Податок на землю і оренда землі
У меня такая ерунда получилась из-за того, что мне как бухгалтеру ФОПа никто и не говорил о существовании земли, и что ее, точнее здание на ней, ФОП как физ.лицо сдает в аренду, а в итоге, я должна была сдать Декларацию...!!!Арнеда проходит через физика, отчитывайся как ФОП.....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Разве если земля оформлена на физлицо (акт на физлицо) и физлицо платит земельный налог (налоговая сама начисляет) и сдается в аренду здание на ней как от ФОПа 3 гр.(вид деятельности здача в аренду помещений) надо сдавать декларацию по земле? Подскажите.ElenaBuh писав:У меня такая ерунда получилась из-за того, что мне как бухгалтеру ФОПа никто и не говорил о существовании земли, и что ее, точнее здание на ней, ФОП как физ.лицо сдает в аренду, а в итоге, я должна была сдать Декларацию...!!!Арнеда проходит через физика, отчитывайся как ФОП.....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
297.1. Платники єдиного податку звільняються від обов'язку нарахування, сплати та подання податкової звітності з таких податків і зборів:zxcvbnm писав:Разве если земля оформлена на физлицо (акт на физлицо) и физлицо платит земельный налог (налоговая сама начисляет) и сдается в аренду здание на ней как от ФОПа 3 гр.(вид деятельности здача в аренду помещений) надо сдавать декларацию по земле? Подскажите.ElenaBuh писав:У меня такая ерунда получилась из-за того, что мне как бухгалтеру ФОПа никто и не говорил о существовании земли, и что ее, точнее здание на ней, ФОП как физ.лицо сдает в аренду, а в итоге, я должна была сдать Декларацию...!!!Арнеда проходит через физика, отчитывайся как ФОП.....
1) податку на прибуток підприємств;
2) податку на доходи фізичних осіб у частині доходів (об'єкта оподаткування), що отримані в результаті господарської діяльності фізичної особи та оподатковані згідно з цією главою;
3) податку на додану вартість з операцій з постачання товарів, робіт та послуг, місце постачання яких розташоване на митній території України, крім податку на додану вартість, що сплачується фізичними особами та юридичними особами, які обрали ставку єдиного податку, визначену підпунктом 1 підпункту 293.3.1 пункту 293.3 або підпунктом 1 підпункту 293.3.2 пункту 293.3 статті 293 цього Кодексу;
(Підпункт 3 пункту 297.1 статті 297 із змінами, внесеними згідно із Законом N 5083-VI від 05.07.2012 )
4) земельного податку, крім земельного податку за земельні ділянки, що не використовуються ними для провадження господарської діяльності;
5) збору за провадження деяких видів підприємницької діяльності;
6) збору на розвиток виноградарства, садівництва і хмелярства.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Насколько я знаю,3% было в прошлом году...в этом 6%Лера5 писав:В налоговой нам сказали платить 3% от денежной оценки земли (у нас аренда), а где прописана эта цифра 3%? Вроде бы в НК не нашла, подскажите, пожалуйста
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
В п.275.1 НКУ ставки налога на землю установлены в зависимости от количества населения.Лера5 писав:В налоговой нам сказали платить 3% от денежной оценки земли (у нас аренда), а где прописана эта цифра 3%? Вроде бы в НК не нашла, подскажите, пожалуйста
А вот пункт 288.5. Розмір орендної плати встановлюється у договорі оренди, але річна сума платежу:
288.5.1. не може бути меншою:
для земель сільськогосподарського призначення - розміру земельного податку, що встановлюється цим розділом;
для інших категорій земель - трикратного розміру земельного податку, що встановлюється цим розділом;
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
блииин, я умудрилась не вписать в ст.5 ставка податку 3%. Дека принята... Это существенная ошибка? на расчеты ведь это значенте не влияет...#blush#И.О. писав:В п.275.1 НКУ ставки налога на землю установлены в зависимости от количества населения.Лера5 писав:В налоговой нам сказали платить 3% от денежной оценки земли (у нас аренда), а где прописана эта цифра 3%? Вроде бы в НК не нашла, подскажите, пожалуйста
А вот пункт 288.5. Розмір орендної плати встановлюється у договорі оренди, але річна сума платежу:
288.5.1. не може бути меншою:
для земель сільськогосподарського призначення - розміру земельного податку, що встановлюється цим розділом;
для інших категорій земель - трикратного розміру земельного податку, що встановлюється цим розділом;
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
Податок обрахований вірно, виходячи з 3%, то я думаю, що це не смертельномюсля писав:блииин, я умудрилась не вписать в ст.5 ставка податку 3%. Дека принята... Это существенная ошибка? на расчеты ведь это значенте не влияет...#blush#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
да я в общем-то перерисовала все расчеты с прошлогодней деки (у нас ничего не поменялось), только при заполнении не вписала эту ставку#rtfm#LyudMila76 писав:Податок обрахований вірно, виходячи з 3%, то я думаю, що це не смертельномюсля писав:блииин, я умудрилась не вписать в ст.5 ставка податку 3%. Дека принята... Это существенная ошибка? на расчеты ведь это значенте не влияет...#blush#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
В мене є такі договора, пояких взагалі стоїть помісячний розмір орендної плати, я також цю графу залишаю пустою, інакше й не може, все ж повторюся, не переймайтеся, не дзвонять, мовчать і Ви мовчіть, все пораховано вірно і#ok#мюсля писав:да я в общем-то перерисовала все расчеты с прошлогодней деки (у нас ничего не поменялось), только при заполнении не вписала эту ставку#rtfm#LyudMila76 писав:Податок обрахований вірно, виходячи з 3%, то я думаю, що це не смертельномюсля писав:блииин, я умудрилась не вписать в ст.5 ставка податку 3%. Дека принята... Это существенная ошибка? на расчеты ведь это значенте не влияет...#blush#