подать госрегистратору информацию о конечном выгодополучателе!

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

спасибо, что напомнили, надо и баланс сразу отнести. если сейчас очереди , то что будет твориться перед 25.05.? многие ждут до последнего, а по мне тоже лучше сдать и забыть

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Valentina писав:Сдала сегодня Баланс за 2014год и ф.4 по конечному выгодополучателю.
Регистратор мне сказала, что паспортные данные и домашний адрес учредителя они не вносят на "всеобщее обозрение", если где то регистратор внёс эти данные, то это не верно. Они являются скрытыми. Конечно, было бы верно если бы, те Юрлица у которых сразу первый "засновник", физ.лицо не должны бы сдавать. Ведь данные о нём есть у них. Но, так как в законе нет исключений, то они принимают у всех.
Самое смешное, то что под кого принимался этот закон а, именно миллиардеры, не очень то испугаются штрафа в 8500грн. А, мы как всегда стрелочники.
Ну не знаю, а у меня по 3-м фирмам в 2-х районах Киева все данные засветились. И кому верить? Я верю своим глазам. Правда, тлеет надежда, что может они сообразят и исключат личные данные со всеобщего обозрения.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Не знаю, у меня одно предприятие - часть большого бизнеса с кучей разных ООО, ПП, ФЛП, и общим юротделом. Пока изучают, выжидают, никто не подавал. Дадут команду - подам. Другое - маленькое ЧП, какой там нафик юрист - дала диру исходные данные, ссылки на аналитику, описала видимые (обнародование данных) и возможные (как будет развиваться ситуация в дальнейшем) последствия, пусть сам решает.

Natalya_L
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 52 рази

Повідомлення Natalya_L »

ArinaArina писав:
Тюша писав:Друзья, сегодня решила проверить часть своих поставщиков по поводу конечных выгодополучателей. Ничего у них нет. Неужели мы окажемся с вами той небольшой "группой быстрого реагирования", которая засветила своих учредителей со всеми личными данными(благо, хоть телефоны не надо было писать)? Что-то меня берут смутные сомнения, что не поспешила ли я? Ведь хотелось как лучше, а в нашей стране-получается, как всегда.#wall#
тоже для интереса проверила. с тем же результатом. похоже, в конце мая у регистратора жарко будет.
Можливо коли буде жарко, вони проснуться і дадуть розяснення чи перенесуть терміни подання форми.
І взагалі, в час високих технологій чому ми не можемо такі форми подавати через електронну звітність чи т.п.

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

Добрый день! Подскажите пожалуйста а как быть в ситуации если наши учредители которые имеют 50% не хотят и не будут давать нам данные . Что делать в этой ситуации.Заранее спасибо за ответ.

Lenok0904
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Lenok0904 »

Natalya_L писав:
ArinaArina писав:
Тюша писав:Друзья, сегодня решила проверить часть своих поставщиков по поводу конечных выгодополучателей. Ничего у них нет. Неужели мы окажемся с вами той небольшой "группой быстрого реагирования", которая засветила своих учредителей со всеми личными данными(благо, хоть телефоны не надо было писать)? Что-то меня берут смутные сомнения, что не поспешила ли я? Ведь хотелось как лучше, а в нашей стране-получается, как всегда.#wall#
тоже для интереса проверила. с тем же результатом. похоже, в конце мая у регистратора жарко будет.
Можливо коли буде жарко, вони проснуться і дадуть розяснення чи перенесуть терміни подання форми.
І взагалі, в час високих технологій чому ми не можемо такі форми подавати через електронну звітність чи т.п.
А я вот еще в большем недоумении. Подавала регистратору в районе Одесской области данные, там вечно у регистраторов запара, у меня приняли и сказали спасибо. Вчера решила проверить, захожу в реестр, а моих данных о выгодополучателях так и нет. Что делать???

Lenok0904
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Lenok0904 »

Larabara писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста а как быть в ситуации если наши учредители которые имеют 50% не хотят и не будут давать нам данные . Что делать в этой ситуации.Заранее спасибо за ответ.
Окроме штрафов, будут и другие трудности. Вчера получила из банка "Пивденный" уведомление с просьбой как можно скорее предоставить вытяг с данным о выгодополучателях, внесенных в реестр. Короче, банки также обязали это мониторить. Кто-то уже получал вытяг с такой информацией? Прельщает возможность получить в электронном виде, чтоб не ходить ножками, но там нет в запросе галки для получения такой информации. Что думаете по этому поводу, коллеги???#search#

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

Lenok0904 писав:
Larabara писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста а как быть в ситуации если наши учредители которые имеют 50% не хотят и не будут давать нам данные . Что делать в этой ситуации.Заранее спасибо за ответ.
Окроме штрафов, будут и другие трудности. Вчера получила из банка "Пивденный" уведомление с просьбой как можно скорее предоставить вытяг с данным о выгодополучателях, внесенных в реестр. Короче, банки также обязали это мониторить. Кто-то уже получал вытяг с такой информацией? Прельщает возможность получить в электронном виде, чтоб не ходить ножками, но там нет в запросе галки для получения такой информации. Что думаете по этому поводу, коллеги???#search#
Спасибо за ответ! А разве это по правильному что мы должны платить штрафы из-за того что кто-то не хочет давать данные???

zhenya
Гений
Гений
Дякував (ла): 196 разів
Подякували: 250 разів

Повідомлення zhenya »

Lenok0904 писав:
Посмотрите здесь, там есть платно и бесплатно (вверху) https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch

Natalya_L
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 52 рази

Повідомлення Natalya_L »

Lenok0904 писав:
Наткнулася на такий сервер:
https://usr.minjust.gov.ua/ua/paidextract
правда, ще не приходилось користуватись.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”