=Налоговая накладная=
-
- Мастер
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 11 разів
Коллеги, разъяните пожалуйста: один контрагент, с 14 по 26 августа каждый день отгрузки товара, в свете новых изменений законодательства хочу выписать сводную налоговую накладную на эти поставки. Каким числом ее можно выписывать, последним числом месяца или по окончанию ритмичных поставок? То есть я хочу выписать от 26.08 ибо поставки закончились, или только 31 нужно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
Змінилися правила оформлення податкових накладних постачальником в деяких ситуаціях (п. 201.4 ПКУ), а саме:Julidem писав:Коллеги, разъяните пожалуйста: один контрагент, с 14 по 26 августа каждый день отгрузки товара, в свете новых изменений законодательства хочу выписать сводную налоговую накладную на эти поставки. Каким числом ее можно выписывать, последним числом месяца или по окончанию ритмичных поставок? То есть я хочу выписать от 26.08 ибо поставки закончились, или только 31 нужно?
1) на постачання товарів/послуг, яке має безперервний або ритмічний характер:
покупцям — платникам ПДВ тепер можна складати зведені податкові накладні на кожного платника податків, з якими постачання мають такий характер, з урахуванням усього обсягу постачання їм товарів/послуг протягом такого місяця не пізніше останнього дня місяця, в якому здійснено такі постачання;
покупцям, не зареєстрованим платниками ПДВ, можна складати зведену податкову накладну з урахуванням усього обсягу постачання їм товарів/послуг протягом місяця не пізніше останнього дня місяця, в якому здійснено такі постачання.
Якщо станом на дату складання вказаних податкових накладних сума коштів, яка надійшла на поточний рахунок продавця як плата (передоплата) за товари/послуги, перевищує вартість поставлених товарів/послуг протягом місяця, таке перевищення вважається попередньою оплатою (авансом), на суму якої складають податкову накладну в загальному порядку не пізніше останнього дня такого місяця;
ВАЖЛИВО! Під ритмічним характером постачання розуміється постачання товарів/послуг одному покупцеві двічі і більше разів на місяць. Таким чином, якщо постачальник робить хоч би два постачання на місяць одному покупцеві, він має повне право оформити зведену податкову накладну на такі постачання у кінці місяця.
#help# #help# #help#
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В прошлом месяце была от одного контрагента предоплата. А у меня голова как решето, забыла, не сделала и вообще(не засну сегодня)..... в общем не загистрировала налоговую на предоплату. Как быть, что делать, кто знает?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В прошлом месяце была от одного контрагента предоплата. А у меня голова как решето, забыла, не сделала и вообще(не засну сегодня)..... в общем не загистрировала налоговую на предоплату. Как быть, что делать, кто знает?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Регать НН, а что делать, покупатель НН покажет уже августом, а вы корыгуете июль9Rita писав:#help# #help# #help#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
регистрировать с опозданием, больше ни чего не остается9Rita писав:#help# #help# #help#
-
- Гений
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 70 разів
налоговые накладные на неплательщика, выписываем по первому событию, или последним числом месяца?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
якщо одноразова поставка- по даті поставки,Танечка-Танюша писав:налоговые накладные на неплательщика, выписываем по первому событию, или последним числом месяца?
якщо дві і більше- останнім числом місяця
-
- Гений
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Подскажите, пожалуйста, в свете новых изменений с 01.07.15, что НК это уже не право, а обязанность!! Поставщик выписал ошибочно 2 раза налоговую накладную в июле и зарегистрировал. В августе сделал РК к одной из налоговых. Как мне отобразить ошибочную налоговую накладную и РК к ней? Могу ли я вообще их не показывать?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
1) ну да, обв"язок..Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста, в свете новых изменений с 01.07.15, что НК это уже не право, а обязанность!! Поставщик выписал ошибочно 2 раза налоговую накладную в июле и зарегистрировал. В августе сделал РК к одной из налоговых. Как мне отобразить ошибочную налоговую накладную и РК к ней? Могу ли я вообще их не показывать?
2) я не показувала помилкову пн і рк до неї.
-
- Гений
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Tasa писав:1) ну да, обв"язок..Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста, в свете новых изменений с 01.07.15, что НК это уже не право, а обязанность!! Поставщик выписал ошибочно 2 раза налоговую накладную в июле и зарегистрировал. В августе сделал РК к одной из налоговых. Как мне отобразить ошибочную налоговую накладную и РК к ней? Могу ли я вообще их не показывать?
2) я не показувала помилкову пн і рк до неї.
Я так понимаю, если есть РК к неправильной НН, то их можно не включать , т.к. эта сумма в формулу электронного администрирования как попадает, так и уходит оттуда. А если к неправильной НН поставщик не выписывает РК (не хочет, не считает нужным), то тогда мы сами корректируем через условную продажу?