ВИПРАВЛЕННЯ ПОМИЛОК У ПРИБУТКУ

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Elisa писав:
Venera писав:Справку к инспектору заносили? Или ее по електронке можно отправить?
Бухсправка - это для себя.
Речь шла о том, чтобы ничего не уточнять за предыдущие периоды.
В декларации за год - показать правильные цифры и не делать лишних движений в сторону НИ.
Эх, я бы так и сделала. Но это решение принимаю не я. Моя задача исправить.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Venera писав:
Elisa писав:
Venera писав:Справку к инспектору заносили? Или ее по електронке можно отправить?
Бухсправка - это для себя.
Речь шла о том, чтобы ничего не уточнять за предыдущие периоды.
В декларации за год - показать правильные цифры и не делать лишних движений в сторону НИ.
Эх, я бы так и сделала. Но это решение принимаю не я. Моя задача исправить.
Если это директор, то можно попытаться ему объяснить, что нет смысла лишний раз
привлекать к себе внимание МЗДУ (Міністерство зборів і доходів України).

jglindec
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення jglindec »

Dolfino писав:Всем доброго дня! Мне надо уточнить додаток АМ к декларации по прибыли за 1,2,3 кв-лы 2012г. Ошибка- неправильно указала балансовую ст-ть основных средств на начало года. У кого была такая ситуация? Отзовитесь, пожалуйста.
Та же ситуация...Неправильно указала балансовую стоимость основных, соответственно завысила 10% лимит расходов, но у меня есть припрятанные расходы за 3 квартал. Можно ли свернуть все в годовой декларации, или показать исправление ошибки? Хотела через ВП, но не пойму - к нему нужно уточненные додатки подавать? Если нет, то нигде не видно будет исправление балансовой стоимости... Или лучше подать самостоятельную уточненку?

Dolfino
УченикУченик
Подякували: 7 разів

Повідомлення Dolfino »

К ВМ додатки не подаются. Может подать годовую АМ с правильными цифрами и не уточнять предыдущие периоды, если на налоговое обязательство это не повлияло. Тогда будет только админштраф.
У меня совсем интересная ситуация получилась. Сумма балансовой ст-ти по АМ БОЛЬШЕ чем сумма балансовой ст-ти по балансу на начало года. Интересно, сверяют как-то баланс и АМ?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Dolfino писав:Тогда будет только админштраф.
У меня совсем интересная ситуация получилась. Сумма балансовой ст-ти по АМ БОЛЬШЕ чем сумма балансовой ст-ти по балансу на начало года. Интересно, сверяют как-то баланс и АМ?
Адмін штраф? Уточніть, по якій статті і за яке порушення. І так - звірять, будьте певні.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Подскажите, в декларации за 1 кв., полугодие и 9 месяцев 2012 г. зарплата по одному из сотрудников ошибочно показывалась в строке 06.2 декларации "Затраты на сбыт", а должна была в строке 06.1 "Административные затраты". Возник вопрос, как теперь показывать за год - и дальше неправильно или неправильные показатели за 9 мес+правильные за 4 кв.2012г.

вика Дон
Гений
Гений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення вика Дон »

Подскажите пожалуйста по заполнении Деки 2012! фирма с 01.04.12 .Подняла все отчеты сданные
в додатке IВ Карточка счета 902 за 2012 г. и додаток IД Карточка счета 704 за 2012 г.стои сумма возвратов покупателя товара. с минусом. я не могу понять, потому что в первые раз столкнулась. #cray#

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Ответы перенесены с дублирующей темы
senia писав:помогите!! пожалуйста, как заполнить вроде бы разобралась, не могу понять что платить
за 9 мес занижена прибыль (налог на прибыль - 2400, штраф - 120, и пеня) все это переносится в стр 23-25 по основной декларации.
по итогам года ( с учетом исправлений) получается налог на прибыль стр.14=стр.15= 780 грн (т.е. меньше, чем за 9 месяцев). и теперь вопрос, какой налог на прибыль я должна заплатить 9? (со штрафами все понятно)
senia писав:
IN_NOCHKA писав:
senia писав: причем тут 1/9? я не про аванс спрашиваю, а про оплату налога по итогам 2012 года , наростащщим итогом за год налог на прибыль составляет 780 грн, а по приложению ВП за 9 мес, 2400, которые не были уплачены, как платить? (что делать с этими 2400?)
Просумувати те що ви не заплотили і плаотити як податок за рік. Потім звіритись в ДПА по штрафам та пені
это как 9 месяцев+год сложить, если можно, то на моих цифрах покажите, пожалуйста

jglindec
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення jglindec »

Подскажите еще, пожалуйста. Были расходы на ремонт арендованного склада, к-е образовали группу ОС и амортизировались. С 1 декабря поменялся арендодатель, с ним заключен новый договор, но помещение осталось то же. Можем ли мы списать в расходы сумму недоамортизированных затрат?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Так, можна. Не забудьте про акт приймання-передачі від Вас до старого орендодавця і акт на приймання від нового.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”