Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

burya писав:При цьому у графі 5 до виду документа додається літера "Р" (наприклад, ПНПР - паперова податкова накладна, за якою проведено розподіл суми податкового кредиту, ПНЕР - електронна податкова накладна, за якою проведено розподіл суми податкового кредиту).

Люди ............. у меня в МЕДКЕ нет такой ПНПР - паперова податкова накладна, за якою проведено розподіл суми податкового кредиту................ есть просто ПНП ... и куча других.... но ПНПР - нет ((( что мне подставлять под респределение ? Это только у меня такое? Как у вас с этой ПНПР?
Р - ставится в следующей клеточке гр.5

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Ok писав:ответьте пожалуйста а то запуталась совсем. НН выписана 28.03.13 зарегистрирована 02.04.13 Я считала, что я могу взять её в НК марта, т к на момент сдачи декл она зарегистр в ЕРНН . Позвонила в консультацию, они утверждают. что если дата получения 02.04.13, то я не могу взять её в НК марта т к дата получения 02.04 А если я её получила 28.03.13 то утверждают, что Поставщик не имел права мне её выдать, пока не зарегистрировал. На семинаре консультировали, что можно брать в НК марта. И все-таки какую дату получения ставить в реестре для отражения нк в марте и имею ли я право ставить эту НН в НК марта? В статье Бухгалтерии в примере есть такая ситуация и по их мнению я должна отразить нн по дате получения а в кредит могу брать или в марте или в апреле Спасибо
Если в реестре поставите дату получения 28.03.13 - НК марта, если в реестре поставите дату получения 02.04.13 - НК апреля.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Ok писав:ответьте пожалуйста а то запуталась совсем. НН выписана 28.03.13 зарегистрирована 02.04.13 Я считала, что я могу взять её в НК марта, т к на момент сдачи декл она зарегистр в ЕРНН . Позвонила в консультацию, они утверждают. что если дата получения 02.04.13, то я не могу взять её в НК марта т к дата получения 02.04 А если я её получила 28.03.13 то утверждают, что Поставщик не имел права мне её выдать, пока не зарегистрировал. На семинаре консультировали, что можно брать в НК марта. И все-таки какую дату получения ставить в реестре для отражения нк в марте и имею ли я право ставить эту НН в НК марта? В статье Бухгалтерии в примере есть такая ситуация и по их мнению я должна отразить нн по дате получения а в кредит могу брать или в марте или в апреле Спасибо
я бы ставила дату получения - март и в кредит марта.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Evelina писав:
я бы ставила дату получения - март и в кредит марта.
Странный консультант. Уже давно разрешили выдавать покупателям НН, до их регистации в ЕРНН

Ok
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Ok »

спасибо за ответы нашла письмо гнау от 17.07.12 о том, что можно ставить покупателю в НК такие НН в месяце выписки при условии, что они зарегистр до граничного срока сдачи декл

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Нездоровая тенденция намечается.
Мне уже говорили бухгалтера поставщиков, что на семинарах налоговики строго-настрого предупреждали включать такие "переходящие" НН в НК только по дате регистрации.
Если прибавить к этому настойчивые рекомендации подавать Дод.8 только в месяце выписки НН, то прослеживается логическая цепочка и становится очевидной попытка лишить нас налогового кредита по многим НН.
Призываю бухгалтерское сообщество не вестись на этот произвол.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Бюгюльмэ писав:Нездоровая тенденция намечается.
Мне уже говорили бухгалтера поставщиков, что на семинарах налоговики строго-настрого предупреждали включать такие "переходящие" НН в НК только по дате регистрации.
Если прибавить к этому настойчивые рекомендации подавать Дод.8 только в месяце выписки НН, то прослеживается логическая цепочка и становится очевидной попытка лишить нас налогового кредита по многим НН.
Призываю бухгалтерское сообщество не вестись на этот произвол.
Согласна на все 100%!!!
У нас к примеру на фирме большая часть закупок припадает, именно, на конец месяца и получается, что НН мы получаем в конце месяца "условно", а регистрируются они в начале следующего. Если действовать по этой тупой указке, то получится полный п...........!!! Это просто не логично и не правильно!!!#swoon#

anna1
Гений
Гений
Дякував (ла): 423 рази
Подякували: 226 разів

Повідомлення anna1 »

Уважаемые коллеги! Кто уже делал запрос в реестр по полученным налоговым накладным, вы писали вид документа ПН или ПНП? Вроде бы по-новому ПНП, но бланк запроса в OPZ не изменился и в сноске осталось ПН.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

anna1 писав:Уважаемые коллеги! Кто уже делал запрос в реестр по полученным налоговым накладным, вы писали вид документа ПН или ПНП? Вроде бы по-новому ПНП, но бланк запроса в OPZ не изменился и в сноске осталось ПН.
Я делала запрос 10.04.13.- было ПН- ОТВЕТ ПРИШЕЛ НОРМАЛЬНО.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

А налоговая по электронке и старый принимает. что это значит?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”