Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

MILANA писав:т.е. у меня запчастей 200 шт, одна стоит 30 грн, я должна с минусом показать одну запчасть,цену не меняю,а подгоняю кол-во?например 0,20 по цене 30 грн?
Що у вас було по цій позиції у ПН ? от те і пишете повністю повторюєте, тільки ставите мінус в кол. 6 і 10
а друга строчка те шо правильно пишете, і маєте вийти на різницю.

MILANA
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 230 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення MILANA »

значит неправильно я сделала,получается строку дублирую с НН и ниже строка уже за минусом 4,14 (без НДС)

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

MILANA писав:значит неправильно я сделала,получается строку дублирую с НН и ниже строка уже за минусом 4,14 (без НДС)
Можно и так

MILANA
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 230 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення MILANA »

Кроме єтой позиции еще две есть,их тоже внести в корректировку,но ничего не менять..??

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

MILANA писав:Кроме єтой позиции еще две есть,их тоже внести в корректировку,но ничего не менять..??
В РК вносятся только позиции, которые меняются. Те 2 позиции в РК не показывает, если по ним нет изменений
Меняете одну позицию, значит только ее показывате в РК. Либо одной строкой как написали Вы- уменьшаете на 5 грн, либо как писала Tasa двумя строками :
1. с "-" неправильная запись,
2. с "+" так как правильно

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

cometa писав:
Скрытый текст
Вика23 писав:
Asia Svetlova писав: Потому-что если перемножить минус на минус будет плюс
ну медок так не считает.
В данной ситуации Медок вообще не считает. Если у Вас считает поделитесь опытом. Каждый месяц заполняю пару десятков корректировок, не помешает знать секрет.
В РК медок не считает гр. 10 даже при включенном авторассчете, сама умножаю гр.6 на гр.8. Итоговая строка по всему РК только считается автоматически.
Asia Svetlova, пишет правильно. При возврате денег с "-" пишется количество. Возвращая деньги, Вы не отгрузили какое-то количество товара. При чем здесь цена с "-".
Делюсь #smile3# . Чтоб Медок автоматом рассчитал гр.10 (или 11, 12, 13), в конце строки (за пределами таблички) есть поле "Ставка ПДВ". Выбираете нужную. Без этого Медок просто не знает, в какую графу поставить то, что он посчитал.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Подскажите делаю отчет в Медке, все заполняю как всегда, но при формировании в Декларацию и в Дод1 не входят РК по НО, по НК все вошли, а РК к НО нет (пишет напишите какой-то код), куда этот код писать где выставить, все пересмотрела понять не могу#wall#

Tatianka25
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Tatianka25 »

Помогите пожалуйста! Зарегистрировала НН 8 февраля, не правильно указала покупателя. 15 марта выписала РК , покупатель подтвердил, и сразу же зарегистрировала правильную НН от 8 февраля, понятно что буду штрафы, но я не могу сообразить в Декларации по НДС(и додатке 5) мне показывать обе налоговые накладные? РК я показываю уже в марте?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Tatianka25 писав:Помогите пожалуйста! Зарегистрировала НН 8 февраля, не правильно указала покупателя. 15 марта выписала РК , покупатель подтвердил, и сразу же зарегистрировала правильную НН от 8 февраля, понятно что буду штрафы, но я не могу сообразить в Декларации по НДС(и додатке 5) мне показывать обе налоговые накладные? РК я показываю уже в марте?
В декларации за февраль показывает только ПРАВИЛЬНУЮ НН. Неправильную и РК к ней в отчетности не показываете.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Dfcbkbcf писав:Подскажите делаю отчет в Медке, все заполняю как всегда, но при формировании в Декларацию и в Дод1 не входят РК по НО, по НК все вошли, а РК к НО нет (пишет напишите какой-то код), куда этот код писать где выставить, все пересмотрела понять не могу#wall#
ВАм надо в самом РК поставить код, в какую строку декларации он должен разнестись. Там сверху есть квадратики " Податкові зобовязання", "Податковий кредит". Заходите в "Податкові зобовязання" и выбираете код из перечня, который там приводится.
Если у вас нулевые РК, то они в декларацию и додаток 1 не заносятся.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”