Вот перечитала алгоритм действий, и у меня возник вопрос: налоговая рекомендует не показывать неправильную НН и РК к ней, т.е. нужно просто поменять неправильного контрагента на правильного в дод. 5 за июнь, и в деке за сентябрь этот минусовой РК не показывать, а не полезет ли тогда это злополучное "перевыщення" после подачи деки за сентябрь?-Latka- писав:УР у вас нулевой, обороты же правильные, заполненный будет только дод5 +правильный контагент -неправильный. РК никуда не попадает.Lilija0609 писав:Что-то застопорило меня((( В уточненку я включаю только новую правильную налоговую или и РК, который выписан сентябрем?Lilija0609 писав:Добрый день, помогите, пожалуйста. Только недавно начала работать с НДС и такую ситуацию выявила: в июне 2016г была зарегистрирована НН на неплательщика, и сейчас оказалось, что они НДСки и им нужна НН. Я делаю :
1. РК на неплательщика сегодняшней датой с минусовым количеством и сама регистрирую ее
2. Делаю новую НН июнем
3. Делаю уточненку (дод. 1 и дод. 5)
4. Попадаю на штраф.
Ошибка в зарегистрированной накладной
-
- Гений
- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 187 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 651 раз
- Подякували: 179 разів
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: покупателю отгрузили товар 06.09, заплатил он 07.09, НН мы выписали ошибочно 07.09, т.е. по отгрузке, покупатель бюджетник, отгрузку перенести на 07.09 не может. Позвонила покупателю насчет РК, они сказали, что они плательщики НДС, но кредитом не пользуются, и им все-равно каким числом мы выписали НН, может оставить как есть, что нам грозит в этом случае?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Вам - ничем)) вообще...СветланаИ писав:Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: покупателю отгрузили товар 06.09, заплатил он 07.09, НН мы выписали ошибочно 07.09, т.е. по отгрузке, покупатель бюджетник, отгрузку перенести на 07.09 не может. Позвонила покупателю насчет РК, они сказали, что они плательщики НДС, но кредитом не пользуются, и им все-равно каким числом мы выписали НН, может оставить как есть, что нам грозит в этом случае?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Так при работе с бюджетниками НН выписывается при оплате.Лапа писав:Вам - ничем)) вообще...СветланаИ писав:Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: покупателю отгрузили товар 06.09, заплатил он 07.09, НН мы выписали ошибочно 07.09, т.е. по отгрузке, покупатель бюджетник, отгрузку перенести на 07.09 не может. Позвонила покупателю насчет РК, они сказали, что они плательщики НДС, но кредитом не пользуются, и им все-равно каким числом мы выписали НН, может оставить как есть, что нам грозит в этом случае?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 651 раз
- Подякували: 179 разів
Ой, а ведь действительно)))Тюша писав:Так при работе с бюджетниками НН выписывается при оплате.Лапа писав:Вам - ничем)) вообще...СветланаИ писав:Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: покупателю отгрузили товар 06.09, заплатил он 07.09, НН мы выписали ошибочно 07.09, т.е. по отгрузке, покупатель бюджетник, отгрузку перенести на 07.09 не может. Позвонила покупателю насчет РК, они сказали, что они плательщики НДС, но кредитом не пользуются, и им все-равно каким числом мы выписали НН, может оставить как есть, что нам грозит в этом случае?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 155 разів
- Подякували: 37 разів
Добрый день. подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку: 01.09 пришла предоплата от покупателя на 15тыс, но я ошибочно указала меньшую цену в нн и зарегила нн на 10 тыс. Отгрузки еще не было.Если составлять РК, то нужно доп.соглашение на увеличение цены?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Доп соглашение для РК не составляется. У вас есть договор или счет, там должно быть указано ко-во, цена, сумма. Вы получили предоплату и должны выписать НН на сумму предоплату подобрав ко-во и сохраняя цену товара. Вы ошиблись, сделайте РК и укажите правильную цену.Iris-ka писав:Добрый день. подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку: 01.09 пришла предоплата от покупателя на 15тыс, но я ошибочно указала меньшую цену в нн и зарегила нн на 10 тыс. Отгрузки еще не было.Если составлять РК, то нужно доп.соглашение на увеличение цены?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
Подскажите,пожалуйста, никогда не сталкивалась!29.08 была выписана и зарег. налоговая накладная.19.09. звонит покупатель и говорит,что неправильные сумы т.е. я занизила суммы.
19.09 сделала корректировку на суму НДС зарег. и отправила контрагенту. В декларации за сентябрь мне нужно подать Д1?Уточняющий к декларации за август не нужно подавать?
19.09 сделала корректировку на суму НДС зарег. и отправила контрагенту. В декларации за сентябрь мне нужно подать Д1?Уточняющий к декларации за август не нужно подавать?
Добрый день, поставщики зарегистрировали нн, указав номенклатуру не совсем корректно. Допустим в счете и акте в номенклатуре ПЫЛЕСОС 1С, а в нн указывают ПЫЛЕСОС 1С 10-А52. и таких очень много
Является ли это ошибкой?
Является ли это ошибкой?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Сейчас в НКУ есть такой пункт, который разрешает не рассматривать НН под микроскопом.vita_min писав:Добрый день, поставщики зарегистрировали нн, указав номенклатуру не совсем корректно. Допустим в счете и акте в номенклатуре ПЫЛЕСОС 1С, а в нн указывают ПЫЛЕСОС 1С 10-А52. и таких очень много
Является ли это ошибкой?
201.10.
Налоговая накладная, содержащая ошибки в реквизитах, определенных пунктом 201.1 этой статьи (кроме кода товара согласно УКТ ВЭД), не мешающие идентифицировать осуществленную операцию, ее содержание (поставляемые товар/услугу), период, стороны и сумму налоговых обязательств, является основанием для отнесения покупателем сумм налога к налоговому кредиту.
(пункт 201.10 статьи 201 дополнен абзацем девятнадцатым
согласно Закону Украины от 24.12.2015 г. N 909-VIII)
Меня больше смущает ваш пЫлесос. НН заполняется державною мовою.