Це потрібно дивитися конкретно по цій ситуації:чи нарахували розрахункові,чи належить йому соц.пільга,пропрацював три дні,а заплатили за півмісця,може й там нікої переплати не буде.Люда2010 писав:Підскажіть, будь ласка, працівнику була нарахована зарплата за 1-шу половину місяця і сплачено ПДФО, без застосування пільги.Пропрацював в місяці 3 дні і звільнився.Виникла переплата по працівнику в сумі 27,92.Як тепер це все показати в 1 ДФ і що робити з цією переплатою?
Питання по 1 ДФ
-
- Оракул
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 139 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 11 разів
Подскажите плиз, мы платим за аренду помещения наличкой, а человек потом уже сам перечисляет деньги в банк якобы от нас. Но наш бывший арендодатель зачем-то оплатила аренду в декабре дважды от нас. 1ДФ я уже сдала без этой суммы, акта разумеется у меня не будет. Что может быть если я "потеряю" эту квитанцию? Или подать уточненку по 1ДФ и пусть эта сумма висит?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Еще можно сдать звітну нову до 09.02, и все поправитьHelen2385 писав:Подскажите плиз, мы платим за аренду помещения наличкой, а человек потом уже сам перечисляет деньги в банк якобы от нас. Но наш бывший арендодатель зачем-то оплатила аренду в декабре дважды от нас. 1ДФ я уже сдала без этой суммы, акта разумеется у меня не будет. Что может быть если я "потеряю" эту квитанцию? Или подать уточненку по 1ДФ и пусть эта сумма висит?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 15 разів
Девочки! Кто поможет, как быть?Luda_avon@ukr.net писав:Здравствуйте! Помогите, отправляю 1-ДФ не могу отправить пишет ошибку, выбираю код инспекции по месту нахождения зем. пая. Или что-то не так делаю?
Пишет ошибку "Заповнено не достовірне значення обов"язкових реквізитів щодо контролюючого органу, до якого подається звітність, оскільки воно не відповідає передбаченому для подання документу місцю обліку платника (перевірено відповідно до п.49.8 ст 49 ПКУ)" Что значит ? Помогите!!!!!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 159 разів
Якщо по працівнику сумарний помісячно перерахований ПДФО (1207,09 грн) на одну копійку менше, ніж ПДФО, який пораховано з усієї суми зарплати за квартал (сума ЗП*0,18 = 1207,10 грн), то яку суму ПДФО вірно покахувати в 1ДФ?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 110 разів
MilaA писав:Еще можно сдать звітну нову до 09.02, и все поправитьHelen2385 писав:Подскажите плиз, мы платим за аренду помещения наличкой, а человек потом уже сам перечисляет деньги в банк якобы от нас. Но наш бывший арендодатель зачем-то оплатила аренду в декабре дважды от нас. 1ДФ я уже сдала без этой суммы, акта разумеется у меня не будет. Что может быть если я "потеряю" эту квитанцию? Или подать уточненку по 1ДФ и пусть эта сумма висит?
Спасибо. Знаю, что можно подать уточненку, но деньги это вообще не наши, почему она оплату провела от нас не понятно. Не знаю как лучше поступить показать в 1ДФ или нет, начислений не будет. Мы уже в другом месте арендуем помещение.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 144 рази
В форме № 1ДФ благотворитель - юридическое лицо указывает сведения о предоставленных суммах нецелевой благотворительной помощи с признаком дохода: по необлагаемым суммам - "169", по облагаемым - "126" (см. базу ЗIР, категория 103.25)Nadiy писав:безповоротна допомога підлягає оподаткуванню в повній сумі- код 126Нина1801 писав:Я нічого на рахунок нього не думаю,а навпаки стою на тій позиції,що потрібно показувати,але мені прочитали(правда в телефонному режимі) розяснення якраз про найманих працівників,де їм чогось такі привілеї-от як би чужій фізичній особі,то відображати в 1-ДФ.Голова йде обертом.Ну ,а як на рахунок поворотної фіндопомоги?Ознака -153?Popen писав:Ви гадаєте, що ваш найманий працівник не є фізособою? А як же воно, бідолашне ходить, їсть, а тим паче, працює???#swoon#
поворотна без оподаткування- код 153
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
в таком случаи, это уже проблема вашего контрагента, ведь ей нужно теперь эту сумму как- то закрытьHelen2385 писав:MilaA писав:Еще можно сдать звітну нову до 09.02, и все поправитьHelen2385 писав:Подскажите плиз, мы платим за аренду помещения наличкой, а человек потом уже сам перечисляет деньги в банк якобы от нас. Но наш бывший арендодатель зачем-то оплатила аренду в декабре дважды от нас. 1ДФ я уже сдала без этой суммы, акта разумеется у меня не будет. Что может быть если я "потеряю" эту квитанцию? Или подать уточненку по 1ДФ и пусть эта сумма висит?
Спасибо. Знаю, что можно подать уточненку, но деньги это вообще не наши, почему она оплату провела от нас не понятно. Не знаю как лучше поступить показать в 1ДФ или нет, начислений не будет. Мы уже в другом месте арендуем помещение.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, если из зарплаты наемного работника удерживали по постанови про стягнення боргу на користь Кіровського РВ ДВС (судовий збір та військовий збір) в суме 500,00 грн. То в 1-ДФ я же это не показываю? Алименты которые перечисляю его бывшей жене показываю.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
подскажите в свете последних событий в графе военный сбор указываем весь доход с которого учитывался ВС и не учитывался или только тот что подлежал налогообложению ВС