Авансовые платежи по прибыли на 2013 год
Кстати, только что звонила в Бабушкинскую налоговую Днепропетровска - сказали у кого до 10млн не платят. На вопрос, что будет с нашей оплатой, если все-таки заплатим завтра, посмеялись и сказали, "если хотите - платите, только много не надо". Как думаете?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Із Узагальнюючої податкової консультації (Наказ ДПС №1171)
Запитання 19: що відбудеться з авансовими внесками сплаченими у січні та лютому 2013 року у розмірі 1/9 нарахованої до сплати суми податку на прибуток за 9 місяців 2012 року платником, який за підсумками 2012 року не отримав прибутку або отримав збиток?
Відповідь: такі авансові внески будуть враховані у зменшення податкових зобов’язань з податку на прибуток у декларації за 2013 рік
Тобто при сплаті податку за 2012р Вам це не зарахується. Хіба окремим листом і то не факт
Запитання 19: що відбудеться з авансовими внесками сплаченими у січні та лютому 2013 року у розмірі 1/9 нарахованої до сплати суми податку на прибуток за 9 місяців 2012 року платником, який за підсумками 2012 року не отримав прибутку або отримав збиток?
Відповідь: такі авансові внески будуть враховані у зменшення податкових зобов’язань з податку на прибуток у декларації за 2013 рік
Тобто при сплаті податку за 2012р Вам це не зарахується. Хіба окремим листом і то не факт
вот это я видела и это ОЧЕНЬ меня смущает. понимаю, что слова иснпектора к делу не пришьешь и то, что она говорит, что зачтется, вообще ничего не значит на самом деле. завтра она скажет "упс))" и плакали наши денежки. что делать?#help#Agatha писав:Із Узагальнюючої податкової консультації (Наказ ДПС №1171)
Спасибо за ответ. Перечитала ещё раз и все-таки думаю платить мы ничего не будем. Надеюсь, завтрашний день не принесет нам никаких неприятных сюрпризов по этой теме #topcls#Agatha писав:В цій же консультації є 12 питання з відповіддю, я його вже цитувала, що при оборотах за 9 мс<10 млн. нічого платити в січні-лютому не треба. А у Вас і річні обороти менші 10 млн.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
и плюс админкаНикуш@ писав:А подскажите какие штрафы за неуплату авансов?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 68 разів
Мне пришло письмо по электронке с Днеровской налоговой Киева с напоминанием, чтобы не забыли оплатить, если больше 10млн Отсюда вывод-меньше. не платимByrishka писав:Спасибо за ответ. Перечитала ещё раз и все-таки думаю платить мы ничего не будем. Надеюсь, завтрашний день не принесет нам никаких неприятных сюрпризов по этой теме #topcls#Agatha писав:В цій же консультації є 12 питання з відповіддю, я його вже цитувала, що при оборотах за 9 мс<10 млн. нічого платити в січні-лютому не треба. А у Вас і річні обороти менші 10 млн.