2454 грнskrepo4ka2015 писав:fin_o писав:я пишу 2454 грн.vitamin4ik писав:А как быть с услугами?какой код применять?
Добрый день.Я прошу прощения, что вмешиваюсь.Но где Вы нашли этот код? В ссылке,которую пишут форумчане для класификатора-нет такого кода.....
Выписка Налоговых накладных
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Вот еще мнение по услугам:ArinaArina писав:2454 грнskrepo4ka2015 писав:fin_o писав: я пишу 2454 грн.
Добрый день.Я прошу прощения, что вмешиваюсь.Но где Вы нашли этот код? В ссылке,которую пишут форумчане для класификатора-нет такого кода.....
Налоговики ответили на вопрос, который с начала года не дает покоя всем бухгалтерам, чьи фирмы оказывают услуги: как заполнять графы 5.1, 5.2 и 6 налоговой накладной в случае поставки услуг, в т. ч. частичной поставки услуг или оплаты части стоимости услуги.
Вопрос вызван тем, что в КСОЕИУ нет такой единицы измерения, как «услуга».
Налоговики отметили: поскольку для целей налогообложения используются, в частности, данные первичных документов, то единицы измерения нужно брать именно из такой первички.
Если стоимость услуги определяется с применением единиц измерения, которые указываются в первичных документах, регистрах бухгалтерского учета, то в графах 5.1 и 5.2 налоговой накладной указываются единицы измерения (условное обозначение и код) в соответствии с КСОЕИУ.
Если же в первичке не указаны единицы измерения предоставляемой услуги, то в графе 5.1 указывается «услуга», а графа 5.2 не заполняется.
Кроме того, мнение налоговиков относительно составления налоговой накладной на частичную поставку товаров осталось неизменным:
• если налоговая накладная составлена на полную поставку услуги или на предоплату в полном объеме, то в графе 6 налоговой накладной указывается «1»;
• если налоговая накладная составлена на частичную поставку услуги или на часть предоплаты, в графе 6 указывается соответствующая доля предоставленной (оплаченной) услуги в виде десятичной дроби.
В графе 7 налоговой накладной указывается цена поставки единицы товара/услуги без учета НДС, в гривнях с копейками, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.
Добрый день! Мое первое восприятие разъяснения налоговиков, что если у меня услуги:
- арендная плата (привязка в договоре к кв.м.), парковка (привязка к парко местам), услуги юриста (привязка к количеству часов) - в НН указываем грн., код 2454, количество - 1
- размещение информационных материалов, информационно-консультационные услуги, услуги курьера - в НН указываем "послуга", код - пусто, количество - 1
Потом пришла мысль, что в каждом договоре с поставщиками прописано, что стоимость услуг определяется в гривне или другой валюте. грн.- единица учета? да!!! получается всегда нужно ставить грн., код 2454
А когда мы можем использовать "послуга", код - пусто???
Если можно примеры какие-нибудь.
Спасибо огромное!
- арендная плата (привязка в договоре к кв.м.), парковка (привязка к парко местам), услуги юриста (привязка к количеству часов) - в НН указываем грн., код 2454, количество - 1
- размещение информационных материалов, информационно-консультационные услуги, услуги курьера - в НН указываем "послуга", код - пусто, количество - 1
Потом пришла мысль, что в каждом договоре с поставщиками прописано, что стоимость услуг определяется в гривне или другой валюте. грн.- единица учета? да!!! получается всегда нужно ставить грн., код 2454
Спасибо огромное!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 17 разів
Добрий день, допоможіть міжнародні транспортні перевезення надані нерезиденту (Литва- Україна), в податковій накладній Неплатник 1000000000, залишаєм в себе ознака 02 і заповнюєм рядок 10 нульова ставка постачання на митній територій України? Дякую
Пожалуйста, откликнитесь!sonata_n писав:Добрый день! Мое первое восприятие разъяснения налоговиков, что если у меня услуги:
Спасибо огромное!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Законодательно этот вопрос урегулирован не очень#beee# .sonata_n писав:Пожалуйста, откликнитесь!sonata_n писав:Добрый день! Мое первое восприятие разъяснения налоговиков, что если у меня услуги:
Спасибо огромное!
Если в ваших услугах есть привязка к кв.м, часам и т.д., тогда их и указываете. Если привязки нет - тогда беспроигрышный вариант - "грн". - 1", или вариант с долей сомнения - "послуга" - пусто".
Минусы в ед. изм. "послуга" в том, что её нет в классификаторе, а в законодательстве сказано, что ед. изм. проставляется согласно классификатору... Т.е. если очень буквально читать и соблюдать законы, то "послуга" ставить не можем... Как относиться к письму-разъяснению ГФС о том, что можно ставить "послуга" и пусто - решать вам...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Скажите пожалуйста, раньше выписывала в НН упаковки. Сейчас села в ОПЗ делать налоговую, а там в справочнике упаковок нет, мне добавить или сейчас уже упаковки немодны? Не очень хочется писать штуки.........
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
есть пакунок - 2110, и есть 2112 - пачкаВероніка писав:Скажите пожалуйста, раньше выписывала в НН упаковки. Сейчас села в ОПЗ делать налоговую, а там в справочнике упаковок нет, мне добавить или сейчас уже упаковки немодны? Не очень хочется писать штуки.........
6442sveta*** писав:Добрый день!
Подскажите как правильно отобразить ндс по услуге, когда нету налоговой накладной - ндс списать на 949 или как-то по другому это все?