Ювелиры и единый налог
Звонили только что своей инспекторше, сказала, что по нашему вопросу будет ответ в понедельник, в 14-15 ч. Видимо, и правда у них какая-то планерка по нашей теме запланирована.
sanatoy писав:Я так понимаю, это то, на основании чего Вам отказывают?Okey писав:відповідно п.п. 291.5.1.4 п.291.5 ст. 291 ЗУ "Про внесення змін до ПКУ та деяких іншіх актів України щодо спрощеної системи оподаткування, облику та звітності" від 04.11.2011 №4014-VI. (уменя квед 52.48.2)
правильно понимаете.
Причем заявка подана 24.01.12
а дата отказа 26.01.12
отправлено 31.01.12
получено 01.02.12
последний пункт письма:
Таким чином, Ваше підприємство не може бути зареєстровано як платник єдиного податку, та з 01.01.2012р. повинно звітувати як платник податку на прибуток.
а подписано первым замом главы комиссии по проведению реорганизации ГНИ
Помните, как у Райкина: "Запускаем дурочку! Куры передохли. Высылайте новый телескоп."
TASECHKA, Вы как опытный человек может подскажете, что у ЮЛ (розничная торговля и ремонт)изменится (кроме учета ВР) при переходе на ОС? Просто не знаю как мне действовать дальше. Я так понимаю, что надо идти получать патент? И все? Или еще кудато бежать? Потому, что зная наши верха думаю первый квартал однозначно придется работать на ОС., т.к. никто не отзовет свои отказы. Возможно разрешат со 2 квартала. Хотя как и ПФ были временные сборы, а теперь?
TASECHKA писав:Оkey, а у Вас что? Производство или торговля?
По КВЕДАМ торговля (розница), ремонт, есть и производство, но сейчас не производим.
Зря Вы сразу на общую... Я ранее писала, что обжалование приостанавливает действие отказа (посмотрите вчерашние сообщения, там и нормативка, что бы Вы не думали, что это только мое мнение ), а потом можно и дальнейшие шаги скоординировать. Пока все не так уж и плохо (хотя нет, плохо, конечно, но не смертельно, пока есть варианты, а они есть).Okey писав:TASECHKA, Вы как опытный человек может подскажете, что у ЮЛ (розничная торговля и ремонт)изменится (кроме учета ВР) при переходе на ОС? Просто не знаю как мне действовать дальше. Я так понимаю, что надо идти получать патент? И все? Или еще кудато бежать? Потому, что зная наши верха думаю первый квартал однозначно придется работать на ОС., т.к. никто не отзовет свои отказы. Возможно разрешат со 2 квартала. Хотя как и ПФ были временные сборы, а теперь?
новый НК разрешает 100% работать на ЕН всем ювелирам.Азаров 100% против,но он идет против ВР, против народа, помоему даже президента.Осталься сейчас ждать кто победит !!!!! но я думаю ГНУ все таки разрешить работать на ЕН #drinks#
Ждать-то, ждать. Но те, кто получил отказы - следите за сроками. Этого нам точно не спустят. Когда разрешат работать, те кто не обжаловал и пропустил сроки сможет перейти на единый только со второго квартала (и Вы ничего не докажете, все будет по закону). "Люди, будьте бдительны, ведь это с нашего молчаливого согласия..." ( Ю. Фучек), нас пытаются "поиметь" (это уже я).Арм писав:новый НК разрешает 100% работать на ЕН всем ювелирам.Азаров 100% против,но он идет против ВР, против народа, помоему даже президента.Осталься сейчас ждать кто победит !!!!! но я думаю ГНУ все таки разрешить работать на ЕН #drinks#