Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Любознательная писав:
marinna_90 писав:Так а в этом случае у меня то 22 нет. Может 2 вообще не подавать?
Вы заполняете для возрождения строчки 23.2.
Это такая же "опасная" строка, как и 23.1, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО будет проверка, которая должна ПОДТВЕРДИТЬ "возмещение из бюджета", просто это будет в виде "зменшення податкових зобов'язань з податку на додану вартість наступних звітних (податкових) періодів".
Для этого случая все Додатки (2 и 3) должны быть заполнены ИДЕАЛЬНО, впрочем, как и сама Уточнялка (должны быть заполнены все строчки, которые заполнены в декларации), ведь именно с ними будут работать те инспектора, которые будут делать проверку для подтверждения показателя строчки 23.2 (это уже будет не Ваш инспектор, а другой).
Жаль, что не могу глянуть, что и как Вы исправляли ранее, мне тогда было бы легче Вам подсказать...
Спасибо большое! У меня все это в эл виде есть... Кредит то настоящий, а инспектор попутала меня(((

Получается в начале эта сумма была в ДЕКЛАРАЦИИ в 24 и 22 стр. Дальше оно было в 21.2,как бывшая 24 строка.

Потом инспектор попросила перенести возмещение на счет, а не в 24 строку.

Я подала первую уточненку, где минусом была 23.2,а плюсом 24 строка.

Теперь я минусую 24 строку и плюсую 23.2, пытаюсьсделать все как было.

Midori
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Midori »

Добрый день. Ситуация такая. ПДВ сняли 03.11.2014. ФГ спец режим. Уточненку нужно подать по спецрежиму и по общему. Так как самостоятельный документ не проходит, пробую засунуть его в текущую декларацию. Пробовала следующие варианты. Дека + Д5+ Д5 уточ+Сама уточненка, пакетом. не приняли, дублируется Д5. Следующий вариант. Дека+Д5уточ.+Сама уточненка. ещё пробовала Дека +Д5+сама уточнёнка. пишет в квитанции следующий текст: - документ в електронному вигляді не відповідає затвердженому формату (стандарту) через відсутність заявлених у пакеті пов'язаних документів (порушено цілісність пакету)
Наизвращалась уже как могла. В ОПЗ 141, бланк не изменился, или я не то скачала или я что то пропустила. Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Midori писав:Добрый день. Ситуация такая. ПДВ сняли 03.11.2014. ФГ спец режим. Уточненку нужно подать по спецрежиму и по общему. Так как самостоятельный документ не проходит, пробую засунуть его в текущую декларацию. Пробовала следующие варианты. Дека + Д5+ Д5 уточ+Сама уточненка, пакетом. не приняли, дублируется Д5. Следующий вариант. Дека+Д5уточ.+Сама уточненка. ещё пробовала Дека +Д5+сама уточнёнка. пишет в квитанции следующий текст: - документ в електронному вигляді не відповідає затвердженому формату (стандарту) через відсутність заявлених у пакеті пов'язаних документів (порушено цілісність пакету)
Наизвращалась уже как могла. В ОПЗ 141, бланк не изменился, или я не то скачала или я что то пропустила. Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо.
Похоже, вам не удасться подать деку с прилагаемым УРом, если в УРе есть Д5...
А может и удасться, если вы сможете организовать пакет в пакете: пакет деки с УРом и в УРе, в свою очередь, свой пакет. Не знаю, какая прога сможет организовать такую сложноподчиненную структуру...
Можно попробовать сделать это полуавтоматически:
1. Создать пакет УРа самостийного
2. Вручную в файлах пакета поменять код бланка УРА самостийного на код бланка УРА прилагаемого
3. Создать пакет деки с прилаг. УРом
4. Вручную удалить из файла деки упоминание о прилагаемом УРе и вместо этого вставить линки из пакета УРа.
Но неизвестно, что из этого получится? #swoon#

Midori
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Midori »

Будем пробовать, хотя я и "вручную" плохо считается, я подозреваю, где-то в глубине души, что по законодательству уже прошёл период уточнения)))

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Добрый день! Нужна помощь в правильности составления уточненки НДС!
Нужно уточнить февраль 2014 года Оборот без НДС Строку Р-5 Стобец А (НДС был 0%). Нужно ее уменьшить.
Плюс Уточнить Додаток 5 рядок інші Розділ 1 - Операції, які звільнені від оподаткування (рядок 5 декларації).
Плюс Додаток 6 - Таблиця 3. Пункт 5 декларації "Операції, які звільнені від оподаткування (стаття 197 розділу V Кодексу, підрозділ 2 розділу XX Кодексу, міжнародні договори (угоди))"
Плюс Реестр за февраль 2014г.

Это одна и та же сумма по Приложениям к НДС декларации и реестру.

Спасибо заранее!

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Denis@@@ писав:Добрый день! Нужна помощь в правильности составления уточненки НДС!
Нужно уточнить февраль 2014 года Оборот без НДС Строку Р-5 Стобец А (НДС был 0%). Нужно ее уменьшить.
Плюс Уточнить Додаток 5 рядок інші Розділ 1 - Операції, які звільнені від оподаткування (рядок 5 декларації).
Плюс Додаток 6 - Таблиця 3. Пункт 5 декларації "Операції, які звільнені від оподаткування (стаття 197 розділу V Кодексу, підрозділ 2 розділу XX Кодексу, міжнародні договори (угоди))"

Плюс Реестр за февраль 2014г.

Это одна и та же сумма по Приложениям к НДС декларации и реестру.

Спасибо заранее!
Denis, Вы опять как-то странно изложили информацию. Если мне память не изменяет, то Вы вечно путаете такие понятия, как "ставка НДС - 0" и "Льгота по НДС".
Кажись у Вас что-то связанное с медикаментами. Если так, то это именно - Льгота по НДС.

Я тут примерно набросала что и как, но именно для льготы.
Если у Вас есть еще что-то и для операций, которые облагаются по ставке НДС 0%, то надеюсь, соорентируетесь...

Заполняете "Уточннючий розрахунок". В столбике 4 перерисовываете абсолютно все, что было отражено в февральской декларации (только обратите внимание на то, что в строчках показатели колонки Б Декларации размещены в "Уточнюючому розрахунку" под показателями колонки А, то, есть, как бы повернутыми на 90 градусов). В столбике 5 отражаете все показатели такими, как если бы Вы тогда не сделали ошибки. В стролбике 6 отразится разница.

Додаток 5 отражаете как "Уточнюючий". В нем указываете лишь ту цифру, на которую уменьшаете "інші" (со знаком минус) в (Операції, які звільнені від оподаткування (рядок 5 декларації):)
Додаток 6 отражаете как "Уточнюючий". В нем указываете лишь ту цифру, на которую уменьшаете "інші" (со знаком минус) в (Таблиця 3. Пункт 5 декларації "Операції, які звільнені від оподаткування (стаття 197 розділу V Кодексу, підрозділ 2 розділу XX Кодексу, міжнародні договори (угоди))")

Уточняющего Ресстра НН не существует. Поэтому все исправления делают в Реестре НН того месяца, в котором подается Уточнялка, то, есть в декабрьском Реестре. В нем будет одна лишняя строчка. В этой строчке указываются все "старые" реквизиты в тех же графах, но ставится уже цифра, которая уменьшает ту, которая была отражена ранее.

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

Помню наш разговор раньше. Извините за "Льготу по НДС"

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

Спасибо за ответ. Подскажите а "Уточннючий розрахунок" подаем вместе с НДС декларацией или возможна подача его как самостоятельного документа?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Denis@@@ писав:Спасибо за ответ. Подскажите а "Уточннючий розрахунок" подаем вместе с НДС декларацией или возможна подача его как самостоятельного документа?
Уточняющий подаете именно как отдельный документ!

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

Любознательная писав:
Denis@@@ писав:Спасибо за ответ. Подскажите а "Уточннючий розрахунок" подаем вместе с НДС декларацией или возможна подача его как самостоятельного документа?
Уточняющий подаете именно как отдельный документ!
я имел ввиду отдельный документ в любое время месяца?

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”