СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

знаєте, а я вирішила он-лайн ЗНО з української мови пройти в минулому році. набрала 170. багато помилок було з літератури

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

buketik писав:
И.О. писав:
P.S. У меня в школе по языкам всегда 5 было, но вот сейчас правописание и пунктуация прихрамывают. Стареем..#g_haha#
Да за собой тоже замечаю такие заморочки-жах!Но это от отсутствия практики и необходимости быть грамотным.
Еще умиляют наши корреспонденты по ТВ-не помешали бы уроки языка, как в советское время были по радио.
У меня тетка была двоюродная в Москве, работала диктором на радио "Маяк", после ухода на пенсию подрабатывала, в частном порядке обучала юных журналистов правильно разговаривать. Я когда к ней приезжала со своим криворожским суржиком, то она и меня гоняла как сидорову козу. По сравнению с ней я в русском языке просто нулевая казалась.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Лапа писав: 13 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ
5. Можете смело убивать кондукторов, которые говорят «ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД»! Можно или «оплатить проезд», или «заплатить за проезд»!
А можно смело убивать продавца, когда он рекламирует свои "дешевые цены"? Мне очень хочется, потому как цены не могут быть дешевыми или дорогими. Они могут быть низкими или высокими. А дешевым или дорогим может быть только товар/услуга.
Ещё очень хочется убивать за совершенно неуместно используемое словосочетание "тошто". Именно так - "тошто": "я подумал тошто ты меня не любишь", "я сказала тошто пойду к маме". Меня просто бесит, когда вместо простого "что" употребляют этот невнятный гибрид!!!Особенно когда это звучит с телевизора, потому как он, телевизор, призван быть примером для подражания. И молодежь подражает, они просто не знают, что такое употребление словосочетания "то, что" в данном контексте просто неуместно.
Тема, действительно, очень больная.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

оляля писав:знаєте, а я вирішила он-лайн ЗНО з української мови пройти в минулому році. набрала 170. багато помилок було з літератури
Оля скиньте ссылку на этот сайт

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

оляля писав:знаєте, а я вирішила он-лайн ЗНО з української мови пройти в минулому році. набрала 170. багато помилок було з літератури
170- це ще непоганий варіант. 4+

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

Бюгюльмэ писав:
Лапа писав: 13 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ
5. Можете смело убивать кондукторов, которые говорят «ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД»! Можно или «оплатить проезд», или «заплатить за проезд»!
А можно смело убивать продавца, когда он рекламирует свои "дешевые цены"? Мне очень хочется, потому как цены не могут быть дешевыми или дорогими. Они могут быть низкими или высокими. А дешевым или дорогим может быть только товар/услуга.
Ещё очень хочется убивать за совершенно неуместно используемое словосочетание "тошто". Именно так - "тошто": "я подумал тошто ты меня не любишь", "я сказала тошто пойду к маме". Меня просто бесит, когда вместо простого "что" употребляют этот невнятный гибрид!!!Особенно когда это звучит с телевизора, потому как он, телевизор, призван быть примером для подражания. И молодежь подражает, они просто не знают, что такое употребление словосочетания "то, что" в данном контексте просто неуместно.
Тема, действительно, очень больная.
а мене бісить, коли говорять: а я йду такая! Какая????? или какая - з сенсі дієслово

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

У полиглотов родным считается тот язык, на котором ты ругаешься матом.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

И.О. писав:
Оля скиньте ссылку на этот сайт
постараюсь знайти, вже більше року пройшло

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

Agatha писав:
а була медалістка#cray#

Рижик
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 3019 разів
Подякували: 1572 рази

Повідомлення Рижик »

оляля писав:
Agatha писав:
а була медалістка#cray#
А скільки творів зараз вчать, що я і не чула про авторів

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”