, я так понимаю, уточнять не нужно? ...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 196 разів
1. В реестре со знаком "+" показываете неучтенные НН за апрель.
2. Дод 5 - сдаете уточненку, показываете только неучтенные НН.
3. Уточненку за апрель по НДС сдаете в составе Деки за июнь, если отдельно - пойдет июлем, тогда и в реестре в июле надо показывать изменения.
4. Если не занизили НДС, то шртафа нет
3. Уточненку за апрель по НДС сдаете в составе Деки за июнь, если отдельно - пойдет июлем, тогда и в реестре в июле надо показывать изменения.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 54 рази
А сам реестр нужно подавать уточненный? хочу резюмировать - подаю декларацию за июнь со всеми додатками, к ней подаю уточненку додатка 5 за апрель, показывая НН, которые не отразила в отчете? ...мда, вроде все просто, но запуталась в этих отчетах)))А_нна писав:1. В реестре со знаком "+" показываете неучтенные НН за апрель.