СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

офигевшая писав:Лапа! Разреши пожать тебе лапу за продолжение темы!!!
Если кто-то увидит у меня ошибки - не стесняйтесь!!!!
#hi5# #hi5# #hi5#
#g_dance# #g_dance# #g_dance# #kiss# #kiss# #kiss#

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

офигевшая писав:вы или Вы - это уже мелочь, по сравнению с остальным.....
Я поржать могу в любом месте, т.к. знаю, что не любовь спасет нас, а смех!
Но мне уже не смешно, когда не тетка на рынке и не подросток, выросший на ТВ, а публичный человек. выступая перед людьми (на любой площадке) не умеет выразить свою мысль, говорит косноязычно и безграмотно. И это уже никого и не волнует.... На стенах плакаты - с ошибками, а ведь кто-то должен был проверить писавшего? или уже нет?
Меня, конечно, несет..... но маленький словарный запас не ведет к скудным мыслям и скудным чуствам???? Если не видишь ошибок, то не ведет ли это к безразличию и отупению?
Это точно насчет "поржать в любом месте". Офигевшая, не зная Вас лично, для себя уже отметила, что с чувством юмора у Вас все в порядке.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Лапа писав:Раз пошла такая пьянка. Сегодня наткнулась в одноклассниках:
13 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ

11.Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ» ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?!
Навеяло из далёкого прошлого... Когда я была ещё совсем юной...лет 17-18..., мне соседский мальчик через брата передал записку (тогда это модно было...телефонов же не было...), в которой написал примерно следующее: "давай сходим сегодня в кино, если хоТИшь". Я как прочитала "хоТИшь" - отвернуло сразу и навсегда... И ещё... когда-то я работала на стройке и наш типа секретарь-деловод на компе вручную делала смету и в первом же пункте написала "улуТшение". Дальше по тексту были ещё аналогичные ошибки... Директор подписал и повёз генподрядчику на утверждение... Там в сметном отделе как увидели "улуТшения" - дальше читать даже не стали... Со смехом и сарказмом вернули ему обратно... Можете представить, какой пунцовый он приехал? И что дальше было? Я не считаю себя супер грамотным человеком, но от подобных ошибок меня почему-то коробит...
Так что, дамы и господа, девушки и юноши, если нас в дома и школах-институтах плохо учили - давайте заниматься самообразованием, дабы потом нас не считали дебилами и ОООЧЕНЬ круто не позориться...

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

fishka+ писав:Это точно насчет "поржать в любом месте". Офигевшая, не зная Вас лично, для себя уже отметила, что с чувством юмора у Вас все в порядке.
Это у меня не чувство юмора...это - чувство самосохранения!!!!#g_crazy#

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Ещё вспомнилось: моя знакомая девочка (почти ровесница моего сына), сама уже мама 5-летней дочери, свой фотоальбом в "одноклассниках" назвала "моя дочЬка". Мне интересно, чему она научит свою дочЬку? Был порыв написать ей и попросить исправить (коробит ведь), но не рискнула... побоялась реакции...

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

И.О. писав:
офигевшая писав:вы или Вы - это уже мелочь, по сравнению с остальным.....
Я поржать могу в любом месте, т.к. знаю, что не любовь спасет нас, а смех!
Но мне уже не смешно, когда не тетка на рынке и не подросток, выросший на ТВ, а публичный человек. выступая перед людьми (на любой площадке) не умеет выразить свою мысль, говорит косноязычно и безграмотно. И это уже никого и не волнует.... На стенах плакаты - с ошибками, а ведь кто-то должен был проверить писавшего? или уже нет?
Меня, конечно, несет..... но маленький словарный запас не ведет к скудным мыслям и скудным чуствам???? Если не видишь ошибок, то не ведет ли это к безразличию и отупению?
+1

Недавно взяла посмотреть блокнотик своей дочки (закончила 1 класс). Там она пишет всякую всячину и вот я наткнулась на фразу(дословно)
"Мы сегодня с мамай апаздали в школу" Я, конечно, смеялась, но показала ей на ошибки. И всегда стараюсь её исправлять, когда она говорит неправильно или пишет. А у подруги дочка, такая же как и моя, очень много слов каверкает (например вместо "теперь" говорит "питерь"), при этом родители её не исправляют, не обращают на это никакого внимания. Вот и откуда возьмется это правильное всё?
Ещё сейчас проблема с правописанием истекает из того, что дети учатся в школе на украинском языке, а говорят на русском. При этом русского языка в школе не изучают (конкретно в нашей школе).

P.S. У меня в школе по языкам всегда 5 было, но вот сейчас правописание и пунктуация прихрамывают. Стареем..#g_haha#
а тут варто звернутися до психолога і логопеда, якщо у Вашої доньки це помилки від незнанян, то у її подруги можуть бути мовні порушення, які варто коригувати

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

tomassa писав:
Лапа писав:Раз пошла такая пьянка. Сегодня наткнулась в одноклассниках:
13 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ

11.Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ» ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?!
Навеяло из далёкого прошлого... Когда я была ещё совсем юной...лет 17-18..., мне соседский мальчик через брата передал записку (тогда это модно было...телефонов же не было...), в которой написал примерно следующее: "давай сходим сегодня в кино, если хоТИшь". Я как прочитала "хоТИшь" - отвернуло сразу и навсегда... И ещё... когда-то я работала на стройке и наш типа секретарь-деловод на компе вручную делала смету и в первом же пункте написала "улуТшение". Дальше по тексту были ещё аналогичные ошибки... Директор подписал и повёз генподрядчику на утверждение... Там в сметном отделе как увидели "улуТшения" - дальше читать даже не стали... Со смехом и сарказмом вернули ему обратно... Можете представить, какой пунцовый он приехал? И что дальше было? Я не считаю себя супер грамотным человеком, но от подобных ошибок меня почему-то коробит...
Так что, дамы и господа, девушки и юноши, если нас в дома и школах-институтах плохо учили - давайте заниматься самообразованием, дабы потом нас не считали дебилами и ОООЧЕНЬ круто не позориться...
познайомилась з хлопцем. красивииииий, ах! ну пішли в кіно, трошки розчарувалась. потім дзвонить мені і запрошує кудись, ну яка ж дівчина зразу погодиться, набиваю собі ціну. кажу, ні, я читаю. А що ти читаєш? Дюму. А ХТО ЙОГО НАПИСАВ???? це була остання наша розмова....

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

А мой директор среди прочих перлов говорил"Жмать"-типа, выжмать скорость на своем авто или "медын" -мединститут. Когда побили с ним горшки, принципиально не правила орфографию и и пункатуацию в договорах-кто грамотный, поймет с кем имеет дело. Так что будь ты хоть "красавчег" на последней модели- не выжмаешь уважение с такой грамотностью

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

а це як коментар до нашої розмови
Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

И.О. писав:
P.S. У меня в школе по языкам всегда 5 было, но вот сейчас правописание и пунктуация прихрамывают. Стареем..#g_haha#
Да за собой тоже замечаю такие заморочки-жах!Но это от отсутствия практики и необходимости быть грамотным.
Еще умиляют наши корреспонденты по ТВ-не помешали бы уроки языка, как в советское время были по радио.
Да, добавила бы в список хорошаЯ шампунь.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”