База персональных данных

mitridat
Мудрец
Мудрец
Подякували: 16 разів

Повідомлення mitridat »

лиценз.медок обновился до версии10.00.039,в которой подключено видео правильного заполнения и отправки заявлений.

Marina 190878
ПрофиПрофи

Повідомлення Marina 190878 »

Подскажите, если предприятие уже год без деятельности, числится только один учредитель, нужно ли регистрировать базы?

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Sama_po_sebe писав:Прийдется перефразировать, видимо, так как я в растерянности, а мне никто не отвечает....#cray#
Физзлицо-спд, нахожусь на едином налоге, самой простой форме налога (с 1 -го января с доходом менее 100 тыс.), где не надо вести графу расходы...
Несколько раз в месяц имею дело с контрагентами каждый раз разными) по закупке незначительного кол-ва каких-либо товаров.
Сдавала ф. 1ДФ по 7 контрагентам. Нет наемных работников. Из информации, которая естьу меня в наличии, только копии св-в плательщиков единого налога и чеки.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛЙУСТА, НЕОБХОДИМО ЛИ РЕГИСТРИРОВАТЬ И СОЗДАВАТЬ БАЗУ В МОЕЙ СИТУАЦИИ, - НЕУЖЕЛИ НИ У КОГО НЕТ ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ!У меня скоро мозг взорвется от поисков информации.
Надо ли регистрировать Базу ФЛП, у которого нет наемных работников и деятельность не ведется?
- Не надо
(Такому физлицу-предпринимателю регистрировать Базу персональных данных "о себе" тоже не надо)
Аргументация: "делать" базу по Работникам не надо, ибо ее самой (БАЗЫ) нет.. А вот если она у вас есть, то регистрируйте.
К базе данных в этом случае, как уже здесь неоднократно писали, можно отнести в частности : личные дела работников (но у вас их нет и не было, так?), систематизированные документы по контрагентам-физлицам (допустим, договоры, копии свид-в, паспортов и проч. собраны в отдельные папки).
Если всего этого нет, то откуда возник вопрос? Если же у вас есть договора, копии свидетельств, паспортов, и ты ды по контрагентам-физлицам тогда нужно регистрировать Базу Контрагенты

СТВ
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення СТВ »

СТВ писав:Вот вычитала " В журнале "Бухгалтерия" №50 стр12-18 от 12.12.11г.есть неплохая статья и можно сделать вывод, что штрафов еще год можно не бояться "

У кого есть журнальчик- киньте в ПОПРОШАЙКУ, плиз!!!
#drinks#
Уже ненужно, нашла#g_witch#

IrinkaSvetl, да, но все равно СПА!!!#drinks#

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Sama_po_sebe писав:Прийдется перефразировать, видимо, так как я в растерянности, а мне никто не отвечает....#cray#

Физзлицо-спд, нахожусь на едином налоге, самой простой форме налога (с 1 -го января с доходом менее 100 тыс.), где не надо вести графу расходы...
Несколько раз в месяц имею дело с контрагентами каждый раз разными) по закупке незначительного кол-ва каких-либо товаров.
Сдавала ф. 1ДФ по 7 контрагентам. Нет наемных работников. Из информации, которая естьу меня в наличии, только копии св-в плательщиков единого налога и чеки.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛЙУСТА, НЕОБХОДИМО ЛИ РЕГИСТРИРОВАТЬ И СОЗДАВАТЬ БАЗУ В МОЕЙ СИТУАЦИИ, - НЕУЖЕЛИ НИ У КОГО НЕТ ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ!
У меня скоро мозг взорвется от поисков информации.

Однозначного ответа вам сейчас никто не даст.
Регистрируются базы на физических лиц, если вы храните данные, по которым можно этих лиц идентифицировать. В свидетельстве плательщика единого налога указан ИНН, по которому его можно идентифицировать. Достаточно ли одного ИНН не знает никто. У вас , наверное и номера телефонов есть.
Кроме того я где-то читала, что якобы если ваши сделки носят разовый характер, то это не считается базой данных и ее можно не создавать.
Думаю через несколько месяцев все прояснится. А сейчас решать только вам

Света239
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 8 разів

Повідомлення Света239 »

СТВ писав:
Si писав:
СТВ писав: А у меня вопрос такого плана:
могу ли я отправить те же заявления, кот. уже отправляла??? Или нужно новую заяву на сайте заполнить?хотя по идее она будет такая же....
Отправляла через Бест и все доки сохранила в отдельную папку. Сама заявка в формате xml не поменяется. Можно заново затянуть в Бест вордовский файл заявки, подписать только подписью дирика и сохранить в формате e-doc. А потом на сайт подтянуть старую заяву в xml , новую в e-doc и сертиф-т дирика.

КАК СЧИТАЕТЕ?????
#curtsey#
Считаю нет. На сайт подтягивается документ в формате "xml" согласно инструкции госслужбы
Так я же по инструкции подтягивать то буду #agree#
Вопрос не в этом, а в том прокатит ли повторно та же заявка в xml-формате #g_crazy#
Мне кажется можно. Вы ведь в свое время сохранили на компе заявку созданную с помощью их программы. Теперь опять можете ее подтянуть в Медок, подписать только директором и отправить. Я одну заяву подписала и дир.+печать(ошибочно) и сидела и думала, что делать. Лень было набирать опять эту заяву. А Вы подсказали отличный вариант.

yalia
УченикУченик

Повідомлення yalia »

как это можно просмотреть?(я про видео о заполнении в м.е.доке)

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Marina 190878 писав:Подскажите, если предприятие уже год без деятельности, числится только один учредитель, нужно ли регистрировать базы?
Если на предприятии всего один наемный работник, может ли информация о нем считаться базой данных?
Да, может, база данных может состоять из информации даже об одном человеке (ч. 1 ст. 13).
Стаття 13. Накопичення та зберігання персональних даних
1. Накопичення персональних даних передбачає дії щодо поєднання та систематизації відомостей про фізичну особу чи групу фізичних осіб або внесення цих даних до бази персональних даних.

Чучундра
УченикУченик

Повідомлення Чучундра »

Я - бюджетная организация, про регистрацию и т.д. и т.п. поняла. Только один вопросик - где взять электронные ключи, ил электронную подпись, и что такое Медок?

СТВ
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення СТВ »

Света239 писав:...............Мне кажется можно. Вы ведь в свое время сохранили на компе заявку созданную с помощью их программы. Теперь опять можете ее подтянуть в Медок, подписать только директором и отправить. Я одну заяву подписала и дир.+печать(ошибочно) и сидела и думала, что делать. Лень было набирать опять эту заяву. А Вы подсказали отличный вариант.
Вот и я склоняюсь к тому же, ведь xml-евский файл заявы то совсем непоменяется, да и вордовский тоже.
Поменяется только e-doc, т.к. эл.подпись будет одна....#ok#

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”