Налоговый кредит

Розділ V ПКУ
nika1481
УченикУченик

Повідомлення nika1481 »

Добрый день! Нужна ваша помощь #help#
в был счет на сумму 52000грн , мы оплачивали за товар частично 10тыс и 5 тыс грн
Д-т 281 К-т 311
Далее нам поставили товар на 50тыс грн (должны были на 52000грн)
накладные на товар выписаны 50тис и на 2 тис грн 31.12.17. и на 2тис грн товар не поставили

Налоговые накладные выписаны
на предоплату
1) нн на сумму 10тыс грн
2) нн на сумму 5 тыс грн
на товар
нн на сумму 52000- (10тыс грн -5 тыс грн) = 37000 грн

Теперь Наш поставщик не хочет исправлять налоговые накладные . и требует чтобы мы оплачивали всю сумму по счету.
Бухгалтер поставщика пишет, чтобы мы сделали условную накладную на приход и возврат товара.
Если мы подпишем накладную на приход товара то поставщик не подпишет на возврат.

Подскажите как правильно грамотно откорректировать эти налоговые накладные, должен поставщик
(номенклатура отсутствующего товара находится в налоговых накладных и на предоплату и в нн выписаной по концу месяца) #wall#

как мне все таки донести поставщику , что нужно просто откорректировать налоговые накладные и не писать не какие липовые документы . и вывести правильный долг

какие документы должны были составлены в этой ситуации
как правильно это все я должна отразить у себя

Вита 12
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 530 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Вита 12 »

Поставщик услуги выписал НН апрелем. как на ошибочную сделал апрелем РК на минус. Пол месяца безуспешно пытались её зарегистрировать. пошла в май с просрочкой незарегистрированной.

1. Когда мне эту НН и РК отразить в декларации?
2. Штраф за несвоевременную регистрацию будет?

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

Вита 12 писав:Поставщик услуги выписал НН апрелем. как на ошибочную сделал апрелем РК на минус. Пол месяца безуспешно пытались её зарегистрировать. пошла в май с просрочкой незарегистрированной.

Мой вам совет . Пусть поставщик забудет об єтой РК в апреле и выписывает новую РК в мае. Вы в любом случае не отражаете у себя ошибочные НН и РК.

Вита 12
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 530 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Вита 12 »

Оптимист1 писав:
Вита 12 писав:Поставщик услуги выписал НН апрелем. как на ошибочную сделал апрелем РК на минус. Пол месяца безуспешно пытались её зарегистрировать. пошла в май с просрочкой незарегистрированной.

Мой вам совет . Пусть поставщик забудет об єтой РК в апреле и выписывает новую РК в мае. Вы в любом случае не отражаете у себя ошибочные НН и РК.
Спасибо, но это исправление облагаемой операции на необлагаемую (освобожденную) и поставщик под нас не подстроится - железная дорога.

Лебедь
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 114 разів

Повідомлення Лебедь »

Вита 12 писав:
Оптимист1 писав:

Спасибо, но это исправление облагаемой операции на необлагаемую (освобожденную) и поставщик под нас не подстроится - железная дорога.
"для РК устанавливают отдельный срок регистрации в ЕРНН для отрицательных РК – 15 календарных дней со дня получения такого РК получателем (покупателем)."

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Із видаленої теми
Татьяна Грінько писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста на какой счет вы списываете просроченный налоговый кредит и как отобразить эти расходы при определении налога на прибыль? Нужно ли увеличивать финансовый результат на сумму списанного просроченного налогового кредита?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Tasa писав:Із видаленої теми
Татьяна Грінько писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста на какой счет вы списываете просроченный налоговый кредит и как отобразить эти расходы при определении налога на прибыль? Нужно ли увеличивать финансовый результат на сумму списанного просроченного налогового кредита?
ось по вашому питанню http://icaap.org.ua/spisu%D1%94mo-pdv-z ... dnoyu.html

Татьяна Грінько
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Татьяна Грінько »

Спасибо, а по отношению налога на прибыль, в додатке Ри я не отображаю сумму списанного налогового кредита?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Татьяна Грінько писав:Спасибо, а по отношению налога на прибыль, в додатке Ри я не отображаю сумму списанного налогового кредита?
ні

Татьяна Грінько
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Татьяна Грінько »

Спасибо большое))

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”