Уточнююча по ПДВ
КАК СДАТЬ НДС-декларацию, если... ???? Предприятие вело деятельность с апреля, бухгалтер отсутствовал и никто не отчитывался по НДСу, вот хочу сдать сентябрь, но как быть с налоговым кредитом (строка 16 в декл.) и как быть с отчётами за апрель-август??? Все налоговые накладные зарегистрировала по дате первого события, себе в программу внесла полученные согласно дат выписки. А что дальше делать - не знаю, никогда не сталкивалась с этим. Буду благодарна за помощь!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 121 раз
Чтобы сохранить р.16 "Отрицательное значение" - необходимо подать декларации за все пропущенные периоды.... Будет ШС, что за неподачу, что за несвоевременную подачу - эта ШС одинаковая. 170 грн. за 1 случай. 1020 за второй.Nadya88 писав:КАК СДАТЬ НДС-декларацию, если... ???? Предприятие вело деятельность с апреля, бухгалтер отсутствовал и никто не отчитывался по НДСу, вот хочу сдать сентябрь, но как быть с налоговым кредитом (строка 16 в декл.) и как быть с отчётами за апрель-август??? Все налоговые накладные зарегистрировала по дате первого события, себе в программу внесла полученные согласно дат выписки. А что дальше делать - не знаю, никогда не сталкивалась с этим. Буду благодарна за помощь!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 35 разів
Добрый день! Подскажите как поступить в следующей ситуации. Декларация за 09 сдана, но налоговая просит показать больше обязательства. Предложили выписать НН на неплательщика и не регистрировать её (якобы ШС не будет). Я думала просто показать больше обязательства, заплатить, а потом подать уточнение и письмо на возврат средств на электронный счёт. В этом случае ШС не будет?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 138 разів
по НКУ ШС не будет, но тут на форуме встречала сообщения что ГНИ присылает штрафы.Лена777 писав:Начальство сказало сделать, от меня не зависит. Просто не знаю как лучше и будет ли ШС ?
А убрать НК нет возможности? в следующем месяце просто включите неотраженную НН по НК.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 35 разів
По кредиту только импорт оплаченый на таможне. Его можно уменьшить?buhgalter2 писав:по НКУ ШС не будет, но тут на форуме встречала сообщения что ГНИ присылает штрафы.Лена777 писав:Начальство сказало сделать, от меня не зависит. Просто не знаю как лучше и будет ли ШС ?
А убрать НК нет возможности? в следующем месяце просто включите неотраженную НН по НК.