Ошибка в зарегистрированной накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

-Latka- писав:
Lilija0609 писав:
Lilija0609 писав:Добрый день, помогите, пожалуйста. Только недавно начала работать с НДС и такую ситуацию выявила: в июне 2016г была зарегистрирована НН на неплательщика, и сейчас оказалось, что они НДСки и им нужна НН. Я делаю :
1. РК на неплательщика сегодняшней датой с минусовым количеством и сама регистрирую ее
2. Делаю новую НН июнем
3. Делаю уточненку (дод. 1 и дод. 5)
4. Попадаю на штраф.
Что-то застопорило меня((( В уточненку я включаю только новую правильную налоговую или и РК, который выписан сентябрем?
УР у вас нулевой, обороты же правильные, заполненный будет только дод5 +правильный контагент -неправильный. РК никуда не попадает.
Вот перечитала алгоритм действий, и у меня возник вопрос: налоговая рекомендует не показывать неправильную НН и РК к ней, т.е. нужно просто поменять неправильного контрагента на правильного в дод. 5 за июнь, и в деке за сентябрь этот минусовой РК не показывать, а не полезет ли тогда это злополучное "перевыщення" после подачи деки за сентябрь?

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: покупателю отгрузили товар 06.09, заплатил он 07.09, НН мы выписали ошибочно 07.09, т.е. по отгрузке, покупатель бюджетник, отгрузку перенести на 07.09 не может. Позвонила покупателю насчет РК, они сказали, что они плательщики НДС, но кредитом не пользуются, и им все-равно каким числом мы выписали НН, может оставить как есть, что нам грозит в этом случае?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

СветланаИ писав:Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: покупателю отгрузили товар 06.09, заплатил он 07.09, НН мы выписали ошибочно 07.09, т.е. по отгрузке, покупатель бюджетник, отгрузку перенести на 07.09 не может. Позвонила покупателю насчет РК, они сказали, что они плательщики НДС, но кредитом не пользуются, и им все-равно каким числом мы выписали НН, может оставить как есть, что нам грозит в этом случае?
Вам - ничем)) вообще...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Лапа писав:
СветланаИ писав:Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: покупателю отгрузили товар 06.09, заплатил он 07.09, НН мы выписали ошибочно 07.09, т.е. по отгрузке, покупатель бюджетник, отгрузку перенести на 07.09 не может. Позвонила покупателю насчет РК, они сказали, что они плательщики НДС, но кредитом не пользуются, и им все-равно каким числом мы выписали НН, может оставить как есть, что нам грозит в этом случае?
Вам - ничем)) вообще...
Так при работе с бюджетниками НН выписывается при оплате.

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

Тюша писав:
Лапа писав:
Вам - ничем)) вообще...
Так при работе с бюджетниками НН выписывается при оплате.
Ой, а ведь действительно)))

Iris-ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Iris-ka »

Добрый день. подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку: 01.09 пришла предоплата от покупателя на 15тыс, но я ошибочно указала меньшую цену в нн и зарегила нн на 10 тыс. Отгрузки еще не было.Если составлять РК, то нужно доп.соглашение на увеличение цены?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Iris-ka писав:Добрый день. подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку: 01.09 пришла предоплата от покупателя на 15тыс, но я ошибочно указала меньшую цену в нн и зарегила нн на 10 тыс. Отгрузки еще не было.Если составлять РК, то нужно доп.соглашение на увеличение цены?
Доп соглашение для РК не составляется. У вас есть договор или счет, там должно быть указано ко-во, цена, сумма. Вы получили предоплату и должны выписать НН на сумму предоплату подобрав ко-во и сохраняя цену товара. Вы ошиблись, сделайте РК и укажите правильную цену.

liv77
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення liv77 »

Подскажите,пожалуйста, никогда не сталкивалась!29.08 была выписана и зарег. налоговая накладная.19.09. звонит покупатель и говорит,что неправильные сумы т.е. я занизила суммы.
19.09 сделала корректировку на суму НДС зарег. и отправила контрагенту. В декларации за сентябрь мне нужно подать Д1?Уточняющий к декларации за август не нужно подавать?

vita_min
УченикУченик

Повідомлення vita_min »

Добрый день, поставщики зарегистрировали нн, указав номенклатуру не совсем корректно. Допустим в счете и акте в номенклатуре ПЫЛЕСОС 1С, а в нн указывают ПЫЛЕСОС 1С 10-А52. и таких очень много
Является ли это ошибкой?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

vita_min писав:Добрый день, поставщики зарегистрировали нн, указав номенклатуру не совсем корректно. Допустим в счете и акте в номенклатуре ПЫЛЕСОС 1С, а в нн указывают ПЫЛЕСОС 1С 10-А52. и таких очень много
Является ли это ошибкой?
Сейчас в НКУ есть такой пункт, который разрешает не рассматривать НН под микроскопом.

201.10.

Налоговая накладная, содержащая ошибки в реквизитах, определенных пунктом 201.1 этой статьи (кроме кода товара согласно УКТ ВЭД), не мешающие идентифицировать осуществленную операцию, ее содержание (поставляемые товар/услугу), период, стороны и сумму налоговых обязательств, является основанием для отнесения покупателем сумм налога к налоговому кредиту.

(пункт 201.10 статьи 201 дополнен абзацем девятнадцатым
согласно Закону Украины от 24.12.2015 г. N 909-VIII)

Меня больше смущает ваш пЫлесос. НН заполняется державною мовою.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”