=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

ЗаИр писав: в спецификации к договору это одна строка с одной суммой#wall#
Если договор поставки, я пишу одной строкой : шт , цена, сумма

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Лапа писав:
ЗаИр писав: в спецификации к договору это одна строка с одной суммой#wall#
Если договор поставки, я пишу одной строкой : шт , цена, сумма
#yahoo# спасибо)))

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Скажите, пожалуйста, это я уже туплю или на самом деле.
Вот частенько поставщики звонят, просят переписать им адрес, поставить точку, запятую, переделать комнату на офис, поменять местами город и индекс.
НО Я НЕ НАХОЖУ в обязательных реквизитах НН фразы про обязательность вообще указания местонахождения покупателя.
Вот поставщика-продавца адрес обязательным, ИНН обоих сторон и прочее прочее. А НЕТ ВЕДЬ именно про адрес покупателя.
Я что-то пропустила? Почему поставщики так волнуются?

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

дійсно, в обов"язкових реквізитах цього немає. Але є порядок заповнення
4. Місцезнаходження (податкова адреса) продавця та місцезнаходження (податкова адреса) покупця вказуються з урахуванням вимог статті 45 глави I розділу II Кодексу та статей 29 і 93 Цивільного кодексу України.
як на мене, це могло б бути останнім аргументом в боротьбі з податковою, яка б хотіла зняти таку ПН з ПК, але особисто я не хочу ризикувати і все таки намагаюся , що прихідні ПН відповідали вимогам порядку, звісно без фанатизму. Є адреса в повному обсязі - чудово, а чи індекс спереду, чи ззаду - немає значення. Хоча у мен є покупці, які вимагають з крапочками, рисочками і тд. я переробляю.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Вопрос в следующем: мы ООО с НДС продаем товар товар фермерскому хозяйству. В его свидетельстве написано "о регистрации с/х предприятия как субъекта специального режима налогообложения налогом на добавленную стоимость".

В общем, для него налоговая накладная выглядит точно также, как и для обыкновенных предприятий на общей системе? Просто в 1С 8 во вкладке "Дополнительно" можно выбрать "спец режим н/о".

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

CarryBradshow писав:Вопрос в следующем: мы ООО с НДС продаем товар товар фермерскому хозяйству. В его свидетельстве написано "о регистрации с/х предприятия как субъекта специального режима налогообложения налогом на добавленную стоимость".

В общем, для него налоговая накладная выглядит точно также, как и для обыкновенных предприятий на общей системе? Просто в 1С 8 во вкладке "Дополнительно" можно выбрать "спец режим н/о".
Вы выписываете обычную НН КАК ДЛЯ ВСЕХ.

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ой#smile3# Сама нашла ответ#rtfm#

Плательщики налога на добавленную стоимость составляют отдельные налоговые накладные по видам деятельности, которые предусматривают специальный режим налогообложения, и отмечают в порядковом номере накладной после знака дроби перед номером филиала или структурного подразделения код соответствующей деятельности:

2 - сельскохозяйственные предприятия, применяющие специальный режим налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства и рыболовства согласно статье 209 раздела V Кодекса;
3 - сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, которые отвечают критериям, определенным статьей 209 раздела V Кодекса, но не избрали специальный режим налогообложения деятельности в сфере сельского, лесного хозяйства и рыболовства и реализуют молоко, скот, птицу, шерсть собственного производства, а также молочные продукты, молочное сырье и мясопродукты, произведенные в собственных перерабатывающих цехах;
4 - перерабатывающие предприятия всех форм собственности, которые согласно пункту 1 подраздела 2 раздела XX Кодекса за реализованные ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закупленных в живом весе (шкуры, субпродукты , мясо-костная мука), в полном объеме направляют суммы налога на добавленную стоимость в специальный фонд государственного бюджета.

А непосредственный код мне узнавать у покупателя? В каком документе его найти?

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Аллусик писав:
CarryBradshow писав:Вопрос в следующем: мы ООО с НДС продаем товар товар фермерскому хозяйству. В его свидетельстве написано "о регистрации с/х предприятия как субъекта специального режима налогообложения налогом на добавленную стоимость".

Вы выписываете обычную НН КАК ДЛЯ ВСЕХ.
Аллусик, а вы уверены.. я кое-что другое нашла..#wall# мой пост выше

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

CarryBradshow писав:Ой#smile3# Сама нашла ответ#rtfm#

Плательщики налога на добавленную стоимость составляют отдельные налоговые накладные по видам деятельности, которые предусматривают специальный режим налогообложения, и отмечают в порядковом номере накладной после знака дроби перед номером филиала или структурного подразделения код соответствующей деятельности:

2 - сельскохозяйственные предприятия, применяющие специальный режим налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства и рыболовства согласно статье 209 раздела V Кодекса;
3 - сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, которые отвечают критериям, определенным статьей 209 раздела V Кодекса, но не избрали специальный режим налогообложения деятельности в сфере сельского, лесного хозяйства и рыболовства и реализуют молоко, скот, птицу, шерсть собственного производства, а также молочные продукты, молочное сырье и мясопродукты, произведенные в собственных перерабатывающих цехах;
4 - перерабатывающие предприятия всех форм собственности, которые согласно пункту 1 подраздела 2 раздела XX Кодекса за реализованные ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закупленных в живом весе (шкуры, субпродукты , мясо-костная мука), в полном объеме направляют суммы налога на добавленную стоимость в специальный фонд государственного бюджета.

А непосредственный код мне узнавать у покупателя? В каком документе его найти?
это если бы Вы попадали под спец. режим. А кому вы продаете не имеет значения

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”