=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Маруся10 писав:Здравствуйте, подскажите пжл. на штрафные санкции я выписываю НН со ставкой без ПДВ правильно?
Мое мнение, Вам вообще не надо выписывать НН, так как согласно НКУ штрафные санкции не включаются в базу обложения НДС.

Учетчица
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 199 разів

Повідомлення Учетчица »

А кто знает какая разница между типами причины 04 и 13? Если купили воду, чай, кофе, то в сводной НН, что указывать?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

cometa писав:
Маруся10 писав:Здравствуйте, подскажите пжл. на штрафные санкции я выписываю НН со ставкой без ПДВ правильно?
Мое мнение, Вам вообще не надо выписывать НН, так как согласно НКУ штрафные санкции не включаются в базу обложения НДС.
да, спасибо это я знаю, позвонила своему инспектору - "да конечно и обязательно выписывать", я знаю на простой выписывается и входит в расходы, а вот штафные санкции?! Оки не буду выписывать #russian#

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Учетчица писав:А кто знает какая разница между типами причины 04 и 13? Если купили воду, чай, кофе, то в сводной НН, что указывать?
Тип причини «04 - Постачання у межах балансу для невиробничого використання» зазначається у податковій накладні,
яка виписується платником податку у разі постачання товарів/послуг, щодо яких був нарахований податковий кредит у минулих або поточному податкових періодах, у межах балансу для невиробничого використання.

Тип причини «13 - Використання виробничих або невиробничих засобів, інших товарів/послуг не у господарській діяльності»
зазначається у податковій накладній, яка виписується платником податку у разі використання основних засобів та інших товарів/послуг, щодо яких був нарахований податковий кредит у минулих або поточному податкових періодах, не у господарській діяльності.

для вашого випадку тип 13- використання

Учетчица
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 199 разів

Повідомлення Учетчица »

Nadiy писав:
Учетчица писав:А кто знает какая разница между типами причины 04 и 13? Если купили воду, чай, кофе, то в сводной НН, что указывать?
Тип причини «04 - Постачання у межах балансу для невиробничого використання» зазначається у податковій накладні,
яка виписується платником податку у разі постачання товарів/послуг, щодо яких був нарахований податковий кредит у минулих або поточному податкових періодах, у межах балансу для невиробничого використання.

Тип причини «13 - Використання виробничих або невиробничих засобів, інших товарів/послуг не у господарській діяльності»
зазначається у податковій накладній, яка виписується платником податку у разі використання основних засобів та інших товарів/послуг, щодо яких був нарахований податковий кредит у минулих або поточному податкових періодах, не у господарській діяльності.

для вашого випадку тип 13- використання
Я, собственно, так и делаю. Просто раньше писали, что эти типы причин идентичны, - "непроизводственным использованием можно считать все операции по поставке товаров/услуг (ОС также относятся к поставке товаров) не в хозяйственной деятельности плательщика (деятельность, не связанная с деятельностью лица-плательщика)1. Поэтому делаем вывод, что типы причины 04 и 13 идентичны".

Olya29
Гений
Гений
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Olya29 »

Подскажите, списала безнадежную дебиторскую задолженность, теперь корректирую НК путем начисления НО, выписываю НН с типом причины 8, а что в табличной части в наименовании товара?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Olya29 писав:Подскажите, списала безнадежную дебиторскую задолженность, теперь корректирую НК путем начисления НО, выписываю НН с типом причины 8, а что в табличной части в наименовании товара?
а Вы что на свою дебиторку хотите еще и НО себе начислить?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Люлик писав:
Olya29 писав:Подскажите, списала безнадежную дебиторскую задолженность, теперь корректирую НК путем начисления НО, выписываю НН с типом причины 8, а что в табличной части в наименовании товара?
Если это дебиторка по предоплате поставщику, то надо начислять НО (если при предоплате был НК)

Olya29
Гений
Гений
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Olya29 »

cometa писав:
Люлик писав:
Если это дебиторка по предоплате поставщику, то надо начислять НО (если при предоплате был НК)
Была предоплата поставщику, НН была включена в НК, теперь корректирую

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Olya29 писав:
cometa писав:
Люлик писав: а Вы что на свою дебиторку хотите еще и НО себе начислить?
Была предоплата поставщику, НН была включена в НК, теперь корректирую
номер і дату вхідної пн

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”