= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Ninok писав:
Лилия-НИКА писав:
Ninok писав:Доброе утро!Подскажите пожалуйста,всё продолжаю долбаться с зарплатой,за полгода в 1 С отражены только больничные за сч.предприятия,а больничные от фсс не отражались вообще...Как я понимаю,я не могу залезть в предыд. месяца , т.к. там собьются ведомости расчётные,мне что делать сейчас,как выкрутить всё на верный результат??
- но в принципе в предыд. мес-цах в ведомостях должны были быть отражены все больничные (как только протокол комиссии - так и начисляем больничные в ведомости- и предприятия и ФСС). Соотв-но и показываем в отчетах ПФ это начисление (независимо выплачено или нет).
Лезть или нет назад - это смотря как подано отчеты в ПФ - если в отчетах прошли больничные - то исправить ведомости обязательно.
Они нигде не прошли...
- что значит не прошли ? - а заявку ФСС когда подавали ? деньги получали от ФСС когда ???

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Лилия-НИКА писав:
Ninok писав:
Лилия-НИКА писав: - но в принципе в предыд. мес-цах в ведомостях должны были быть отражены все больничные (как только протокол комиссии - так и начисляем больничные в ведомости- и предприятия и ФСС). Соотв-но и показываем в отчетах ПФ это начисление (независимо выплачено или нет).
Лезть или нет назад - это смотря как подано отчеты в ПФ - если в отчетах прошли больничные - то исправить ведомости обязательно.
Они нигде не прошли...
- что значит не прошли ? - а заявку ФСС когда подавали ? деньги получали от ФСС когда ???
Деньги получали и выдавали ,НО в бух учёте ничего не отражалось!!!!!

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ninok писав:
Лилия-НИКА писав:
Ninok писав: Они нигде не прошли...
Деньги получали и выдавали ,НО в бух учёте ничего не отражалось!!!!!
- Ну Вы даете, Ninok !!!! - заявку подают соцстраху на основании начислений больничного, отраженного в бухучете - и не иначе. Как это Вы так...???
Значит Вы воспользовались безосновательно бюджетными соцстраховскими деньгами.
Так квартал закончился - еще и соцстраху отчет должен был быть... - что ж Вы там указали ?
Ситуацию обязательно исправить проведя начисления в тех месяцах когда нужно было , разобраться с налогами (что с НДФЛ и 1-ДФ...???) , исправить отчеты ПФ, если Вы ФЛП то легче, если юрлицо - все сложнее...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Та это не Нинок, она в другой теме писала, что разгребает за "авиатором" (читайте - бывший бухгалтер).
По поводу безосновательных бюджетных денег - как так? Разве отражение в учете влияет как-то на эту квалификацию?

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Marlboro писав:Та это не Нинок, она в другой теме писала, что разгребает за "авиатором" (читайте - бывший бухгалтер).
По поводу безосновательных бюджетных денег - как так? Разве отражение в учете влияет как-то на эту квалификацию?
Если б Вв знали , как я сама уже запуталась...В 1С 7 начисляю з/п +больн.5 дней за счёт предпр.+больничные ФСС,Провожу выплату,и программа тянет выплату всей суммы,НО больничные фсс,ещё не выплачены,как мне это отрегулировать???

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ninok писав:
Marlboro писав:Та это не Нинок, она в другой теме писала, что разгребает за "авиатором" (читайте - бывший бухгалтер).
Если б Вв знали , как я сама уже запуталась...В 1С 7 начисляю з/п +больн.5 дней за счёт предпр.+больничные ФСС,Провожу выплату,и программа тянет выплату всей суммы,НО больничные фсс,ещё не выплачены,как мне это отрегулировать???
- не видя всей картины - трудно советовать .
Лучше подойдите со всеми доками и отчетами к грамотному буху - пусть поможет разгребсти (нужно учитывать что в отчетах всех, Вы юрлицо ????) Что с отчетом в соцстрах ?
А зачем выплату проводите, если не выплачено ?

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Лилия-НИКА писав:
Ninok писав:
Лучше подойдите со всеми доками и отчетами к грамотному буху - пусть поможет разгребсти (нужно учитывать что в отчетах всех, Вы юрлицо ????) Что с отчетом в соцстрах ?
Всё было получено и выплачено,НО проводок никаких!!!!

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ninok писав:
Лилия-НИКА писав:
Ninok писав: Если б Вв знали , как я сама уже запуталась...В 1С 7 начисляю з/п +больн.5 дней за счёт предпр.+больничные ФСС,Провожу выплату,и программа тянет выплату всей суммы,НО больничные фсс,ещё не выплачены,как мне это отрегулировать???
Вы не отвечаете на вопросы... юрлицо ? отчет ФСС ?...- так нельзя работать с Вами - идите к грамотному буху...

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

- извините Нинок, не поняла я вначале...- чужие грехи - это серьезно..., долго и нелегко...

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Лилия-НИКА писав:
Ninok писав:
Лилия-НИКА писав: - не видя всей картины - трудно советовать .
Вы не отвечаете на вопросы... юрлицо ? отчет ФСС ?...- так нельзя работать с Вами - идите к грамотному буху...
Юр.лицо,отчёты в фсс подавались,там всё красиво...

Відповісти

Повернутись до “Лікарняні”