Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Dfcbkbcf писав:
IRINAST писав: У меня после сдачи октябрьской деки вообще 2 грн. вылезло
и они то вылазят то пропадают??? я правильно поняла???
Когда 1 грн. была, то да, появлялись, пропадали. 2 грн. это не 1, ничего с этим можно жить, не могу же я округлять свой НДС в меньшую сторону, главное что не -2 грн. #g_crazy#

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

IRINAST писав:
Dfcbkbcf писав:
IRINAST писав: У меня после сдачи октябрьской деки вообще 2 грн. вылезло
и они то вылазят то пропадают??? я правильно поняла???
Когда 1 грн. была, то да, появлялись, пропадали. 2 грн. это не 1, ничего с этим можно жить, не могу же я округлять свой НДС в меньшую сторону, главное что не -2 грн. #g_crazy#
Я даже ради спортивного интереса подбила свой задекларированный НДС по деке, и таки да, 2 грн. разницы из-за округлений. Если НДС не будет обнуляться в СЕА, то за месяцы и годы будет и 3 и 4 и т.д грн.

Alise
УченикУченик

Повідомлення Alise »

Какую нужно сделать проводку, чтобы списать не полученные НДС?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Alise писав:Какую нужно сделать проводку, чтобы списать не полученные НДС?
949 - 6442, только списывайте их после истечения 365 дней, может еще получите

inapipino
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення inapipino »

Добрый день. Подскажите пожалуйста как выйти из сложившейся ситуации, при подаче УР в 4графе не отразили данные с декларации в рядках 12 и 16.1 и соответственно все пошло на перекосяк, все сняла новым УР выровняла.
Теперь хочу по новому подать УР( правильный) :

- УР (звітний) и в графе 031 отметок не делать,
- додаток1 (звітний новий),
- додаток 5 (звітний новий)
Так можно сделать в следующем периоде или нет ? или все равно все сдаем как уточняющий расчет?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

inapipino писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста как выйти из сложившейся ситуации, при подаче УР в 4графе не отразили данные с декларации в рядках 12 и 16.1 и соответственно все пошло на перекосяк, все сняла новым УР выровняла.

Так можно сделать в следующем периоде или нет ? или все равно все сдаем как уточняющий расчет?
все равно все сдаем как уточняющий расчет. Только учитываете показатели всех предыдущих УР. Звітний новий, когда по срокам укладываетесь.

inapipino
УченикУченик

Повідомлення inapipino »

cometa писав:
inapipino писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста как выйти из сложившейся ситуации, при подаче УР в 4графе не отразили данные с декларации в рядках 12 и 16.1 и соответственно все пошло на перекосяк, все сняла новым УР выровняла.

все равно все сдаем как уточняющий расчет. Только учитываете показатели всех предыдущих УР. Звітний новий, когда по срокам укладываетесь.
то есть переносим данные с последнего УР в новую уточненку и уточняем их ? тогда я окончательно запуталась и ничего уже не понимаю .
если я переношу даные с уточненки , я опять выхожу на те же цифры, как так?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

inapipino писав:
cometa писав:

то есть переносим данные с последнего УР в новую уточненку и уточняем их ? тогда я окончательно запуталась и ничего уже не понимаю .
Да, каждый последующий УР учитывает, что показатели этого отчетного периода уже уточнялись. строку 031 заполняете. Ваша декларация фактически сейчас выглядит как графа 5 последнего УРа. Т.е. теперь в новый УР вы в графу 4 заносите показатели гр. 5 последнего УРа, а в графе 5 пишете правильные показатели.

inapipino
УченикУченик

Повідомлення inapipino »

cometa писав:
inapipino писав:
cometa писав: все равно все сдаем как уточняющий расчет. Только учитываете показатели всех предыдущих УР. Звітний новий, когда по срокам укладываетесь.
Да, каждый последующий УР учитывает, что показатели этого отчетного периода уже уточнялись. строку 031 заполняете. Ваша декларация фактически сейчас выглядит как графа 5 последнего УРа. Т.е. теперь в новый УР вы в графу 4 заносите показатели гр. 5 последнего УРа, а в графе 5 пишете правильные показатели.
Так и делаю , и все равно получается ерунда#g_cray2#

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

inapipino писав:
cometa писав:
inapipino писав: то есть переносим данные с последнего УР в новую уточненку и уточняем их ? тогда я окончательно запуталась и ничего уже не понимаю .
Так и делаю , и все равно получается ерунда#g_cray2#
Додатки вы тоже меняете, что сдаете уточненные? Что вы уточняли первым УРом?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”