Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
AsyaAsya
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення AsyaAsya »

Добрый день!
Вчера зарегистрировала НН покупателя неплательщика НДС, в этой НН адрес и договор правильный , а код ЕГРПО затянуло другого покупателя. Как теперь исправить?

leovit3000
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення leovit3000 »

какой код ЕГРПО, куда затянулся? для этого используется ИНН

12. У разі постачання товарів/послуг отримувачу (покупцю), який не зареєстрований як платник податку, та у разі складання податкової накладної за щоденним підсумком операцій у рядку "Особа (платник податку) - покупець" зазначається "Неплатник", а у рядку "Індивідуальний податковий номер покупця" відображається умовний ІПН "100000000000".

AsyaAsya
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення AsyaAsya »

leovit3000 писав:какой код ЕГРПО, куда затянулся? для этого используется ИНН

12. У разі постачання товарів/послуг отримувачу (покупцю), який не зареєстрований як платник податку, та у разі складання податкової накладної за щоденним підсумком операцій у рядку "Особа (платник податку) - покупець" зазначається "Неплатник", а у рядку "Індивідуальний податковий номер покупця" відображається умовний ІПН "100000000000".
да-да, код 100000000000, Неплатник, а слева от неплатника код егрпоу, в январских НН его не было, а в февральской уже стоит

ValentaZH
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення ValentaZH »

А подвох тут простой: минусовые РК к НН, датированным 2015 (кроме "причинных" НН), регит не продавец, а покупатель...[/quote]

В МЕДке нет такой возможности. Звонила им, а они мне отвечают, что я должна сама ее регистрировать, что алгоритм отправки корректировок у них правильный (соответствует налоговым разъяснениям)#wall#
Но я все таки еще подожду.#g_cray2#

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

AsyaAsya писав:Добрый день!
Вчера зарегистрировала НН покупателя неплательщика НДС, в этой НН адрес и договор правильный , а код ЕГРПО затянуло другого покупателя. Как теперь исправить?
такого поля нет в форме НН, оно существует в медке для внутренних нужд программы

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ValentaZH писав:А подвох тут простой: минусовые РК к НН, датированным 2015 (кроме "причинных" НН), регит не продавец, а покупатель...
В МЕДке нет такой возможности. Звонила им, а они мне отвечают, что я должна сама ее регистрировать, что алгоритм отправки корректировок у них правильный (соответствует налоговым разъяснениям)#wall#
Но я все таки еще подожду.#g_cray2# [/quote]
Странно: у меня почему-то такая возможность в "Медке" есть, а к вас нет?

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

tomassa писав:
Midori писав:Доброго дня, я все так же не можу зареєструвати від`ємну РК до податкової зареєстрованої в січні. Контрагент прислав в медок. На телефонній гарячій лінії медка, дали наступну відповідь. РК до податкових накладних виписаних в січні реєструє продавець, навіть якщо повернення було в лютому..... Щось мої лижі вже геть не їдуть)) Може хтось якось зарадить?. Буду дуже вдячна.
Так и есть...
У межах системи електронного адміністрування ПДВ з 01.02.2015 запроваджується такий порядок реєстрації в ЄРПН розрахунку коригування до податкової накладної.
Розрахунок коригування, складений постачальником товарів (послуг) до податкової накладної, яка видана їх отримувачу – платнику податку, підлягає реєстрації в ЄРПН:
постачальником (продавцем) товарів (послуг), якщо передбачається збільшення суми компенсації їх вартості на користь такого постачальника або якщо коригування кількісних та вартісних показників у підсумку не змінює суму компенсації;
отримувачем (покупцем) товарів (послуг), якщо передбачається зменшення суми компенсації вартості товарів (послуг) їх постачальнику, для чого постачальник надсилає складений розрахунок коригування отримувачу. При цьому постачальник товарів (послуг) має право зменшити суму податкових зобов'язань за таким розрахунком коригування після його реєстрації в ЄРПН отримувачем.
Это цитата из письма ГФС № 5292/7/99-99-19-03-02-17.
Я в этой цитате вижу что начиная с февраля на уменьшение налоговых обязательств корректировку регистрирует покупатель, на увеличение- продавец. И нигде не вижу что корректировку к налоговым января ( уменьшение обязательств) регистрирует продавец.

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

Мне кажется это какой-то сбой в программе медок. Как в других программах в такой ситуации дело обстоит, я не знаю.
Я лично в феврале в первой половине отправляла на регистрацию покупателю корректировки (2шт) к январским налоговым на уменьшение обязательств. Корректировки были зарегистрированы покупетелем.
И когда аналогичная корректировка была отослана покупетелю, но датирована отна была 17.02, покупатель уже не смог ее зарегистрировать. Говорит программа не дает. Это вот как понимать? То вася, то не вася.

laNa77
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення laNa77 »

Помогите, запуталась.... Выписали НН на товар и не указали коды УКТВЭД. Как выписывать корректировку? Сделать корректировку со знаком минус, а потом выписать новую правильную с кодами НН (№ "новый" дата "старая" . Либо в одной корректировке укзать все сначала с минусом, а потом все с плюсом и с кодом (иль так нельзя)? И корректировку регистрирует покупатель же?

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

laNa77 писав:Помогите, запуталась.... Выписали НН на товар и не указали коды УКТВЭД. Как выписывать корректировку? Сделать корректировку со знаком минус, а потом выписать новую правильную с кодами НН (№ "новый" дата "старая" . Либо в одной корректировке укзать все сначала с минусом, а потом все с плюсом и с кодом (иль так нельзя)? И корректировку регистрирует покупатель же?
Я в январе делала такую корректировку. С минусом указываете товар без УКТЗЕД и с плюсом товар с УКТЗЕД. В итоге сумма : 0.
Причина корректировки: виправлення коду УКТЗЕД. Регистрировала я, покупатель принял всё без вопросов.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”