Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
кта
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення кта »

по хронологии сейчас делаю уточненки за 9/16,10/16, потом числа 16 сдаю декларацию за 11/16 ну и 23 делаю уточненку за 11. как-то так. я скучаю за декларацией, в которой можно было уточнять(

viktorika
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення viktorika »

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, по УР.
Ситуация такая, поставщик в июне вернул нам деньги за непоставленый товар и не выписал РК, я эту сумму пропустила и не включила в декларацию. Теперь хочу подать УР.
Я делаю Д1(уточняющий) в декабре, уточняю июнь, заполняю таблицу 2 с минусом.
В самом УР я заполняю р.1.1 колонка 4 и 5 совпадает, 10.1 так же колонка 4 и 5 совпадает, в р.12 заполняю сумму из додатка 1 колонка 5 и 6, так же заполняю строку 17 и 18.
Додаток 5 я не подаю, уплачиваю сумму по УР на электронный счет, а штраф 3% на старый счет для оплаты НДС?
я правильно размышляю?
спасибо

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

viktorika писав:Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, по УР.
Ситуация такая, поставщик в июне вернул нам деньги за непоставленый товар и не выписал РК, я эту сумму пропустила и не включила в декларацию. Теперь хочу подать УР.
Я делаю Д1(уточняющий) в декабре, уточняю июнь, заполняю таблицу 2 с минусом.
В самом УР я заполняю р.1.1 колонка 4 и 5 совпадает, 10.1 так же колонка 4 и 5 совпадает, в р.12 заполняю сумму из додатка 1 колонка 5 и 6, так же заполняю строку 17 и 18.
Додаток 5 я не подаю, уплачиваю сумму по УР на электронный счет, а штраф 3% на старый счет для оплаты НДС?
я правильно размышляю?
спасибо
по ур все вірно, тільки і суму по ур і штраф сплачуємо на бюджетний рахунок пдв, не електронний

viktorika
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення viktorika »

Nadiy писав: по ур все вірно, тільки і суму по ур і штраф сплачуємо на бюджетний рахунок пдв, не електронний
спасибо большое, и я еще должна оплатить пеню, так как изменения внесены спустя 90 дней от граничного срока подачи декларации (июнь 2016)?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

viktorika писав:
Nadiy писав: по ур все вірно, тільки і суму по ур і штраф сплачуємо на бюджетний рахунок пдв, не електронний
спасибо большое, и я еще должна оплатить пеню, так как изменения внесены спустя 90 дней от граничного срока подачи декларации (июнь 2016)?
так, https://help.smcs.com.ua/uk/reader/arti ... lyty-peniu

Натали02
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Натали02 »

Подскажите,пожалуйста, вследствие уточнения в строке 21появился минус,по идее я должна была перенести его в строку 11.2приложения дс 10 декл.отчетного периода,но в строке 16.1я перенесла уже правильный минус. И если в 16.2я внесу сумму уменьшения согласно уточненки ,итоговая строка еще уменьшится.илине так?подскажите как мне выйти из ситуации ..20еще могу сдать звитну нову.спасибо всем не безразличным!
.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Натали02 писав:Подскажите,пожалуйста, вследствие уточнения в строке 21появился минус,по идее я должна была перенести его в строку 11.2приложения дс 10 декл.отчетного периода,но в строке 16.1я перенесла уже правильный минус. И если в 16.2я внесу сумму уменьшения согласно уточненки ,итоговая строка еще уменьшится.илине так?подскажите как мне выйти из ситуации ..20еще могу сдать звитну нову.спасибо всем не безразличным!
.
в 16.1 вам потрібно було перенести значення з попередньої декларації, а в періоді подання ур включити різницю в 16.2

Значення гр. 6 ряд. 21 (з «+» або «-») УР переносять до ряд. 16.2 декларації за той звітний період, в якому подано УР ( п. 5 розд. VI Порядку № 21). При цьому не забудьте в окремому полі («Дата/Номер/Сума, грн») заключної частини декларації вказати дані про УР (див. виноску «*» до ряд. 16.2);

Натали02
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Натали02 »

В ноябре я подала декларацию за октябрь с правильным вид'ємним 12500(перешел из сентября)значенням.после выявила ошибку ..ур подаю за август ,в котором минус по строке 21 (-1000)..ошибка только по августу .как быть в таком случае ?.можно ли уточнить строку 16.2 и 16.2 и 16.1?

sllena19
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення sllena19 »

Добрый день. Подскажите по уточненке (столкнулась впервые)

В мартовскую деку вносила НН продавца от февраля (просроченные). И допустила ошибку в Д5 в ИНН. Т.е. на показатели деки не повлияла.
Теперь я должна подать УР.
С декларацией за март были поданы Д2 и Д5.
В УР переношу все данные с деки, Д2 повторяю с теми же записями, а по Д5 переноши также все данные только по строке с неправильной записью с "-", и добавиться исправленная строка?
Верно?
Большое спасибо

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

sllena19 писав:Добрый день. Подскажите по уточненке (столкнулась впервые)

В мартовскую деку вносила НН продавца от февраля (просроченные). И допустила ошибку в Д5 в ИНН. Т.е. на показатели деки не повлияла.
Теперь я должна подать УР.
С декларацией за март были поданы Д2 и Д5.
В УР переношу все данные с деки, Д2 повторяю с теми же записями, а по Д5 переноши также все данные только по строке с неправильной записью с "-", и добавиться исправленная строка?
Верно?
Большое спасибо
Д2 подавати з ур не потрібно, тому що по ньому дані не міняються, тільки Д5, заповняєте лише невірний іпн з "-" і вірний "+", по ур графа 4=графа5

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”