Девочки, я вчера уже смирилась с тем, что "попала" на ремонт, честно.
Сегодняшняя ситуация просто перевернула мое сознание...мы так привыкли к хамству, вранью, безответственности и прочим "нормам" нашего общества, что такой "поворот событий"...я и плакала, и билась в истерике. Когда встретилась с мужчиной на СТО, думала, что я его расцелую))))
Все таки ЛЮДИ в нашей стране есть и это радует!
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 3
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Люди есть, их не может не быть. Наш форум- тому явный пример.Evelina писав:Девочки, я вчера уже смирилась с тем, что "попала" на ремонт, честно.
Сегодняшняя ситуация просто перевернула мое сознание...мы так привыкли к хамству, вранью, безответственности и прочим "нормам" нашего общества, что такой "поворот событий"...я и плакала, и билась в истерике. Когда встретилась с мужчиной на СТО, думала, что я его расцелую))))
А Вы, значит заслужили этого. Вчера произошло Ваше "плохое". Без этого, к сожалению, в жизни не бывает. А сегодня - Вы получили по заслугам. Значит - велики Ваши заслуги перед человечеством, раз оно к Вам с человеческим лицом.
Это чудесно и хорошо. И вселяет веру в лучшее, в людей, в торжество справедливости.
Безумно за Вас рада.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Рада за Тебе, гарна новина за останній час1Evelina писав:Девочки, я вчера уже смирилась с тем, что "попала" на ремонт, честно.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
Есть версия: мужик сбежал(струсил), приехал домой, все как на духу выложил жене, ну и дальше.... По себе сужу, не дай Бо, мой струсил и убежал, мозги бы промыла и вернула бы на место ДТП и моральный ущерб бы возместила(ну не я, а мой). Может и у него ЖЕНА есть!Evelina писав:Девочки, я вчера уже смирилась с тем, что "попала" на ремонт, честно.
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
#rolf# #rolf# #rolf# может не просто есть..а УМНАЯ??!!#g_haha#Катя7ak писав:... Может и у него ЖЕНА есть!
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Господи и здесь без женщины не обошлось!!!elen_maman писав:#rolf# #rolf# #rolf# может не просто есть..а УМНАЯ??!!#g_haha#Катя7ak писав:... Может и у него ЖЕНА есть!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
ну там наверняка какая-то запутанная история, честно говоря, не особо задумывалась над этим, главное, что одумался.
просто в моей жизни виновники дтп обычно просто пытаются "посылать" и все (как у Берсы получилось), а про места "массовой" парковки вообще молчу, это считается "нормой" - поцарапал чужую машину и по-быстрому слинял, пока водитель не выбежал...поэтому и поражаешься такому поступку, пусть даже с чьей-то подачи.
просто в моей жизни виновники дтп обычно просто пытаются "посылать" и все (как у Берсы получилось), а про места "массовой" парковки вообще молчу, это считается "нормой" - поцарапал чужую машину и по-быстрому слинял, пока водитель не выбежал...поэтому и поражаешься такому поступку, пусть даже с чьей-то подачи.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 54 рази
А "массовая" парковка это что?
Просто мне моя страховщица говорила, что все парковки возле маркетов, банков и т.д. должны быть оборудованы камерами. И как правило - оборудованы. Но это не касается стихийных стоянок.
Если на такой парковке вас поцарапали или еще что, нужно идти к охране и требовать видео, а также вызывать ГАИ.
Запись нужна, чтобы доказать, что это вас поцарапали. Даже если не видны номера машины, которая поцарапала (а если есть номера, так вообще красота). Это в протоколе ГАИ нужно завиксировать. А потом писать заявление в МТСБУ (или как оно называется). Оказывается, что оно должно компенсировать ремонт вашего транспорта. Также оно компенсирует ремонт, если виновный без страховки.
Я, например, такого не знала. Я думаю, что многие не знают и уезжают. Мол, кто мне возместит ущерб. Оказывается можно его возместить.
Просто мне моя страховщица говорила, что все парковки возле маркетов, банков и т.д. должны быть оборудованы камерами. И как правило - оборудованы. Но это не касается стихийных стоянок.
Если на такой парковке вас поцарапали или еще что, нужно идти к охране и требовать видео, а также вызывать ГАИ.
Запись нужна, чтобы доказать, что это вас поцарапали. Даже если не видны номера машины, которая поцарапала (а если есть номера, так вообще красота). Это в протоколе ГАИ нужно завиксировать. А потом писать заявление в МТСБУ (или как оно называется). Оказывается, что оно должно компенсировать ремонт вашего транспорта. Также оно компенсирует ремонт, если виновный без страховки.
Я, например, такого не знала. Я думаю, что многие не знают и уезжают. Мол, кто мне возместит ущерб. Оказывается можно его возместить.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
svlana6, все что говорят в страховой, так должно быть, но это не значит, что так есть на самом деле. Не говоря уже о том как сами страховщики "спешат" возмещать...По поводу того, что если на парковке возле маркета не найдут виновника будет кто-то возмещать ущерб, честно говоря, впервые слышу. И не просто так можно потребовать у охраны маркета видео, и ГАИшники никогда просто так не будут такими случаями заниматься. А суды - вообще отдельная тема. Я обслуживаю юридическую компанию, поэтому могу 100% сказать как тяжело и долго длятся суд.дела по ДТП с возмещением ущерба, сколько нервов и денег это забирает у автолюбителей, как тяжело потом даже при положительном решении суда этот самый ущерб возместить...+ не забывайте, что у виновника вопрос ставится совсем другим образом: часто ситуация складывается таким образом, что помимо возмещения ущерба, человека могут лишить прав + админ.штрафы (тоже многим это не нужно)...поэтому они прилагают намного больше усилий для "закрытия" вопроса еще на уровне ГАИ и документы в суд доходят в таком виде, что лучше бы вообще их не было.
лучше не попадать в дтп, а если такое случилось, то наилучший вариант - решение вопросов на месте без участия ГАИ.
лучше не попадать в дтп, а если такое случилось, то наилучший вариант - решение вопросов на месте без участия ГАИ.
- Ин
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів