База персональных данных
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
я тоже не видела, что согласие только на новых.Лучше для перестраховки на всех сделать
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
А как с контрагентами быть?Наталья__1982 писав:я тоже не видела, что согласие только на новых.Лучше для перестраховки на всех сделать
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
А вот если на фирме только один сотрудник - директор - кому он дает ЗГОДУ на збір та обробку персональних даних - учредителю?? #g_crazy#Наталья__1982 писав:я тоже не видела, что согласие только на новых.Лучше для перестраховки на всех сделать
-
- Светоч Мысли
доп.соглашения писать к договорам? Получается только физиков в счет берем, юрики относятся или нет?
-
- Светоч Мысли
сам себе согласие дает#dirol#Биба писав:А вот если на фирме только один сотрудник - директор - кому он дает ЗГОДУ на збір та обробку персональних даних - учредителю?? #g_crazy#Наталья__1982 писав:я тоже не видела, что согласие только на новых.Лучше для перестраховки на всех сделать
Т.е. я должна в базе показать всех работников, которые числились в 2011г., а как быть с теми, которые уволены ,например, в мае? Сделать сначала заяву и сразу изменения? Контрагенты - это ФОП и физ.лица, которые делали перечисления через банк и показывать всех за 2011 год?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
Масло масляное.. НАДОЕЛИ...#g_mad#Наталья__1982 писав:сам себе согласие дает#dirol#Биба писав:А вот если на фирме только один сотрудник - директор - кому он дает ЗГОДУ на збір та обробку персональних даних - учредителю?? #g_crazy#Наталья__1982 писав:я тоже не видела, что согласие только на новых.Лучше для перестраховки на всех сделать
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
По тексту:Ир4ик писав:Что-то не совсем поняла. Цитата:Тюша писав:Если вы внимательно прочитали на 2стр. "правові відносини обробки даних", то как я поняла из разъяснений регистратора,т надо брать согласие, только от вновь принятых сотрудников с 01.01.2011г.. т.е с даты вступления этого долбаного закона.Ир4ик писав:А как "Згоду" брать с уволенных задним числом?
там и прописано это, что мол, если до закона-то согласно трудового договора, т.е по умолчанию.
"Стаття 11. Підстави виникнення права на використання персональних даних
1. Підставами виникнення права на використання персональних даних є:
1) згода суб'єкта персональних даних на обробку його персональних даних. Суб'єкт персональних даних має право при наданні згоди внести застереження стосовно обмеження права на обробку своїх персональних даних;
2) дозвіл на обробку персональних даних, наданий володільцю бази персональних даних відповідно до закону виключно для здійснення його повноважень.
2. Володілець бази персональних даних може доручити обробку персональних даних розпоряднику бази персональних даних відповідно до договору в письмовій формі.
3. Розпорядник бази персональних даних може обробляти персональні дані лише з метою і в обсязі, визначених у договорі."
Где о том, что "только от вновь принятых сотрудников с 01.01.2011г.".
Просветите, пожалуйста.
Згода суб'єкта персональних даних на обробку його персональних даних.
1) згода суб’єкта персональних даних на обробку його персональних даних надана у формі документу на паперовому но
паперовому носії;
2) відповідно до правовідносин, які виникли до набрання чинності Законом України «Про захист персональних
даних», на основі вільного волевиявлення фізичної особи (цівільно-правовий договір, чи трудовий договор для другой бази).
Когда я хотела при консцультации оставить только п.2, регистратор сказал, что п.1 надо обязательно для вновь принятых.
-
- Гений
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 6 разів
А если договор устный????Evelina писав:попадают сотрудники наших контрагентов. думаю, что это в договоре и надо указывать "Сторони засвідчують згоду працівників щодо обробки персональних даних з метою забезпечення відносин, які будуть виникати в процесі виконання цього Договору". Как-то такНаталья__1982 писав:хорошо, вопрос теперь, если юр.лицо при покупке дает доверенность (с указанием данных сотрудника), это ведь тоже надо регистрировать?Юрики ведь не попадают в этот перечень?
-
- Светоч Мысли
ага, понятно тогдаТюша писав:По тексту:Ир4ик писав:Что-то не совсем поняла. Цитата:Тюша писав: Если вы внимательно прочитали на 2стр. "правові відносини обробки даних", то как я поняла из разъяснений регистратора,т надо брать согласие, только от вновь принятых сотрудников с 01.01.2011г.. т.е с даты вступления этого долбаного закона.
там и прописано это, что мол, если до закона-то согласно трудового договора, т.е по умолчанию.
"Стаття 11. Підстави виникнення права на використання персональних даних
1. Підставами виникнення права на використання персональних даних є:
1) згода суб'єкта персональних даних на обробку його персональних даних. Суб'єкт персональних даних має право при наданні згоди внести застереження стосовно обмеження права на обробку своїх персональних даних;
2) дозвіл на обробку персональних даних, наданий володільцю бази персональних даних відповідно до закону виключно для здійснення його повноважень.
2. Володілець бази персональних даних може доручити обробку персональних даних розпоряднику бази персональних даних відповідно до договору в письмовій формі.
3. Розпорядник бази персональних даних може обробляти персональні дані лише з метою і в обсязі, визначених у договорі."
Где о том, что "только от вновь принятых сотрудников с 01.01.2011г.".
Просветите, пожалуйста.
Згода суб'єкта персональних даних на обробку його персональних даних.
1) згода суб’єкта персональних даних на обробку його персональних даних надана у формі документу на паперовому но
паперовому носії;
2) відповідно до правовідносин, які виникли до набрання чинності Законом України «Про захист персональних
даних», на основі вільного волевиявлення фізичної особи (цівільно-правовий договір, чи трудовий договор для другой бази).
Когда я хотела при консцультации оставить только п.2, регистратор сказал, что п.1 надо обязательно для вновь принятых.