РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
Kate4
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 461 раз

Повідомлення Kate4 »

А Вы не хотите установить сами себе 1С? Я понимаю, что это не входит в Ваши обязанности, но легче же работать будет. Я когда пришла на свою работу 3 года назад, мне "для приличия" поставили 1С7.7 еще древней-древней конфигурации, ее обновлять было невозможно. Про новую, лицензионную, даже речи не шло. Сама нашла 1С 8.2 (заодно переучилась на 8-ку), установила, сама обновляю. Да, за это не платят, но мне легче работать.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Kate4 писав:А Вы не хотите установить сами себе 1С? Я понимаю, что это не входит в Ваши обязанности, но легче же работать будет. Я когда пришла на свою работу 3 года назад, мне "для приличия" поставили 1С7.7 еще древней-древней конфигурации, ее обновлять было невозможно. Про новую, лицензионную, даже речи не шло. Сама нашла 1С 8.2 (заодно переучилась на 8-ку), установила, сама обновляю. Да, за это не платят, но мне легче работать.
+1. Сама ставила 1С, сама формирую ключи и в налоговую ношу уже сформированные на флешке, сама пополняю инет, сама клиент-банки ставлю. Работать легче, конечно, но надо это делать так, чтобы у руководства даже мысли не возникло что это Ваши обязанности (я на эти грабли наступила и на меня навешивали всё, что я изначально делала, чтобы облегчить себе жизнь, причём бесплатно).

А Новичку может быть стоит поработать до тех пор, пока не найдёте что получше? Тогда и уйдёте, если Вас в принципе устраивает фирма и зарплата.

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Бухгалтер новичок писав:Добрый день!
Вот читаю хороший форум#smile3#
Мне 22 года я вот в этом году закончила академию теперь бухгалтер с высшим образованием! Работаю с 17 лет сначало в "Приват банк" -кассиром (там моя деятельность продлилась не долго), а потом меня взяли на первичку в строительную организацию 1,5 года там проработала закрылись, потом на бирже по-стояла 8 мес., дальше на заводе работала бухгалтером 4 мес (больше не смогла с глав.бухом не нашла общего языка), потом предложили в аптечном бизнесе хорошее место (как мне тогда показалось)- директор нормальная женщина, и на то время предложила нормальную зарплату ну как раз мне за учёбу платить...(я ещё заочно училась)..
Я была так рада этой работе была перспектива что меня переведут на главного бухгалтера (правильно на бухгалтера единственного!), я подписала акт приёма передачи дел толком не проверив всё (правильнее сказать вообще ничего не проверяла, а перед этим работало два бухгалтера одна - если что-то не выходит в запой уходила, другая вообще по ходу даже не имела понятие что такое бухгалтерия).. вот такая я умница, но тогда я так хотела работать что мне казалось я горы сверну ... и все сама исправлю, до- делаю, внесу... Начала свою работу и столкнулась с тем что 1С не работает только некоторые вкладки, главная книга в Excel - было сложно, но мне так хотелось работать что я могла и до 21,00 сидеть с на роботу бежать на 8,00.
Но годы идут и мне это начало надоедать я чувствую что тупею, программу доработать нельзя нет денег , журнал выписать нельзя тоже нет денег, на семинар или консультацию - тебе надо ты и плати - честно сказать я устала нет желания работать нет стимула з/п очень маленькая..но как уйти теперь боюсь что мне директриса устроит весёлую жизнь??? Я кварталы сдам и напишу заявление и будь что будет..14 дней отработаю и уйду.
А вот была на собеседовании задают вопрос "Вы же главбухом работали и готовы перейти на рядового
бухгалтера почему?" и что отвечать говорить правду что устала от такого количества работы хочу что-то полегче, так будут думать что я лентяйка .
А просто хочу ходить на роботу и спокойно ночью спать!!!!
Глав.бух. в маленькой компании и рядовой в крупной - это разные вещи. Размах что-ли разный. В маленькой компании вроде как и главный, вроде и работы много, но это не то. Глав.бух. не должен вести первичку, сводить отчеты, ковырятся в выписке НН и т.д. Глав.бух. - это СТРАТЕГ. Это с его помощью минимизирут расходы, налоги и т.д. - это широта ума, а не текучка. 22 года - это очень мало. И для глобального управления и для глобального принятия решений. Поэтому на собеседовании можно говорить о том, что хотите увидеть новый уровень учета и отчетности. В 22 года только заканчивают университет те, кто учится на стационаре.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

lblb_lblb, вот так же думают и работодатели, берущие маленьких девочек в маленькие компании. А потом разоряются. Стратег нужен и там и там. А размах, да, разный.

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Бухгалтер новичок писав: программу доработать нельзя нет денег , журнал выписать нельзя тоже нет денег, на семинар или консультацию - тебе надо ты и плати - честно сказать я устала нет желания работать нет стимула з/п очень маленькая..но как уйти теперь боюсь что мне директриса устроит весёлую жизнь??? Я кварталы сдам и напишу заявление и будь что будет..14 дней отработаю и уйду.
У меня тоже была такая ситуация.
Когда калькуляцию делала в екселе, месяц закрывала вручную, директор все знал, а когда стали искать на мое место главбуха и соискатели удивлялись ручному бухучету, то он возмущался: а почему это все делается вручную и ты до сих пор не настроила 1С?!
Как уволилась-то главбух после меня вместе с директором поливали грязью-типа слабый бухгалтер.
Это если учесть что на второй фирме 1С я автоматизировала полностью (там мало операций), то на основной не могла-весь год велось вручную, а среди года автоматизировать учет нереально. Короче, поначалу очень обидно было: за копейки тянулась, никогда ничего не требовала, при увольнении обучала нового бухгалтера делать калькуляцию, работать в 1С 8-ке, закрывать месяц на производстве. А она грязью облила меня, в глазах директора выглядела суперспециалистом - ведь находит же ошибки (которые и ошибками-то не были-продолжала так же учитывать как и я), и мне зарплату и компенсацию за отпуск (больше 30 дней) выплатили только после согласования с ней.

Поэтому надо научиться уважать себя, когда знаешь себе цену, ведешь себя уверенно, то и работодатель чувствует это. А причин для увольнения может быть много: сменилось руководство, семейные обстоятельства, нерегулярная з/п, остановился профессиональный рост, территориально изменилось место работы-добираться неудобно. Главное, чтобы директор при увольнении не начал делать нервы.

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Вика23 писав:lblb_lblb, вот так же думают и работодатели, берущие маленьких девочек в маленькие компании. А потом разоряются. Стратег нужен и там и там. А размах, да, разный.
Я бы, будучи директором, не взяла бы 22 летнюю девочку на должность глав.буха. Не может в 22 быть глав.бухом. Нужен опыт. Начинать нужно не с руководящей должности.
По поводу ведения учета вручную. Считаю это каменным веком. Если ведут учет вручную - это говорит о том, что фирма уж совсем бесперспективная... А в середине года совершенно легко перейти на автоматизированный учет. Вводятся остатки на начало месяца и вперед!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Бухгалтер новичок писав:и я бы осталась работать даже за такую з/п но если бы не эта отставшая полу рабочая бухгалтерия- я с таким учётом деградирую...!!!
а предприятие плательщик НДС? Если так - то есть деньги, нет денег, а к Новому году придется автоматизироваться по-полной.
а на счет деградации - вы ведете полностью предприятие, почему Вы деградируете? То, что у Вас половина в ручную ведется - так это для вас хорошая школа. А вот в крупной компании действительно можно деградировать, если дадут вести очень узкий участок работы. Я до хрипоты спорила по заполнению РК с бухом крупного предприятия, ответственного за выписку НН. Так с НН проблем нет, а на РК она зависла конкретно.
У Вас еще вся жизнь впереди, и опыт работы кое-какой есть,горизонты перед Вами необъятные. Не надо идти по лестнице вниз.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Тан4ик писав: Поэтому надо научиться уважать себя, когда знаешь себе цену, ведешь себя уверенно, то и работодатель чувствует это. А причин для увольнения может быть много: сменилось руководство, семейные обстоятельства, нерегулярная з/п, остановился профессиональный рост, территориально изменилось место работы-добираться неудобно.
Святые слова!!!!! Вы как личность - для себя - самое главное. Нельзя позволять Вас топтать, унижать, использовать и т.д.

А компенсация и выходное пособие - мечта многих бухгалтеров при увольнении, так и не получающая часто-густо воплощения в жизнь. Ведь хозяева как думают: этот человек нам уже ничем помочь не может, он от нас уходит, так зачем платить больше. А потом многие из них удивляются: А БУМЕРАНГ ОТКУДА??????

Вывод: не обижайте бухгалтеров. Ни действующих, ни уходящих!!!!!!!!

Бухгалтер новичок
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Бухгалтер новичок »

lblb_lblb вот целиком и полностью с Вами согласна...я и не хочу стремится к сейчас к Главному бухгалтеру я понимаю что для этого надо много лет опыта (и аналитический склад ума)!!! Так же задают вопрос вот на фирме на которой я была на собеседовании "А переполнять амбиции Вас не будут что вы с Глав.буха в рядовые???
А себе думаю ..да... у них з/п больше у рядового бухгалтера чем у меня как у Главного.... будут амбиции или нет ))))

Вообще думаю что надо на законодательном уровне чётко прописать О главном бухгалтере, единственном и рядовом..и не каких проблем!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

lblb_lblb писав:
Вика23 писав:lblb_lblb, вот так же думают и работодатели, берущие маленьких девочек в маленькие компании. А потом разоряются. Стратег нужен и там и там. А размах, да, разный.
Я бы, будучи директором, не взяла бы 22 летнюю девочку на должность глав.буха. Не может в 22 быть глав.бухом. Нужен опыт. Начинать нужно не с руководящей должности.
А меня взяли в 25 единственным бухом. С опытом работы рядовым. А взяли, потому как оооочень хотелось на з/п экономить. Это стало хорошей школой. Для меня, не для них. У них все в порядке. Косяков я за собой не оставила, еще и за предыдущим опытным бухом подчистила.

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”