Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
TASECHKA
Оракул
Оракул
Подякували: 1 раз

Повідомлення TASECHKA »

Okey, все будет хорошо! Вот увидите, не предавайтесь пессимизму!
Вы переоцениваете мой опыт! Я на "упрощенке" с 1998 года, просто панически боюсь перехода на ОС.
Нам даже отказ от ЕН, наверное, не надо подавать, потому что мы сейчас, в 2012 году, не его плательщики, и в случае отказа ГНС, будем автоматически считаться ОСистемниками.
Но одно сказать могу, если ОС, то и НДС, и патент, и РРО...#cray#

Okey
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Okey »

sanatoy писав:
Okey писав:TASECHKA, Вы как опытный человек может подскажете, что у ЮЛ (розничная торговля и ремонт)изменится (кроме учета ВР) при переходе на ОС? Просто не знаю как мне действовать дальше. Я так понимаю, что надо идти получать патент? И все? Или еще кудато бежать? Потому, что зная наши верха думаю первый квартал однозначно придется работать на ОС., т.к. никто не отзовет свои отказы. Возможно разрешат со 2 квартала. Хотя как и ПФ были временные сборы, а теперь?
Зря Вы сразу на общую... Я ранее писала, что обжалование приостанавливает действие отказа (посмотрите вчерашние сообщения, там и нормативка, что бы Вы не думали, что это только мое мнение ), а потом можно и дальнейшие шаги скоординировать. Пока все не так уж и плохо (хотя нет, плохо, конечно, но не смертельно, пока есть варианты, а они есть).
Я в одном лице и юрист и экономист и прогнозист и т.д....... нет физических сил еще бегать с исками, много первички. Директор тоже не будет этим заниматься. Декларация меня не пугает на другом предприятии веду., тоже в одном лице просто там другие виды деятельности.

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

Поэтому Вы такая смелая, я всю жизнь на общей и знаю - ювелирка на общей всяким там.... что медом намазана. Поэтому и побегаю и попрыгаю, а розница мне нужна на едином.

Okey
ПрофиПрофи

Повідомлення Okey »

TASECHKA писав:Okey, все будет хорошо! Вот увидите, не предавайтесь пессимизму!
Вы переоцениваете мой опыт! Я на "упрощенке" с 1998 года, просто панически боюсь перехода на ОС.
Нам даже отказ от ЕН, наверное, не надо подавать, потому что мы сейчас, в 2012 году, не его плательщики, и в случае отказа ГНС, будем автоматически считаться ОСистемниками.
Но одно сказать могу, если ОС, то и НДС, и патент, и РРО...#cray#

РРО и так есть мы ЮЛ, по патенту уже штрафные и пеня это точно, а почему НДС?

Okey
ПрофиПрофи

Повідомлення Okey »

sanatoy писав:Поэтому Вы такой смелый, я всю жизнь на общей и знаю - ювелирка на общей всяким там.... что медом намазана. Поэтому и побегаю и попрыгаю, а розница мне нужна на едином.

Не такая уж и смелая, мне тоже проще на ЕН, но больше чем уверена не дадут нам на нем работать, у них свои планы.

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

Пока закон разрешает, будем выцарапывать. А планы свои пусть...
Я вот сижу финотчетность клепаю и понимаю - за единый надо бороться.

Psycho
ПрофиПрофи

Повідомлення Psycho »

sanatoy писав:
Psycho писав:одним словом учимся заполнять деку на прибыль )) власть не та что бы с ней бороться ... там все за одно ... резона не будет ... все равно исход понятен ...
з ы все предприниматели читают кодекс по одному а налоговая по своему и плевать она хотела на комитеты минфины и т д Очень с трудом верится что наше законное требование по единому налогу одобрит Азаров .. мне кажется от туда ветер дует ..
Ну, если так рассуждать, можно "лапки складывать". А я так не хочу, я потрепыхаюсь еще. Пока я вижу свет в конце тоннеля и не слышу перестука колес, я верю в то, что это СВЕТ и буду к нему пробиваться.
причем тут лапки... я уже не первый год работаю бухгалтером и ни перед кем никогда не включал заднюю.. инспекторам как и их начальству ничего доказать невозможно потому что они не читают законы а слушают то что скажут сверху !!! По этому если Азаров-премьер-министр против ЕН то вы хоть судитесь что что хотите делайте - шансов маловато ... Сейчас такая власть - что хотят то и делают .. ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
з ы я по единому еще в ноябре штурмовал и доказывал что янтарь это не ювелирка и не брилианты и доказал что мы можем быть на едином налоге и по кодексу и по законам Украины а в конце концов .. а когда пришло время получать свидетельство - сами видите что делается .. у меня вообще КВЕД 36.63.0 и не дают и не желают..

Okey
ПрофиПрофи

Повідомлення Okey »

Psycho писав:
sanatoy писав:
Psycho писав:одним словом учимся заполнять деку на прибыль )) власть не та что бы с ней бороться ... там все за одно ... резона не будет ... все равно исход понятен ...
з ы все предприниматели читают кодекс по одному а налоговая по своему и плевать она хотела на комитеты минфины и т д Очень с трудом верится что наше законное требование по единому налогу одобрит Азаров .. мне кажется от туда ветер дует ..
Ну, если так рассуждать, можно "лапки складывать". А я так не хочу, я потрепыхаюсь еще. Пока я вижу свет в конце тоннеля и не слышу перестука колес, я верю в то, что это СВЕТ и буду к нему пробиваться.
причем тут лапки... я уже не первый год работаю бухгалтером и ни перед кем никогда не включал заднюю.. инспекторам как и их начальству ничего доказать невозможно потому что они не читают законы а слушают то что скажут сверху !!! По этому если Азаров-премьер-министр против ЕН то вы хоть судитесь что что хотите делайте - шансов маловато ... Сейчас такая власть - что хотят то и делают .. ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
з ы я по единому еще в ноябре штурмовал и доказывал что янтарь это не ювелирка и не брилианты и доказал что мы можем быть на едином налоге и по кодексу и по законам Украины а в конце концов .. а когда пришло время получать свидетельство - сами видите что делается .. у меня вообще КВЕД 36.63.0 и не дают и не желают..
по поводу не читают и не знают законов это точно. Если ко мне из отдела возмещения НДС инспектора звонили и консультировались, так это еще старая гвардия и закон был в действии сколько лет!!!!!! А сейчас законы поменялись , набрали молодых, которым все пофиг, только $ в глазах, каких здравых рассуждений и консультаций от них можно ждать? Так у них еще и реформация идет, кто за место удержится. Никто ничего предпринимать не будет. будут только сигналов с верху ждать. А на верху:-"

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

Все равно стоит побороться, на общую всегда успеем.

Василиска
ПрофиПрофи

Повідомлення Василиска »

Объявление!!! Размещено на сайте Ассоциации ювелиров Украины.

ВНИМАНИЕ!

всем участникам ювелирного рынка Украины,

кому не безразлично его состояние!

Ассоциация ювелиров Украины 7 февраля 2012 года в 1200 проводит Всеукраинское собрание субъектов предпринимательской деятельности, занятых в ювелирном бизнесе Украины (производители, реализаторы, переработчики и т.д.).
Повестка дня:
1. Состояние работы Ассоциации ювелиров Украины по вопросу предоставления юридическим и физическим лицам-предпринимателям, которые осуществляют производство и реализацию ювелирных изделий, право работать на упрощённой системе налогообложения.

Докладчик: Президент Ассоциации

Мажаровский Г.И.
2. Разъяснение участникам собрания порядка проведения необходимых мероприятий по регистрации плательщиков единого налога:
- взаимоотношение с Государственной налоговой Службой Украины в различных ситуациях, складывающихся при регистрации плательщика единого налога.

Докладчик: Троян В.В. (юридическая

фирма «Троян и партнёры)

3. Обсуждение докладов /выступления, ответы на вопросы/.
4. Организационные вопросы.
5. Разное.

_____________________________________________________________________________________________

Место проведения: Национальная библиотека Украины им. В.И.Вернадского.

Адрес: г. Киев, проспект 40-летия Октября, 3 (район Центрального автовокзала,

станция метро Демеевская).

В работе собрание принимают участие:
народные депутаты Украины, члены Комитета Верховного Совета Украины.

Оргкомитет

Телефон для справок: (044)234-56-04

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”