База персональных данных

Весна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Весна »

Nataliya 2201 писав:Похоже, что по коду выдают данные уже о зарегистрированных базах. Я подавала 11.11.2011 по электронке (неправильно), сегодня увидела отказ. И под тем номером, что мне присвоили при подаче, сегодня нашла регистрацию МЧС за 09.12.11
номер заявы и не будет совпадать с номером базы... это у вас просто так совпала, у баз своя нумерация... кроме ОКПО ничего не нужно, вводите его и проверяете есть ли ваша база... если сомневаетесь в моем ответе проверьте сами - перепишите ОКПО любой из уже зареестрованых баз от 1 до 1460 и вставьте в третье поле и нажмите поиск - выйдет зарегистрированная база

barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення barash_vn »

Доброго дня!!!!!!!!!!!! Підкажіть будь-ласка, коли набираю в електронному вигляді заяву , пише помилку " Недопустимі символи в полі "Мета обробки персональних даних" і такаж помилка у підставах. Може хтось уже з таким стикався - підкажіть!!!!!!!!!!!!!

111ромашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення 111ромашка »

barash_vn писав:Доброго дня!!!!!!!!!!!! Підкажіть будь-ласка, коли набираю в електронному вигляді заяву , пише помилку " Недопустимі символи в полі "Мета обробки персональних даних" і такаж помилка у підставах. Може хтось уже з таким стикався - підкажіть!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже самое,нарисовала в ручную буду отправлять

Инна_бух
УченикУченик

Повідомлення Инна_бух »

Добрый день, поскажите пожалуйста:
могу ли я подать заявки БПД в электронном виде? если у меня есть только эл.подписи, программы медок - нет и договора с налоговой "Про визнання ел. документів" тоже нет :(

PaniGalina
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення PaniGalina »

А скажите, плиз, надо отправлять отдельно на учредителей, на работников, на контрагентов т.е. три карточки регистрационных ? Или я что то не так поняла?#clamping#

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

Тюша писав:
Кло писав:Тюша , а где Вы по коду проверяете ???
https://rbpd.informjust.ua/ . Пощук базы-там есть графа для кода
Всем Добрый День! Очень мало написано о ФОПах, такое ощущение, что ни у кого нет ФОПов, я вчера консультировалась у юриста, и такие вот выводы: ФОПы у которых есть наемные(даже 1), или были наемные в 2011 подают заяву на рег. баз данных "працівники", те ФОПы которые деятельность не вели и наемных в 2011 не было, могут заявления не подавать, НО ЕСЛИ БУДУТ РАБОТАТЬ В 2012 то лучше подать заявление на рег. БД, "контрагенты" или "клиенты" у кого какая база есть, а те ФОПы которые вели деятельность в 2011 без наемных, должны подать заявление по базам "контрагенты" или "клиенты"(у кого какая есть).

Snny
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Snny »

Биба писав:Имелось ввиду, что ФОП передает не только данные на СЕБЯ, как СУБЪЕКТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Свидетельства, выписки и пр) - это как раз НЕ БД (ведь аналогичную "хрень" от юрлица мы не регим в БД #g_crazy# ), а ОН также передает данные, ИДЕНТИФИЦИРУЮЩИЕ ЕГО КАК ФИЗЛИЦО (те же ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ) - а вот это как раз и есть БД #smile3#
Воооот! Судя по всему девочки-аудиторы, проводящие семинар, тоже посчитали ФЛП исключительно субъектом предпринимательской деятельности.

Спасибо за промывание мозгов#smile3# Совместные наработки этого форума посолиднее будут, чем семинар. На такие мероприятия лучше не ходить вообще - вал информации, порождающей лишние сомнения. А "замусоренный" мозг обработать её уже не в состоянии.

Между прочим, есть совет юриста прописать обязанность сбора-обработки-хранения персональных данных в должностной инструкции ответственного лица. Как по мне, лишним не будет.

PaniGalina
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення PaniGalina »

PaniGalina писав:А скажите, плиз, надо отправлять отдельно на учредителей, на работников, на контрагентов т.е. три карточки регистрационных ? Или я что то не так поняла?#clamping#

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Добрый день! Когда я заполняла заявление на юр лицо на сайте, то там, где указаны "Відомості про володільця" я указала и Код ЄДРПОУ и Податковий номер. Теперь думаю, может Податковий номер не нужно было заполнять? Ведь в бумажном виде написано так: Код за ЄДРПОУ/ податковий номер (то есть или то, или то)

Snny
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Snny »

Люди добрые!
То ли я уже мудрю лишнее, то ли...

Возник вопрос - а как уничтожать доки с персональными данными? Вот накладные с подшитыми доверенностями, например, имею полное право через три годика по акту уничтожить. А в доверенности - ФИО и паспортные данные. И чего?

ЗУ о защите персональных данных дает только такое:
Стаття 15. Знищення персональних даних

1. Персональні дані в базах персональних даних знищуються в
порядку, встановленому відповідно до вимог закону.

2. Персональні дані в базах персональних даних підлягають
знищенню у разі:

1) закінчення строку зберігання даних, визначеного згодою
суб'єкта персональних даних на обробку цих даних або законом;
Это какой закон они имеют в виду? Закон о защите персональных данных? Так он толком ничего не определяет. Или подразумевалось законодательство?

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”