Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
PredstavitelZt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 29 разів

Повідомлення PredstavitelZt »

Denis@@@ писав:Штраф за просрочку регистрации 10% от суммы НК. А как его берут? С счета НДС или выписывают уведомление?
Насколько я понимаю, еще штраф никто не получал. Видимо нет механизма. либо, как обычно, придет письмо счастья попозже....

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

PredstavitelZt писав:
Denis@@@ писав:Штраф за просрочку регистрации 10% от суммы НК. А как его берут? С счета НДС или выписывают уведомление?
Насколько я понимаю, еще штраф никто не получал. Видимо нет механизма. либо, как обычно, придет письмо счастья попозже....
на ГЛ сказали что пока не знают как будут начисляться эти штрафы, нету механизма начислений

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

@Лиса писав:
PredstavitelZt писав:
на ГЛ сказали что пока не знают как будут начисляться эти штрафы, нету механизма начислений
Ну так если так то смогу ли я зарегистрировать НН с просрочкой? Или не смогу?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Denis@@@ писав:
@Лиса писав:
PredstavitelZt писав: Насколько я понимаю, еще штраф никто не получал. Видимо нет механизма. либо, как обычно, придет письмо счастья попозже....
Ну так если так то смогу ли я зарегистрировать НН с просрочкой? Или не смогу?
сможете

Вик@
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 451 раз
Подякували: 264 рази

Повідомлення Вик@ »

@Лиса писав:
PredstavitelZt писав:
у нас уже вовсю выписывают НУРы за просрочку регистрации, так что механизм есть

Irina1986
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Irina1986 »

Девочки, подскажите, как пожаловаться на поставщика за незарегестрированую налоговую???

Vita12
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Vita12 »

ArinaArina писав:
Vita12 писав:Зарегились НН с подписью директора, но без печати (уволили гл.буха и выбрали вместо "директор и печать" в Медке "директор" в подписи НН).
Хотим откорректировать эти НН, чтоб у контрагента с ГНИ по НК проблем не было).
Можно ли это сделать дод.2 уточнёнкой с пустой табличной частью или лучше двумя РК на "-", а потом на "+"? Или какой другой вариант?
Спасибо.
РК с пустой таблицей будет достаточно
Спасибо. Но сколько звоню в ГНИ разных районов и на 0800 разным операторам все говорят по разному: одни ничего не надо делать, НК не отменят контрагенту, другие за РК с пустой табл.частью, третьи за РК на "-", а потом на "+".
Рискну отправить с пустой табл.частью.

Печать ЕЦП обязательный реквизит?

Gusya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Gusya »

Добрый день. оплатила поставщику 27.11.15 25000грн. До сих пор не зарегистрирована НН. Регистрировать не хотят. Как быть? Может подать Додаток 8, только я не знаю что писать в столб. 7 и 8, т.к. письмо я не писала, они его не примут и не ответят на него...

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Толку от того додатка 8? Ничего он не даст. Сволочной поставщик- и ничего не поделаешь... Только ждать- авось, зарегит, тогда и получите право на кредит.

Gusya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Gusya »

ar4ik писав:Толку от того додатка 8? Ничего он не даст. Сволочной поставщик- и ничего не поделаешь... Только ждать- авось, зарегит, тогда и получите право на кредит.
А разве подавая Додаток 8, я не могу включать НН в налоговый кредит???

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”