Сроки прошли, но ничего страшного... "Причинные" НН можно вообще не регить: штрафов нет, НДС по ним ГФС сама подтянет в формулу на основании деки.иск писав:девочки подскажите пожалуйста как поступить правильно если выяснилось что некоторые операции за июль не относятся к хозяйственным, НДС-ку еще не сдала , НН необходимо было зарегистрировать с типом 13 уже сроки прошли?
=Налоговая накладная=
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 585 разів
- Подякували: 77 разів
не могу правильно сообразить как правильно поступить:?Popen писав:Сроки прошли, но ничего страшного... "Причинные" НН можно вообще не регить: штрафов нет, НДС по ним ГФС сама подтянет в формулу на основании деки.иск писав:девочки подскажите пожалуйста как поступить правильно если выяснилось что некоторые операции за июль не относятся к хозяйственным, НДС-ку еще не сдала , НН необходимо было зарегистрировать с типом 13 уже сроки прошли?
1. не включаю вообще в НК июля ( не хозяйственные) а показать в августе?
2. не регистрировать НН за июль , а зарегистрировать в августе?
Эти же налоговые можна показать в отчетности за август не через уточненку если в июле это все не показать?
- Popen
- Гигант Мысли
А зачем такие сложности? Ведь кредитные НН не просроченные?иск писав:не могу правильно сообразить как правильно поступить:?Popen писав:Сроки прошли, но ничего страшного... "Причинные" НН можно вообще не регить: штрафов нет, НДС по ним ГФС сама подтянет в формулу на основании деки.иск писав:девочки подскажите пожалуйста как поступить правильно если выяснилось что некоторые операции за июль не относятся к хозяйственным, НДС-ку еще не сдала , НН необходимо было зарегистрировать с типом 13 уже сроки прошли?
Эти же налоговые можна показать в отчетности за август не через уточненку если в июле это все не показать?
Тогда тупо исполните свой долг (по закону): кредитные НН - в НК и свои причинные - в НО...
P.S. Есть очень хорошая адвокатская поговорка: "Если не заешь как поступить, поступай по закону!".
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 585 разів
- Подякували: 77 разів
я не хочу сложностей поступлю наверное так:Popen писав:А зачем такие сложности? Ведь кредитные НН не просроченные?иск писав:не могу правильно сообразить как правильно поступить:?Popen писав: Сроки прошли, но ничего страшного... "Причинные" НН можно вообще не регить: штрафов нет, НДС по ним ГФС сама подтянет в формулу на основании деки.
Тогда тупо исполните свой долг (по закону): кредитные НН - в НК и свои причинные - в НО...
P.S. Есть очень хорошая адвокатская поговорка: "Если не заешь как поступить, поступай по закону!".
в НК июля не включаю и в обязательство не включаю? тогда с вытягом будут расхождения?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Так делать не правильно.иск писав: я не хочу сложностей поступлю наверное так:
в НК июля не включаю и в обязательство не включаю? тогда с вытягом будут расхождения?
В
НК включается весь, по не хоз. деят-ти - НО.
- Popen
- Гигант Мысли
Это вы так хотите потому, что вам так будет удобно? #g_crazy# Вам решать, но если поступите так - получите не просто сложности, а сложности, подкреплённые финсанциями...иск писав: я не хочу сложностей поступлю наверное так:
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Иск, согласна с коллегами... вам лучше всё сделать июлем... если не хотите сложностей...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
Подскажите правильно ли я поняла. Я сейчас складываю НН на товар по нез. деят.
КАк я поняла -Выписываем на себя, код ІПН -400000000
и могу ее не регистрировать . показываю в деки и мне все потянет по деки в витяг.
и могу ее не регистрировать . показываю в деки и мне все потянет по деки в витяг.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
И получите стр. 8 на расхождения, между заявленнім НО и зарегистрированным.Ан-ия писав:Подскажите правильно ли я поняла. Я сейчас складываю НН на товар по нез. деят.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
так что кинуть на регистрацию ее , а показать я могу ее в июле или уже в августеТюша писав:И получите стр. 8 на расхождения, между заявленнім НО и зарегистрированным.Ан-ия писав:Подскажите правильно ли я поняла. Я сейчас складываю НН на товар по нез. деят.