Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

То зробіть розрахунок коригування -помилково виписана. І випишіть правельну по термінах ще встигаєте

Kas
Гений
Гений
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Kas »

Gella писав:То зробіть розрахунок коригування -помилково виписана. І випишіть правельну по термінах ще встигаєте
Скажіть, мені з мінусом виписати дод. 2 і має покупець реєструвати чи я?

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Gella »

покупець

Nadya88
УченикУченик

Повідомлення Nadya88 »

КАК СДАТЬ НДС-декларацию, если... ???? Предприятие вело деятельность с апреля, бухгалтер отсутствовал и никто не отчитывался по НДСу, вот хочу сдать сентябрь, но как быть с налоговым кредитом (строка 16 в декл.) и как быть с отчётами за апрель-август??? Все налоговые накладные зарегистрировала по дате первого события, себе в программу внесла полученные согласно дат выписки. А что дальше делать - не знаю, никогда не сталкивалась с этим. Буду благодарна за помощь!

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 121 раз

Повідомлення ИнспекторПДВ »

Nadya88 писав:КАК СДАТЬ НДС-декларацию, если... ???? Предприятие вело деятельность с апреля, бухгалтер отсутствовал и никто не отчитывался по НДСу, вот хочу сдать сентябрь, но как быть с налоговым кредитом (строка 16 в декл.) и как быть с отчётами за апрель-август??? Все налоговые накладные зарегистрировала по дате первого события, себе в программу внесла полученные согласно дат выписки. А что дальше делать - не знаю, никогда не сталкивалась с этим. Буду благодарна за помощь!
Чтобы сохранить р.16 "Отрицательное значение" - необходимо подать декларации за все пропущенные периоды.... Будет ШС, что за неподачу, что за несвоевременную подачу - эта ШС одинаковая. 170 грн. за 1 случай. 1020 за второй.

Лена777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення Лена777 »

Добрый день! Подскажите как поступить в следующей ситуации. Декларация за 09 сдана, но налоговая просит показать больше обязательства. Предложили выписать НН на неплательщика и не регистрировать её (якобы ШС не будет). Я думала просто показать больше обязательства, заплатить, а потом подать уточнение и письмо на возврат средств на электронный счёт. В этом случае ШС не будет?

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Gella »

Нехай тусуються. Я б нічого не виписувала. Потім уточнюючі. Позапланові перевірки.

Лена777
Оракул
Оракул

Повідомлення Лена777 »

Начальство сказало сделать, от меня не зависит. Просто не знаю как лучше и будет ли ШС ?

buhgalter2
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 138 разів

Повідомлення buhgalter2 »

Лена777 писав:Начальство сказало сделать, от меня не зависит. Просто не знаю как лучше и будет ли ШС ?
по НКУ ШС не будет, но тут на форуме встречала сообщения что ГНИ присылает штрафы.
А убрать НК нет возможности? в следующем месяце просто включите неотраженную НН по НК.

Лена777
Оракул
Оракул

Повідомлення Лена777 »

buhgalter2 писав:
Лена777 писав:Начальство сказало сделать, от меня не зависит. Просто не знаю как лучше и будет ли ШС ?
по НКУ ШС не будет, но тут на форуме встречала сообщения что ГНИ присылает штрафы.
А убрать НК нет возможности? в следующем месяце просто включите неотраженную НН по НК.
По кредиту только импорт оплаченый на таможне. Его можно уменьшить?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”