РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Нуууу... у ФОПов, возможно, этим занимается сам ФОП... тем более, что учёта у ФОПа, как такового нет... разве что сам того желает для себя... А у юрлиц... это тоже кусок работы... иногда так и хочется достать шашку ииииии.... как махнуть ею... а потом посмотришь.... а толку-то.... и идёшь, снимаешь показания счётчика, делаешь отчёт, везёшь в Облэнерго....
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1151 раз
- Подякували: 446 разів
Может следить за лимитом, платить предоплату, забирать доки, подавать заявки и т.д._Tatyana_ писав:то что это электросети, я знаю. только какое отношение это имеет к бухгалтеру, который только отчеты сдает?tomassa писав:районные электросети_Tatyana_ писав: А РЭС это что?#g_haha#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
! А какие счетчики, если он арендует помещение? не домашние же имеються ввидуren писав:Может следить за лимитом, платить предоплату, забирать доки, подавать заявки и т.д._Tatyana_ писав:то что это электросети, я знаю. только какое отношение это имеет к бухгалтеру, который только отчеты сдает?tomassa писав: районные электросети
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28053 рази
Ведётся это (в частности, РЭС, ВЭР, водоканал, телефон и т.д.) во всех регионах#smile3#buhgalter-2010 писав:!_Tatyana_ писав:А РЭС это что?#g_haha#Яков писав: У меня стоматкабинет 1 работник ФЛ-П, никакого "внутреннего" учёта не веду, только ГНИ и РЭС: на сегодня - 1950 грн в месяц
Не первый раз уже вижу на этом форуме посты за эти РЭС, что там много волокиты и за это берут хорошую надбавку! Признаюсь честно, ни разу с этими комунальными по Фопам не сталкивалась за все время работы, никто не спрашивал даже. Вопрос не в тему подскажите это нужно вести? Можит это не во всех регионах,? (днепр)
Просто некоторые ФЛ-П ведут эту "коммуналку" сами, у некоторых занимается администратор, некоторые поручают - бухгалтеру.
"Волокита" по РЭСу: 1 раз в месяц сдавать отчёт (очередь), при необходимости делать корректировку лимитов за день-два до расчётной даты (это ещё один раз в месяц, но не всегда), один раз в год подавать заявку по лимитам на следующий год (опять очередь), получать счета и либо оплачивать самому, предварительно взяв деньги у ФЛ-П, либо передавать счета ему для оплаты (по договорённости). Это: поехать к ФЛ-П, взять деньги, пойти в банк (снова, возможна очередь).
И вести учёт по показаниям: предыдущим и текущим.
Кроме того, могут быть всякие изменения к Договору с РЭСом, которые тоже нужно взять в РЭСе (ещё один раз поехать), привести ФЛ-П, поставить печать и отвезти обратно в РЭС, а потом (через месяц-два)не забыть забрать подписанное в РЭСе изменение.
Штрафы в РЭСе суровее, чем в налоговой#smile3#
За "ведение РЭСа" я договариваюсь дополнительно 20-50 у.е. в месяц. Аналогично: газ, вода, телефон, ВЭР: + 20-50у.е. Если дорого - пожалуйста, можете вести сами (что многие и делают).
Я их понимаю. Например, в месяц ФЛ-П платит за телефон 70-100 грн, а за "моё ведение" ещё дополнительно 260-650 грн в месяц. Для него не выгодно. Поэтому, обычно "телефон", "интернет" и другие услуги, по которым не надо предоставлять отчётность, ФЛ-Пшники "ведут" сами, или "вешают" эту обязанность на администраторов. А те услуги, по которым надо предоставлять отчётность - "веду" я #blush# (Администратор "протупит", а ФЛ-Пшнику это быстро надоест)#smile3#
------
Чтобы удешевить свои услуги, например, в РЭСе, "сделал" одну картотеку и одну расчётную дату для тех ФЛ-П, по которым сдаются отчёты. Т.е. каждый из 4-х ФЛ-П платит немного меньше (в один день поехал и сдал 4 Акта) , чем другой ФЛ-П, у которого другой РЭС и другая расчётная дата.

-
- Высший разум
Спасибо,так детально все обьяснили, даже сохранила себе:) а то вдруг еще вляпаюсь, договорюсь с фопом а он подумает что это включено в стоимость
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Это имеет отношение к БУМАГЕ и ОТЧЕТАМ. А всей бумажной и отчетной работой по устоявшейся традиции занимается ... кто?_Tatyana_ писав:то что это электросети, я знаю. только какое отношение это имеет к бухгалтеру, который только отчеты сдает?tomassa писав:районные электросети_Tatyana_ писав: А РЭС это что?#g_haha#
Помню, на фирме был контракт с МТС. Кто из работников хотел, подключался к нему. В бухучете он никак не отображался. Ежемесячно приходил общий счет на оплату + расшифровки по каждому номеру. Ответственному нужно было раздать работникам эти расшифровки, собрать с них деньги и сходить в банк заплатить наличкой одной суммой. Так вот, когда на фирме было 80 чел. и была администратор, занималась этим она. Осталось 15 чел. (без админа) - автоматом кинули это на бухгалтерию. На вопрос - почему? - с круглыми глазами ответили: ну это же деньги, документы! Типа, менеджеры (у которых, кстати, авто в распоряжении имеются) малограмотные, собрать деньги и оплатить счет не в состоянии? Или их работа поважнее, чем у буха... То же самое было с договорами, кадрами...
Мой бывший дир РЭСом занимался сам. Привозил мне готовый комплект доков. Кому как повезет...
-
- Высший разум
Девочки, Днепропетровк!! Хотелось бы узнать сколько вы берете за ЮЛ 4 группа 5% без НДС, Доходы чисто для оплаты затрат,(аренда,зп) ,парочка наемных. Аж смешно просто, считают что это стоит 300 гривен
ну где справедливость,неужели ктото соглашаеться?

-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Это даже не смешно. За ФЛП с наемными больше просят (полистайте эту тему), а для юр.лица - ну это просто .....#swoon#buhgalter-2010 писав:Девочки, Днепропетровк!! Хотелось бы узнать сколько вы берете за ЮЛ 4 группа 5% без НДС, Доходы чисто для оплаты затрат,(аренда,зп) ,парочка наемных. Аж смешно просто, считают что это стоит 300 гривенну где справедливость,неужели ктото соглашаеться?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Я вообще в таких случаях говорю: "А заплатите мне такую з/п, как вы в кабаке за вечер просиживаете!", почему-то обижаются! Почему???buhgalter-2010 писав:Девочки, Днепропетровк!! Хотелось бы узнать сколько вы берете за ЮЛ 4 группа 5% без НДС, Доходы чисто для оплаты затрат,(аренда,зп) ,парочка наемных. Аж смешно просто, считают что это стоит 300 гривенну где справедливость,неужели ктото соглашаеться?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Даже более того - они такие расценки предлагают потому-что кто-то действительно соглашается. Кто-то демпингует, а другим потом нормальную зарплату не найти))buhgalter-2010 писав:ну где справедливость,неужели ктото соглашаеться?