#help# Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял что надо регистрировать 2 БД: по сотрудникам (в ней и учредитель как сотрудник) и контрагентам (по сути бух.база)?
Наша фирма ЧП, контрагенты юр.лица (несколько ФЛП, остальные ЧП и общества), по ним есть контактные лица (менеджеры, директора, бух.) и рабочие телефоны - что является достаточным основанием для регистрации БД по контрагентам....?
И надо ли каждому конрагенту который появился позднее 01.01.2011 г. делать доп.соглашение на его согласие использовать его личные данные.....? или только по тем кто появиться после 01.01.2012 г.?
Заранее спасибо за ответ. (пересмотрел многие форумы, но как-то сомнения еще остались, все ли правильно делаю....)
LydmilaS писав:Добрый всем день!Подскажите сколько обрабатываются данные после того, как Заявление зарегистрировали и прислали код?И если прислали,то это значит ,что подписано и отправлено верно?Ответьте,пожалуйста,кто в курсе.:-k
не факт.ваши заявления зарегистрировал робот.обрабатываются заявы долго,это можно увидеть,зайдя на их сайт. может быть отказано ,а может быть стан "прийнято рішення про реєстрацію",вот тогда можно прыгать до потолка от радости.
На сайте висит,что мое заявление "Зареєстровано".Звонила в ЕПЦ,сказали,что нужно только сертификат подписи без печати.
Сразу стало легче.
Всем большое спасибо,за помощь!
Waljam писав:подскажите контрагенты - это СПД которым я плачу за товар или услуги или которые мне платят????????? и надо ли на них подавать заявки
............... кто то может ответить????????
Это физ.лица предприниматели,с которыми у Вас есть какие-либо хозяйственные операции(покупатели или продавцы)
Они ведь Вам дают какую-либо информацию о себе,например Св-во СПД,ин.номер,тел.,адрес...Увас же проходят по бухгалтерии их данные?Это и есть информация для картотеки "Контрагентов"