Заявление на ед. налог на 2012

Розділ XIV ПКУ
Лорик
Мудрец
Мудрец
Подякували: 1 раз

Повідомлення Лорик »

Рыжая Бестия писав:нет, сказали подходить в индивидуальном порядке
в любом случае СПАСИБО. Привет Энергодару у меня там много друзей!!!

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Рыжая Бестия писав:Только что была на семинаре (Энергодар, Запорожская обл)
1. Заявления будут принимать с 1.01.2012 до 25.01.2012
2. Налог платить в январе за 2 месяца (январь+февраль)
3. Сумму налога сказали взять наивысшую, ориентировочно Минимальная З/пл в январе сказали 1077 грн - оплатить 220грн
4. Если не примут Бюджет на 2012 год, то налоговая будет брать ставку единого налога в январе по минимуму (1% или 2 %), потом будет перерасчет
5. До подачи заявления на ЕН сделать проверку по видам деятельности в обязательном порядке
6. Бланк заявления будет новый, там нужно будет указать выбранную группу+месяц отпуска, в котором ФОП (без наемных) освобождается от уплаты ЕН
7. Книга доходов и расходов (нынешнего образца) действует до конца июня 2012, но заполняется только 3 графы - № п/п, дата и доход.
8. Свидетельство о ЕН тоже остается старое, пока не напечатают новые (сроки как и по книге)
9. За наемных не платим 50% от ЕН
Если что вспомню, допишу
Что значит проверка по видам деятельности в обязательном порядке, указанная в пункте 5?

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Итоги интернет-конференции «Новая упрощенная система налогообложения» (часть 2)
http://chp.com.ua/newspaper-news/item/1 ... ya-chast-2

Рыжая Бестия
УченикУченик

Повідомлення Рыжая Бестия »

shinna писав:
Рыжая Бестия писав:Только что была на семинаре (Энергодар, Запорожская обл)
1. Заявления будут принимать с 1.01.2012 до 25.01.2012
2. Налог платить в январе за 2 месяца (январь+февраль)
3. Сумму налога сказали взять наивысшую, ориентировочно Минимальная З/пл в январе сказали 1077 грн - оплатить 220грн
4. Если не примут Бюджет на 2012 год, то налоговая будет брать ставку единого налога в январе по минимуму (1% или 2 %), потом будет перерасчет
5. До подачи заявления на ЕН сделать проверку по видам деятельности в обязательном порядке
6. Бланк заявления будет новый, там нужно будет указать выбранную группу+месяц отпуска, в котором ФОП (без наемных) освобождается от уплаты ЕН
7. Книга доходов и расходов (нынешнего образца) действует до конца июня 2012, но заполняется только 3 графы - № п/п, дата и доход.
8. Свидетельство о ЕН тоже остается старое, пока не напечатают новые (сроки как и по книге)
9. За наемных не платим 50% от ЕН
Если что вспомню, допишу
Что значит проверка по видам деятельности в обязательном порядке, указанная в пункте 5?
Очень много говорили о том, чтобы сделали сверку по видам деятельности (КВЕД), которые указаны в св-ве о ЕН, если будут несовпадения, то штраф 15% от выручки. Иными словами, если у вас стоит один вид деятельности, а вы занимаетесь совсем другим видом деятельности, то штраф

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Проекты бланков по упрощенке http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/14964.html
Разъяснения из ЕБНЗ http://www.profiwins.com.ua/ru/letters- ... 05121.html

fedormar
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення fedormar »

Где-нибудь уже принимают заявления ЕН на 2012 год?

Musa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Musa »

А если я хочу заниматься несколькими видами деятельности, можно написать несколько КВЭДов?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Musa писав:А если я хочу заниматься несколькими видами деятельности, можно написать несколько КВЭДов?
Нет препятствий!

караул
Гений
Гений
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення караул »

http://news.dtkt.com.ua/show/ukr/article/14964.html Проекты по заявлениям и свидетельству. У меня только вопрос - в заявлении мы пишем старые КВЭДы (так указано в бланке заяви), а с нового года мы меняем свидетельство о госрегистрации по новым КВЭДАм - так что потом еще раз свидетельство единого менять?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Musa писав:А если я хочу заниматься несколькими видами деятельности, можно написать несколько КВЭДов?
Лучше написать их несколько, пусть даже не всегда пользоваться, чем наоборот.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”