Добрый день.составляю Баланс и задалась вопросом.во втором квартале провела инвентаризацию и списала недостачи на прочие затраты,они конечно попали в баланс.Отчет по прибыли сдаю в конце года и раньше 949 счет там никогда не показывала,но сейчас я так понимаю могут возникнуть вопросы почему у меня расхождения между балансом и отчетом по прибыли!как лучше поступить???
расходы в деке по прибыли
-
- Профи
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 7 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 4 рази
Дорогие знатоки! У меня такая ерунда. Наше предприятие относится к малышам, у нас по итогу года вылезла прибыль 75000,00 грн( за счёт того, что в конце декабря есть несколько приходов на большие суммы) могу ли я 2 прихода учесть в январе 2016 года,? Ну как будто я не получила документы? У нас кроме расходов только зп и услуги банка.? Пожалуйста, нужно срочно. Помогите, научите!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
что значит не получили документы? Вы отгрузили товар, получили доход, должны учесть это в отчетности.babykiev писав:Дорогие знатоки! У меня такая ерунда. Наше предприятие относится к малышам, у нас по итогу года вылезла прибыль 75000,00 грн( за счёт того, что в конце декабря есть несколько приходов на большие суммы) могу ли я 2 прихода учесть в январе 2016 года,? Ну как будто я не получила документы? У нас кроме расходов только зп и услуги банка.? Пожалуйста, нужно срочно. Помогите, научите!
можете не учитывать, если налог на прибыль жалко платить, но при проверке Вы заплатите и налог и штраф. кроме того, это еще и подделка фин.отчетности, а за это можно и под уголовное дело попасть
-
- Оракул
У нас есть приход по которому не было отгрузкиArinaArina писав:что значит не получили документы? Вы отгрузили товар, получили доход, должны учесть это в отчетности.babykiev писав:Дорогие знатоки! У меня такая ерунда. Наше предприятие относится к малышам, у нас по итогу года вылезла прибыль 75000,00 грн( за счёт того, что в конце декабря есть несколько приходов на большие суммы) могу ли я 2 прихода учесть в январе 2016 года,? Ну как будто я не получила документы? У нас кроме расходов только зп и услуги банка.? Пожалуйста, нужно срочно. Помогите, научите!
можете не учитывать, если налог на прибыль жалко платить, но при проверке Вы заплатите и налог и штраф. кроме того, это еще и подделка фин.отчетности, а за это можно и под уголовное дело попасть
-
- Акула НКУ
тогда совсем интересно. а каким образом приход без отгрузки повлиял но то, что "вылезла прибыль 75000,00" ???babykiev писав:У нас есть приход по которому не было отгрузкиArinaArina писав:что значит не получили документы? Вы отгрузили товар, получили доход, должны учесть это в отчетности.babykiev писав:Дорогие знатоки! У меня такая ерунда. Наше предприятие относится к малышам, у нас по итогу года вылезла прибыль 75000,00 грн( за счёт того, что в конце декабря есть несколько приходов на большие суммы) могу ли я 2 прихода учесть в январе 2016 года,? Ну как будто я не получила документы? У нас кроме расходов только зп и услуги банка.? Пожалуйста, нужно срочно. Помогите, научите!
-
- Оракул
У меня приходов за год грубо на 2000000, отгрузки на 1500000, расходов грубо на 70000ArinaArina писав:тогда совсем интересно. а каким образом приход без отгрузки повлиял но то, что "вылезла прибыль 75000,00" ???babykiev писав:У нас есть приход по которому не было отгрузкиArinaArina писав: что значит не получили документы? Вы отгрузили товар, получили доход, должны учесть это в отчетности.
-
- Акула НКУ
и что дальше?babykiev писав:У меня приходов за год грубо на 2000000, отгрузки на 1500000, расходов грубо на 70000ArinaArina писав:тогда совсем интересно. а каким образом приход без отгрузки повлиял но то, что "вылезла прибыль 75000,00" ???babykiev писав: У нас есть приход по которому не было отгрузки
-
- Оракул
Что дальше пока не знаю но доходы превышают расходы на 400000 грубо и прибыль вылазит 75000ArinaArina писав:и что дальше?babykiev писав:У меня приходов за год грубо на 2000000, отгрузки на 1500000, расходов грубо на 70000ArinaArina писав: тогда совсем интересно. а каким образом приход без отгрузки повлиял но то, что "вылезла прибыль 75000,00" ???
-
- Акула НКУ
а отчет о фин.результатах писать как будете? данные одни и те еже, что для деки по прибыли, что для фин.отчетностиbabykiev писав:Что дальше пока не знаю но доходы превышают расходы на 400000 грубо и прибыль вылазит 75000ArinaArina писав:и что дальше?babykiev писав: У меня приходов за год грубо на 2000000, отгрузки на 1500000, расходов грубо на 70000
прибыль= сумма реализации - себестоимость реализованного товара - прочие затраты (з/п, ЕСВ, амортизация, % банка, аренда, коммуналка и т.д.)
у меня такое впечатление, что купленный товар называете доходами, а проданный расходами. так что ли?
-
- Оракул
мы купили на 1500000, а продали на 2000000, расходы на зп и услуги банка приблизительно 73 тысArinaArina писав:а отчет о фин.результатах писать как будете? данные одни и те еже, что для деки по прибыли, что для фин.отчетностиbabykiev писав:Что дальше пока не знаю но доходы превышают расходы на 400000 грубо и прибыль вылазит 75000ArinaArina писав: и что дальше?
прибыль= сумма реализации - себестоимость реализованного товара - прочие затраты (з/п, ЕСВ, амортизация, % банка, аренда, коммуналка и т.д.)
у меня такое впечатление, что купленный товар называете доходами, а проданный расходами. так что ли?