Инициатива от директора исходит? Вы не просто уменьшаете ЗП, директор, как и все на предприятии, наёмный работник, у него существенно меняются условия труда, а потому надо почитать как это все сделать именно по директору, с кем он согласовывает своё решение и т.п. Обычный сотрудник (если инициатива от него) обращается с заявлением на имя директора с просьбой перевести его на неполный день в связи с тем-то (должно быть основание), директор издает соотв. приказ.Lena300983 писав:Здравствуйте, коллеги! Подскажите, правильно ли я поступлю, если создам приказ по предприятию и уменьшу зарплату только директору предприятия до 0,5 ставки и рабочим днем 4 часа, а остальные работают на полный оклад и полный рабочий день?! Могу ли я так сделать? если зарплата будет меньше минималки т.е. где то 2600 грн в месяц?
После того, как разберетесь с "преамбулой" перевода на 0,5 ставки, будете его табелировать РС/4, в ЕСВ ставить галочку неполный р.д., доначислять ЕСВ до минимального размера (если эта работа у директора основная), применять НСЛ, если напишет заявление, в остальном вроди все как у всех наемных с полным р.д. Вообще мы все имеем право по согласованию с работодателем на неполный раб.день и работать можем хоть за 3 копейки, если нас это устраивает (с доначислением ЕСВ естественно#g_crazy# ), но всевидящее око всевозможных инспекторов, которым низзззя статистику портить, с этим правом считаться не хотят. Мне кажется с внешними совместителями проще, контролирующие органы хотя-бы видят, что у человека это действительно не единственный источник дохода и он реально может работать на неполный день с ЗП ниже мин.