Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Виправлення помилок у податкових накладних: контролери поквапились із роз’ясненнями
http://www.interbuh.com.ua/ru/documents/onenews/60351
Нещодавно контролери надали свої рекомендації стосовно застосування норм п. 192.1 ПКУ під час виправлення помилок у податковій накладній, які не пов'язані зі зміною суми компенсації вартості товарів/послуг (лист ДФСУ від 17.02.2015 р. № 5292/7/99-99-19-03-02-17).
Ми його прокоментували в матеріалі «Виправлення помилок у податкових накладних і реєстрація розрахунків коригувань у ЄРПН: сенсаційні роз’яснення ДФСУ» газети № 34/2015.
Та коли дійшло до практичного застосування, виявилося, що програмна частина Єдиного реєстру податкових накладних не може виконати рекомендацій листа й не реєструє оформлених розрахунків коригування.
У телефонній розмові податківці (ДФС) стверджують, що ситуацію виправлять найближчим часом. А тим, кому не вдалося зареєструвати свій розрахунок коригування, складений згідно із рекомендаціями з листа, контролери пропонують повторити спробу пізніше.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Financier писав:@Лиса, та я ж вчера была такая же как Вы #g_haha# Сначала выписала, зарегистрировала, а потом начала проверять #fool# #rtfm#
Принимайте и меня в свой "клуб любителей ошибаться".
Выписала НН за 10 февраля. Отправляла её сначала покупателю на согласование. Ждала-ждала, не дождалась от них ответа, зарегила в последний день. Потом мне 28 февраля приходит отказ по причине неправильной даты. Я протупила, оплата была 07.02. все сроки регистрации прошли.
Решила исправиться, сделала новую НН от 07.02 с новым номером вчера её зарегила с опозданием. А вот теперь расчет корректировки не знаю каким числом делать 28.02 или 10.02? Что посоветуете?

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

И.О. писав:
Financier писав:@Лиса, та я ж вчера была такая же как Вы #g_haha# Сначала выписала, зарегистрировала, а потом начала проверять #fool# #rtfm#
Принимайте и меня в свой "клуб любителей ошибаться".
Выписала НН за 10 февраля. Отправляла её сначала покупателю на согласование. Ждала-ждала, не дождалась от них ответа, зарегила в последний день. Потом мне 28 февраля приходит отказ по причине неправильной даты. Я протупила, оплата была 07.02. все сроки регистрации прошли.
Решила исправиться, сделала новую НН от 07.02 с новым номером вчера её зарегила с опозданием. А вот теперь расчет корректировки не знаю каким числом делать 28.02 или 10.02? Что посоветуете?
я считаю так, если вы сделаете РК 10.02 то ее вы включите только в мартовскую деку, а вам надо уменьшить НО февраля, следовательно делайте 28.02

Леля Александровна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази

Повідомлення Леля Александровна »

Всем доброе утро))
Подскажите, пожалуйста, у меня ошибка в названии предприятия. Как мне корректировку делать? Кто ее должен регистрировать?

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Леля Александровна писав:Всем доброе утро))
Подскажите, пожалуйста, у меня ошибка в названии предприятия. Как мне корректировку делать? Кто ее должен регистрировать?
реєструєте ви. робите корегування, де заповнюєте всі реквізити вірно.
а в табличній частині щоб зареєструвалося заповнюєте щоб стало "0"

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

ArinaArina писав:
@Лиса писав:
ArinaArina писав: я бы сделала еще один РК с новым номером, и в деку внесла бы только его. Врядли налоговую заинтересует, почему Вы себе обязательства 2-й раз не уменьшили, а если вдруг заинтересуются - напишите письмо, что РК за 24-е был ошибочно выписан. А если оставить как есть, при проверке можно прицепиться, что неправильно выписанный РК не давал Вам право на уменьшение обязательств.
Спасибо, вот как раз я и переживаю, что может заинтересовать, что почему два раза уменьшила НО, может просто письмом обьяснением отмахаюсь и не нарвусь на неплановую проверку??? может мне еще раз выписать налоговую 16.02 и к ней РК 23.02 или это я уже наделаю каши????
не надо. Вы ж не будите 2 РК в деку вносить.
Извините я опять со своим вопросом, дозвонилась в свою налоговую инспектору (г. Чернигов) говорит, что надо сделать РК 24.02 идентичную ошибочной но с знаком "+" что бы обнулить ошибочную и еще одну 23.02 правильную, у кого какие мысли по этому поводу?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

@Лиса писав:
ArinaArina писав:
@Лиса писав: Спасибо, вот как раз я и переживаю, что может заинтересовать, что почему два раза уменьшила НО, может просто письмом обьяснением отмахаюсь и не нарвусь на неплановую проверку??? может мне еще раз выписать налоговую 16.02 и к ней РК 23.02 или это я уже наделаю каши????
не надо. Вы ж не будите 2 РК в деку вносить.
Извините я опять со своим вопросом, дозвонилась в свою налоговую инспектору (г. Чернигов) говорит, что надо сделать РК 24.02 идентичную ошибочной но с знаком "+" что бы обнулить ошибочную и еще одну 23.02 правильную, у кого какие мысли по этому поводу?
Если вы хотите все исправить, то сделайте так как советует инспектор, два РК. Просто выписывать новый РК не исправляя старый я бы не стала. Честно говоря я вообще ничего не делала бы.

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

levva5 писав:Еще раз задам вопрос Подскажите, пожалуйста, два дня бьюсь. Дозвониться никуда не смогла.... Необходимо зарегистрировать корректировку к налоговой, которая не подлежала регистрации в прошлом году. Сделала корректировку отправила на регистрацию, следом налоговую. Все отклонено. Наоборот сделала, сначала налоговая, потом корректировка- все отклонено.Налоговая по причине просрочки срок регистрации столько то дней. Второй раз написали, пошлите корректировку до конца дня...Корректировку отклоняют, по причине , что нет налоговой, которую она регистрируют.... Что за идиотизм... В итоге хоть сначала корректировка, хоть налоговая, итог один корректировку зарегистрировать не могу. И что делать... Срок проходит сегодня и что делать....

У кого получилось зарегистрировать корректировки к налоговым прошлого года и КАК....
В январе у меня все получилось- сначала регистрируем старую прошлогоднюю НН,потом-РК к ней.
НО в феврале-ни в какую не регистрируются прошлогодние НН,корретировки,согласованные с покупателем вернулись отклоненные из ЕРПН.По ноябрьским-декабрьским НН вообще-ТИ-ШИ-НА,ни отказа,ни согласия уже 3 дня. Сегодня опять отправлю-может,пройдут.

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

КОЛЛЕГИ!а ЧТО ДЕЛАТЬ ПОКУПАТЕЛЮ,КОТОРОМУ МЫ ВЫПИСАЛИ ЛИШНЮЮ НАЛОГОВУЮ НАКЛАДНУЮ(ПО 2 СОБЫТИЮ)?ГДЕ-ТО МЕЛЬКАЛА ИНФА,ЧТО ЕСЛИ НЕТ ПРАВА НА НАЛОГОВЫЙ КРЕДИТ-ТО НЕ ВКЛЮЧАЮТ В ДЕКЛАРАЦИЮ.Я БЫ ВКЛЮЧИЛА И НН И РК,ВСЕ РАВНО В НОЛЬ ВЫХОДИМ,НО МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ НЕ ГЛАНОЕ...

Леля Александровна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази

Повідомлення Леля Александровна »

Inna Medvetska писав:
Леля Александровна писав:Всем доброе утро))
реєструєте ви. робите корегування, де заповнюєте всі реквізити вірно.
а в табличній частині щоб зареєструвалося заповнюєте щоб стало "0"
не совсем поняла по поводу табличной части

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”