Так тем более, у Вас есть выбор как работать - через медок или через запрос в ЕРНН.
У меня вопрос так не стоит (касательно кодов), потому проще через запрос.
обмен электронными накладными
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Marlboro писав:Так тем более, у Вас есть выбор как работать - через медок или через запрос в ЕРНН.
У меня вопрос так не стоит (касательно кодов), потому проще через запрос.
Я, тоже буду работать в основном через ЗАПИТ, но в том случае если незнакомый новый товар, то буду просить прислать в эл виде.
хотя на практике,и сейчас пока получишь оригиналы документов, поставщики присылают просто на эл. почту документы в .т.ч и НН.
Я, думаю нам не привыкать приспосабливаться и выкручиваться.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 912 разів
Понятно, что вам необходима такая возможность, но мы тут обсуждаем обмен НН в электронном виде, а не комплексную автоматизацию бизнес-процессов.Valentina писав: Marlboro.Так Вы же получите саму "электронную накладную" - Вы сможете просто импортировать ее в программу, ту же бесплатную Сонату, и посмотреть содержимое накладной. Вы ведь когда открываете накладную в программе, то видите, что там написано в ней, какие коды? Кроме того, УЖЕ предусмотрен механизм исправления технических ошибок в НН.
Я имела ввиду те случаи, когда товар получен сегодня и сегодня же, или на следующий отгружается покупателю. А, поставщик зарегистрирует эту НН дней через 10. Вот для этого и нужно получить непосредственно от него НН в эл. виде.
Мои некоторые поставщики, в качестве эксперимента декабрьские зарегили и отправили мне, я спокойно их открываю в МЕДке и вижу саму НН , квитанцию № 1 , которую им прислали из ЕРПН и дату регистрации.
На этих поставщиков, я за декабрь не буду посылать ЗАПИТ, у меня уже всё есть.
Я вам так скажу, еще в 1998 году мы обменивались электронными накладными (тогда еще в формате dbf) - товар еще ехал в машине, а покупатель уже видел в системе приходную накладную (но для этого нужна была одинаковая система у обоих контрагентов, что в масштабах страны не реально)
Поэтому перекладывать на Единый реестр НН задачи по автоматизации ваших процессов не серьезно, его задача не этом - хоть-бы бесперебойность регистрации отчетности обеспечили.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 164 рази
- Подякували: 904 рази
а вы в карточке предприятия указали ИНН плетельщика ваш?
Коллеги, а что слышно на счет того, чтобы затянуть налоговую накладную из ЕРНН?
Не могу найти информации когда это будет возможно и в каких программах
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 164 рази
- Подякували: 904 рази
вряд ли налоговая даст такую возможностьzerrro писав:Коллеги, а что слышно на счет того, чтобы затянуть налоговую накладную из ЕРНН?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 35 разів
Это предусмотрено изменениями к НК. И есть анонс на сайте налоговой:Игорь Специалист М.Е.Док писав:вряд ли налоговая даст такую возможностьzerrro писав:Коллеги, а что слышно на счет того, чтобы затянуть налоговую накладную из ЕРНН?
"Також, з 5 січня 2015 року впроваджується в дослідну експлуатацію новий електронний сервіс. За надісланим Запитом платники податків будуть мати можливість отримати в електронному вигляді податкові накладні, які зареєстровані в Єдиному реєстрі податкових накладних."
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 912 разів
Очень напрягает слово ДОСЛІДНА - "Кабинет плательщика" пример дослидной работы (или НЕ работы программы)bcbiz писав:Это предусмотрено изменениями к НК. И есть анонс на сайте налоговой:Игорь Специалист М.Е.Док писав:вряд ли налоговая даст такую возможностьzerrro писав:Коллеги, а что слышно на счет того, чтобы затянуть налоговую накладную из ЕРНН?
"Також, з 5 січня 2015 року впроваджується в дослідну експлуатацію новий електронний сервіс. За надісланим Запитом платники податків будуть мати можливість отримати в електронному вигляді податкові накладні, які зареєстровані в Єдиному реєстрі податкових накладних."